Holzschlägermatte

Schauinslandstrasse 359
79100 Freiburg


Speisekarte von Holzschlägermatte

Zuletzt aktualisiert am 18.04.2024
Speisekarte filtern
Hausgemachte Nudelsuppe mit Fleischeinlage
5,20 klein Tasse
9,50 groß Terrine
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Beilagensalat
(nur zu einem Hauptgericht)
4,00
Kleiner gemischter Salat
6,50

vegetarisch vegetarisch

Großer gemischter Salatteller
9,90
„Holzschläger-Salat à la Gerda“
bunter Salat mit hartgekochtem Ei, gerösteten Kürbis-, Pinien- und Sonnenblumenkernen
13,90

vegetarisch vegetarisch

„Kurvengeister-Salat“
bunter Salat mit gebratener, in Streifen geschnittener Rinderleber
15,90
„Stadtflüchter-Salat“
bunter Salat mit gebratenem, in Streifen geschnittenem Hähnchenbrustfilet
16,90
Bibeleskäs mit Brägele
Schichtkäse, der mit Sahne verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird Brägele - badisch für Bratkartoffeln
14,90
Wurstsalat mit Brot
Fleischwurst, in feine Streifen geschnitten, mit Essig/Öl-Dressing und Zwiebelringen
10,40
Wurstsalat mit Brägele
14,40
Elsässer Wurstsalat mit Brot
Wurstsalat und Emmentaler Käsestreifen
10,90
Elsässer Wurstsalat mit Brägele
14,90
Badischer Teller
Bibeleskäs, Wurstsalat und Brägele
15,40
Badischer Teller
mit Elsässer Wurstsalat
15,90
Strammer Max „Hüttenart“
zwei Scheiben selbstgebackenes Brota Weizen, belegt mit Schwarzwälder Schinken, mit Käseg, überbacken und zwei Spiegeleiernc, belegt. mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gewürzt
12,90
8,90 kleine Portion
Holzschläger Käsespätzle im Pfännle
hausgemachte Spätzlea Weizen mit Käseg, und Zwiebelschmelzeg, mit Speck 1,00€ Aufschlag
14,90
Flammkuchen Elsässer Art
mit Schmand, mit Pfeffer und Salz gewürzt und mit Schwarzwälder Schinkenspeck und Zwiebelringen belegt mit extra Käse Aufpreis 1,00€
10,90
Flammkuchen Kartoffel–Saisonala
mit Schmand bestrichen, mit Kartoffelscheiben und saisonalem Belag (Rucola, Baby Spinat) belegt, mit extra Käse Aufpreis 1,00€
10,90
Flammkuchen Holzschlaga
mit Schmand bestrichen, mit Pfeffer, Paprikapulver gewürzt und mit Kochschinken-Streifen, Käse, und Artischocken belegt
12,90
Flammkuchen Mediterrana
mit Schmand bestrichen und mit Kräuter der Provence und Paprikapulver gewürzt, mit schwarzen Olivenscheiben, Fetakäse, Zwiebelringen und Artischocken belegt
12,90
Leberleg, „sauer“ oder Leberleg, gebraten mit Brot
„sauer“- gebratene Rinderleberstreifen mit Zwiebeln und Rotwein-Balsamico Soße gebraten - gebratene Rinderleberstreifen mit Zwiebeln, ohne Soße
15,90
19,90 mit hausgemachten Spätzle
23,90 mit Spätzlea Weizen, c, und Salat
1 Paar grobe Hausmacher-Bratwürste
mit Zwiebeln und Brot
11,90
15,90 mit Salat, und Brot
14,90 mit Pommes Frites
18,90 mit Pommes und Salat
1 Schnitzel vom Schwein
mit hausgemachter Panade
11,90 mit Brot
15,90 mit Salat und Brot
14,90 mit Pommes Frites
18,90 mit Pommes Frites und Salat
Cordon Bleu vom Schwein
belegt mit Schwarzwälder Schinken und Kochschinken,Gouda, und Emmentaler Käse für unser Cordon Bleu benötigen wir ca. 25 min Zubereitungszeit,sowie die normale Wartezeit bei entsprechendem Betrieb
21,90 mit Brot
25,90 mit Salat und Brot
24,90 mit Pommes Frites
28,90 mit Pommes Frites und Salat
Beilagensalat
(nur zu einem Hauptgericht)
3,00
5 Nuggets hausgemacht
vom Hähnchenbrustfilet
12,90
5 Nuggets mit Pommes
vom Hähnchenbrustfilet
15,90
Portion Pommes
auf Wunsch mit Ketchup, Mayonnaise oder Bratensoße
5,90
Portion Brägele
auf Wunsch mit Bratensoße
7,50
Portion hausgemachte Spätzle
auf Wunsch mit Bratensoße
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Holzschlägermatte ist der 18.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.