Hotel Restaurant Bierhäusle

weitere Details

Breisgauer Straße 41
79110 Freiburg im Breisgau


Speisekarte von Hotel Restaurant Bierhäusle

Zuletzt aktualisiert am 06.08.2025
Klassisch sortiert
Menü
66,00 4 - Gang - Menü
60,00 als 3 – Gang – Menü mit Vorspeise
53,00 als 3 – Gang mit Suppe
1. Gang Hausgemachte Terrine von Räucherlachs, Frischkäse Meerrettich und Gartenkräuter an Friséesalat
2. Gang Tomatencremesüpple Gurken-Gin-Sorbet
3. Gang Lammhüfte an Rosmarinjus Grillgemüse und gebratene Drillingskartoffeln
4. Gang Aprikosentörtle und marinierte Aprikosenfilets mit weißem Maracuja-Schokoladeneis
Knackige Blatt - und Rohkostsalate
mit Kirschtomaten, gerösteten Sonnenblumenkernen und süßen Granatapfelkernen
9,50
Gratinierter Ziegenkäse
mit Feigensenf, Nüssen und kleinem Salatbukett
14,80
Hausgemachte Terrine von Räucherlachs
Frischkäse Meerrettich und Gartenkräuter an Friséesalat
16,50
Weinbergschnecken
mit hausgemachter Kräuterbutter und Gemüsewürfel gratinert
12,80
Vitello Tonnato
Dünne Kalbfleischscheiben mit Thunfischsauce Kapern, Oliven und Zwiebeln
16,00
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan, Oliven, gerösteten Pinienkernen und Rucola
19,80
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
8,20
Tomatencremesüpple mit Gurken-Gin-Sorbet
Tomatencremesüpple mit Gurken-Gin-Sorbet
9,20
Pfifferling a la creme
24,00

vegetarisch vegetarisch

Buntes Gemüse-Curry mit Koriander und Cashewkernen
mit gebratenen Putenstreifen
19,00
24,50
Schweineschnitzel paniert
mit Pommes frites und grünem Salat
21,80
Cordon Bleu vom Schwein
mit Münsterkäse und Schwarzwälder Schinken gefüllt Speck-Bohnen und Pommes Frites
25,80
Bierhäusle Burger
mit Bacon, Zwiebeln, Gurken, Tomaten Blattsalat und hausgemachter Koriandersauce optional mit Käse
16,80
17,80
Freiburger Leberle sauer oder geröstet
mit Brägele und grünem Salat
21,80
Geschnetzeltes vom Rinderfilet
mit Whisky und Rosa Pfeffer Broccoli und Butternudeln
29,80
Medaillons vom Rind und Schweinefilet
mit gebratenen Pilzen an zwei Saucen Gemüse und hausgemachten Kroketten
33,80
Rumpsteak
mit hausgemachter Kräuterbutter Speck-Bohnen und Pommes frites
33,80
Rinderfilet
mit gebratenen Pfifferlingen Grillgemüse und Drillingskartoffeln
47,50
Trio von Lachs, Zander und Kabeljau
an einer leichten Weißburgunder-Sauce, Blattspinat und Butternudeln
39,00
Geschnetzeltes vom Kalbsrücken
mit Champignons Butternudeln und grünem Salat
29,80
Rahmschnitzel vom Kalbsrücken
„Badische Art" mit hausgemachten Spätzle und grünem Salat
32,00
Sauce extra
Sauce extra
3,00
Pilzrahmsauce extra
Pilzrahmsauce extra
5,00
Hauptgerichte als kleinere Portion
Hauptgerichte als kleinere Portion
3,00
(Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)
Chateau Briand
Rinderfilet am Stück gebraten 450 gr für zwei Personen mit gebratenen Pilzen, Café de Paris Sauce Gemüse vom Markt mit zwei Beilagen (Kartoffelkroketten, Nudeln, Brägele, hausgemachte Spätzle oder Pommes frites)
49,00
“Magnum” Genuss-Erlebnis
Magnum Chateau Briand 900 g. Rinderfilet am Stück gebraten für vier Personen Magnum Flasche (1,5ltr) 2022er Laufener Altenberg Grauer Burgunder Edition No.5 Qualitätswein trocken Winzergenossenschaft Laufen oder 2022er Merlot Qualitätswein trocken. Aus ökologischem Anbau Weingut Abril, Bischoffingen
66,00
Knackige Blatt - und Rohkostsalate
mit Kirschtomaten, gerösteten Sonnenblumenkernen und süßen Granatapfelkernen
9,50
Wurstsalat mit Bauernbrot
13,80
Wurstsalat mit Brägele
17,80
Wurstsalat mit Käse und Bauernbrot
14,80
Wurstsalat mit Käse und Brägele
18,80
Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken
11,50
Käsebrett mit verschiedenen Brotsorten
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vesperbrettle nach Art des Hauses
18,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Restaurant Bierhäusle ist der 06.08.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.