Indian Curryhouse

Guntram 22
79106 freiburg


Speisekarte von Indian Curryhouse

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.10.2023
DAL SHORBA
Linsensuppe mit Kokosmilch, Safran, Koriander und Ingwer
4,90
TOMATER SHORBA
Tomatensuppe mit Sahne, Koriander und Ingwer
4,90
PAPADAM
knuspriges Brot aus Linsen mit Kreuzkümmel, dazu drei verschiedene Dips
5,00
ALOO RAITA
Joghurt mit frischen Gurken, Koriander, Kreuzkümmel und geraspelten Kartoffeln
4,50
GURKEN RAITA
Joghurt mit Gurken, Kreuzkümmel und Zitrone
4,00
PLAIN DAHI
Naturjoghurt
2,00
REIS
Portion Reis
4,00
CHUTNEYS
Mangochutney, Pickles, Joghurt-Minzsauce
3,50
BEILAGENSALAT
mit Essig-Öl, Zwiebel- oder Joghurt-Dressing, Blattsalat, Gurken, Karotten, Kidneybohnen, Oliven, Rettich, Tomaten, Zwiebeln und geröstete Nüsse
5,50
GROSSER GEMISCHTER SALAT
mit Essig-Öl, Zwiebel- oder Joghurt-Dressing Blattsalat, Gurken, Karotten, Kidneybohnen, Oliven, Rettich, Tomaten, Zwiebeln und geröstete Nüsse
11,00
INDISCHER SALAT
mit Naan (Fladenbrot) gemischter Salat, indischer Paneer, Kichererbsen und Mango
13,00
TANDOORI CHICKEN SALAT
mit Naan (Fladenbrot) gemischter Salat mit mariniertem und im Tandoor gegrilltem Hähnchenbrustfilet
14,50
TANDOORI PRAWN SALAT
mit Naan (Fladenbrot) gemischter Salat mit marinierten und im Tandoor gegrillten Garnelen
16,50
serviert mit Salat und Chutneys Pakora und Samosa sind in Indien beliebte Vorspeisen, die traditionell mit Joghurtsauce oder verschiedenen Chutneys gegessen werden. Pakora wird aus Gemüse, Fisch oder Hähnchen zubereitet, in Kichererbsenmehl gewendet und frittiert. Samosa sind Teigtaschen, die mit Kartoffeln, grünen Erbsen und Gewürzen gefüllt und gebacken werden.
PAKORA
gemischtes Gemüse in Kichererbsenteig frittiert mit verschiedenen indischen Gewürzen
5,50
SAMOSA
Teigtaschen gefüllt mit Kartoffeln und grünen Erbsen, Koriandersamen und Kreuzkümmel
6,00
PANEER PAKORA
indischer Paneer in Kichererbsenteig frittiert mit verschiedenen indischen Gewürzen
6,90
ONION RINGS
Zwiebelringe in Kichererbsenteig frittiert mit verschiedenen indischen Gewürzen
5,50
HALDI FISCH
scharf gebratenes Seelachsloinsfilet mit Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, Koriander und grüner Chili
7,90
HALDI PRAWN
scharf gebratene Garnelen mit Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, Koriander und grüner Chili
8,90
GEMISCHTER VEGETARISCHER VORSPEISENTELLER
1 Person. Pakora, Samosa, Paneer Pakora, Onion Rings
8,00

vegetarisch vegetarisch

GEMISCHTER VEGETARISCHER VORSPEISENTELLER 2 Personen
Pakora, Samosa, Paneer Pakora, Onion Rings
14,00

vegetarisch vegetarisch

KURKUMA NAAN
Fladenbrot aus Weizenmehl mit Butter und Kurkuma
3,50

vegetarisch vegetarisch

ROTI
Fladenbrot aus Vollkornmehl
2,20

vegetarisch vegetarisch

NAAN
Fladenbrot aus Weizenmehl
2,20

vegan vegan

GARLIC NAAN
Fladenbrot aus Weizenmehl mit Knoblauch und Koriander verfeinert
4,50
PANEER NAAN
Fladenbrot aus Weizenmehl gefüllt mit indischem Paneer und Butter
6,50
BUTTER NAAN
Fladenbrot aus Weizenmehl mit Ghee (Butterschmalz)
4,90

vegetarisch vegetarisch

PESHAWARI NAAN
Fladenbrot aus Weizenmehl gefüllt mit Rosinen, Kokos, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Pinienkernen, Cashewkernen, Mandeln, Koriander, Ingwer und Butter
5,90
ALOO PARATHA
leicht scharf Fladenbrot aus Weizenmehl gefüllt mit pikant gewürzten Kartoffeln und Butter
5,90
PALAK CHEESE NAAN
Fladenbrot aus Weizenmehl gefüllt mit Spinat, Käse, Koriander und Schwarzkümmel serviert mit Tamarind-Dip
6,90
CHICKEN NAAN
Fladenbrot aus Weizenmehl gefüllt mit gehacktem Hähnchen, Knoblauch, Koriander, Sesam und Schwarzkümmel serviert mit Tamarind-Dip
6,90
KEEMA NAAN
Fladenbrot aus Weizenmehl gefüllt mit Lammhackfleisch, Knoblauch, Koriander und Sesam serviert mit Tamarind-Dip
6,90
Matka Biryani ist ein Reisgericht, bei dem der Reis gebraten und im Tontopf gedämpft mit Safran, Rosinen, Mandeln, Cashew und Kokos garniert wird. Es stammt ursprünglich aus dem Süden Indiens und wird gerne zu Hochzeiten und anderen festlichen Anlässen gereicht. Der gebratene Reis wird mit Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereitet und mit einer Joghurt- (Raita) und Currysauce serviert.
CHICKEN MATKA BIRYANI
Hähnchenfleisch und Reis, zusammen gebraten mit Tomaten, Zwiebeln, Mandeln, Rosinen, Kokosraspeln, Cashew
15,50
LAMM MATKA BIRYANI
Lammfleisch und Reis, zusammen gebraten Tomaten, Zwiebeln, Mandeln, Rosinen, Kokosraspeln, Cashew
17,50
PRAWN MATKA BIRYANI
Garnelen und Reis, zusammen gebraten mit Tomaten, Zwiebeln, Mandeln, Rosinen, Kokosraspeln, Cashew
19,50
SABZI MATKA BIRYANI
gem. Gemüse und Reis, zusammen gebraten mit Tomaten, Zwiebeln, Mandeln, Rosinen, Kokosraspeln, Cashew
14,50
MIXED MATKA BIRYANI
Lamm, Chicken, Sabzi Biryani und indischer Paneer gemischt
16,90
(Tontopf) Die Gerichte werden in Tontöpfen mit Reis oder auf Wunsch mit Fladenbrot serviert. Handi ist eine indisch-pakistanische Spezialität, die ursprünglich aus Lahore und Delhi stammt. Die Gerichte werden nach Großmutters Art im Tontopf zubereitet. Dabei werden sie besonders schonend gedämpft und durch die Zugabe von Ghee (eine Art Butterschmalz) und Sahne zu einer zart schmelzenden Gaumenfreude.
CHICKEN MAKHNI
im Tontopf gedämpftes Hähnchenfleisch mit Tomaten, Ingwer, Koriander, Ghee und Sahne
14,90
LAMM MAKHNI
im Tontopf gedämpftes Lamm mit Tomaten, Ingwer, Koriander, Ghee und Sahne
15,50
FISCH MAKHNI
im Tontopf gedämpftes Seelachsloinsfilet mit Tomaten, Ingwer, Koriander, Ghee und Sahne
17,50
PRAWN MAKHNI
Garnelen mit Tomaten, Ingwer, Koriander, Ghee und Sahne
18,90
SABZI MAKHNI
im Tontopf gedämpftes gemischtes Gemüse und indischer Paneer mit Tomaten, Ingwer, Koriander, Ghee und Sahne
13,90
PANEER MAKHNI
im Tontopf gedämpfter indischer Paneer mit Tomaten, Ingwer, Koriander, Ghee und Sahne
15,50
DAL MAKHNI
im Tontopf gedämpfte schwarze Linsen mit Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Ghee und Sahne
13,90
Der Tandoor ist ein mit Holzkohle betriebener Lehmofen, der in Indien traditionell zur Zubereitung von Fladenbrot und verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten verwendet wird. Fleisch und Fisch werden zuvor 24 Stunden in einer Marinade aus Joghurt und indischen Gewürzen eingelegt. Die Speisen werden am Spieß im Tandoor gegrillt und anschließend auf einer heißen Platte mit Reis oder auf Wunsch mit Fladenbrot serviert. Die Tandoor-Gerichte als Vorspeise werden mit Salatbeilage, aber ohne Reis, Fladenbrot und Sauce serviert
TANDOORI CHICKEN TIKKA
Hähnchenbrust in Joghurt und verschiedenen indischen Gewürzen mariniert und am Spieß gegrillt, serviert mit Tikka-Sauce
15,50
6,90
TANDOORI GARLIC MINT TIKKA
Hähnchenbrust in Joghurt, frischem Knoblauch und Minze mariniert und am Spieß gegrillt, serviert mit Tikka-Sauce
15,50
6,90
HARYALI TIKKA
scharf Hähnchenbrust in Joghurt, Koriander, Knoblauch, grüner Chili, Pfefferminze und Ingwer mariniert und am Spieß gegrillt, mit Tikka-Sauce
15,50
6,90
GARLIC LAMM TIKKA
Lamm in Joghurt, verschiedenen indischen Gewürzen und Knoblauch mariniert und am Spieß gegrillt, serviert mit Tikka-Sauce
18,90
8,90
GARLIC KING PRAWN TIKKA
große Garnelen in Joghurt und verschiedenen indischen Gewürzen und Knoblauch mariniert und am Spieß gegrillt, serviert mit Tikka-Sauce
20,50
9,50
TANDOORI SEEKH KABAB
Hähnchenhackfleisch am Spieß gegrillt mit feingehackten Zwiebeln, Tomaten, Koriander und Ingwer, serviert mit Tikka-Sauce
7,90
16,50
PANEER TIKKA
Indischer Paneer mariniert und am Spieß gegrillt mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln
16,90
GEMISCHTE PLATTE 1 Person
Chicken Tikka, Garlic Tikka, Haryali Tikka, Lamm Tikka, Prawn Tikka und Seekh Kabab
19,90
GEMISCHTE PLATTE 2 Personen
Chicken Tikka, Garlic Tikka, Haryali Tikka, Lamm Tikka, Prawn Tikka und Seekh Kabab
39,90
Hähnchen ist am weitesten verbreitet in der Nord- und Südindischen Küche. Das Fleisce wird angebraten, in Sauce zubereitet und mit Reis oder auf Wunsch mit Fladenbrot serviert.
CHICKEN CURRY
leicht scharf Hähnchenfleisch in gelber Currysauce mit Tomaten, Ingwer und Koriander
12,90
CHICKEN TIKKA MASALA
sehr scharf im Tandoor gegrilltes Hähnchenfleisch mit Zwiebeln, Tomaten, roter Currysauce, Koriander und Ingwer
15,50
CHICKEN KORMA
mild Hähnchenfleisch in Cashew-Kokossauce mit Mandeln, Ingwer, exotischen Früchten
14,50
GOLDI MASALA
leicht scharf Hähnchenfleisch mit Kichererbsen Tomaten, Ingwer, Kurkuma, Curry und Koriander
14,50
BUTTER CHICKEN
im Tandoor gegrilltes Hähnchenfleisch mit Tomatensauce, Butter, Sahne, Koriander und Ingwer
15,50
CHILI CHICKEN
sehr scharf Hähnchenfleisch in süß-saurer Chilisauce, Paprika, grüner Chili, nordindischer Masala, Koriander und Ingwer
15,50
PALAK CHICKEN
Hähnchenfleisch mit Spinat, Tomaten, Koriander und Ingwer
14,50
CHICKEN MANGO
mild Hähnchenfleisch mit Knoblauch, Mango, Cashew, Sahne, Koriander und Ingwer
14,50
CHICKEN VINDALOO
sehr scharf Hähnchenfleisch mit Kartoffeln, Kokos, Tomaten, grüner Chili, Koriander und Ingwer
14,50
CHICKEN DHANSAK
sehr scharf Hähnchenfleisch mit gelben Linsen, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, grüner Chili, Koriander und Ingwer
14,50
SEEK KABAB MASALA CHICKEN
scharf Hähnchenhackfleisch am Spieß gegrillt, mit Zwiebeln, Tomaten, Masala-Sauce, frischem Koriander und Ingwer
14,50
ANARI CHICKEN
mild im Tandoor gegrilltes Hähnchenfleisch in Cashew-Kokossauce mit Mandeln, Ingwer und Granatapfel
14,90
RISHMI CHICKEN
mild Hähnchenfleisch mit indischem Paneer in Cashew-Kokossauce mit Mandeln, Koriander und Ingwer
14,90
SABZI CHICKEN
Hähnchenfleisch mit gem. Gemüse in gelber Currysauce mit Tomaten, Koriander und Ingwer
13,90
CHICKEN DO PYAZA
sehr scharf Hähnchenfleisch mit frittierten Zwiebeln nordindischer Sauce, frischem Koriander und Ingwer
14,90
Gebratenes Lammfleisch gehört zur nordindischen Küche und wird entweder in Joghurt mariniert oder gebraten und mit Sauce serviert. Dazu wird Reis oder auf Wunsch Fladenbrot gereicht.
LAMM CURRY
Lammfleisch mit Tomaten, gelber Currysauce, Koriander und Ingwer
15,50
LAMM KORMA
mild Lammfleisch in Cashew-Kokossauce, mit Mandeln, Ingwer und exotischen Früchten
16,50
BENGEN GOSHT
sehr scharf Lammfleisch und Auberginen in südindischer Sauce mit Kokos, grüner Chili, Koriander und Ingwer
16,50
PALAK GOSHT
Lammfleisch mit Spinat, Tomaten, Koriander und Ingwer
15,50
LAMM VINDALOO
sehr scharf Lammfleisch mit Kartoffeln, Kokos, Tomaten, grüner Chili, Koriander und Ingwer
15,50
LAMM KARAHI
Lammfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Koriander u. Ingwer
15,50
ANARI LAMM
Lammfleisch in Cashew-Kokossauce mit Mandeln, Ingwer und Granatapfel
16,50
LAMM DO PYAZA
sehr scharf Lammfleisch mit frittierten Zwiebeln, nordindischer Sauce, frischem Koriander und Ingwer
15,90
MANGO LAMM
Lammfleisch mit Knoblauch, Mango, Cashew, Sahne, Koriander und Ingwer
16,50
Fisch wird in Indien vor allem im Süden und Osten des Landes gegessen. Er wird oft frittiert oder gebraten und in Sauce zubereitet. Dazu wird Reis oder auf Wunsch Fladenbrot serviert.
FISCH CURRY
leicht scharf Seelachsloinsfilet mit Tomaten, gelber Currysauce, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Kokosmilch, Koriander und Ingwer
16,50
FISCH MASALA
scharf Seelachsloinsfilet in roter Currysauce mit Ingwer, Tomaten, grüner Chili, Koriander und Ingwer
16,50
KING PRAWN BHUNA
große gebratene Garnelen mit Tomaten, Ingwer, Joghurt, Knoblauch, versch. indischen Gewürzen, grüner Chili, Koriander und Ingwer
19,90
KING PRAWN KORMA
große gebratene Garnelen in Cashew-Kokossauce mit Mandeln, Ingwer und exotischen Früchten
19,90
CHILI KING PRAWN
sehr scharf große Garnelen in süß-saurer Chilisauce, Paprika, grüner Chili, nordindischer Masala, Koriander und Ingwer
20,50
CHILI FISCH
Seelachsloinfilet in süß-saurer Chilisauce, Paprika, grüner Chili, nordindischer Masala, Koriander und Ingwer
20,50
Die Bezeichnung Thali geht auf das runde Tablett zurück, auf dem drei Gerichte in kleinen Schälchen mit Reis, Papadam, Fladenbrot, Salat und Raita serviert werden. Zu jedem Thali wird ein Tagesdessert gereicht
THALI GOSHT
Hähnchen, Lamm und gemischtes Gemüse
18,50
THALI SAMUNDRI
Seelachsloinsfilet, Garnelen und gemischtes Gemüse
20,50
THALI SABZI
Spinat, Gemüse und Malai Kofta (Gemüsebällchen)
17,50
THALI TANDOORI
Butter Chicken, Seekh Kabab Masala (Lamm), Chicken und Haryali Tikka mit Pakora serviert
20,50
Der Großteil der indischen Bevölkerung ernährt sich vegetarisch, was meistens religiöse Hintergründe hat. Deshalb gibt es in der indischen Küche viele vegetarische Gerichte und Spezialitäten. Die Speisen werden in Sauce zubereitet und mit Reis oder auf Wunsch mit Fladenbrot gereicht.
PALAK PANEER
indischer Paneer mit Spinat, Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Ingwer
12,50

vegetarisch vegetarisch

CHANA MASALA
leicht scharf Kichererbsen mit Tomaten, Zwiebeln, roter Currysauce, Koriander, Ingwer
11,90

vegetarisch vegetarisch

SABZI CURRY
gemischtes Gemüse in Currysauce mit Tomaten, Koriander und Ingwer
12,50

vegetarisch vegetarisch

MALAI KOFTA
Gemüsebällchen mit indischem Paneer in Cashew-Kokossauce mit Mandeln und Ingwer
12,90

vegetarisch vegetarisch

MATTER PANEER
leicht scharf indischer Paneer mit Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Sahne, Koriander und Ingwer
12,50

vegetarisch vegetarisch

DAL TARKA
scharf gelbe Linsen in Buttersauce mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Ingwer
11,90

vegetarisch vegetarisch

KARAHI PANEER
scharf indischer Paneer in roter Currysauce mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Koriander und Ingwer
13,50

vegetarisch vegetarisch

ALOO SAAG
Kartoffeln und Spinat mit Tomaten, Zwiebeln, Sahne, Koriander und Ingwer
11,90

vegetarisch vegetarisch

SABZI KORMA
mild gemischtes Gemüse in Cashew-Kokossauce mit Mandeln, Ingwer und exotischen Früchten
12,90

vegetarisch vegetarisch

ALOO BENGEN MASALA
sehr scharf Kartoffeln und Auberginen mit Zwiebeln, Tomaten, grüner Chili, Koriander und Ingwer
12,90

vegetarisch vegetarisch

ANARI PANEER
mild indischer Paneer in Cashew-Kokossauce mit Mandeln, Ingwer und Granatapfel
13,50

vegetarisch vegetarisch

KOFTA MASALA
sehr scharf Gemüsebällchen, Tomaten, Zwiebeln, roter Currysauce, Koriander und Ingwer
13,50

vegetarisch vegetarisch

ANARI KOFTA
mild Gemüsebällchen in Cashew-Kokossauce mit Mandeln, Ingwer und Granatapfel
13,50

vegetarisch vegetarisch

PANEER TIKKA MASALA
sehr scharf im Tandoor gegrillter indischem Paneer, in Masala-Sauce
16,50

vegetarisch vegetarisch

CHILI PANEER
sehr scharf indischer Paneer in Kichererbsenteig frittiert mit süß-saurer Chilisauce, Paprika, Chili, Koriander und Ingwer
15,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Indian Curryhouse ist der 17.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.