Gasthaus Hirschen

Breisgauer Straße 47
79110 Freiburg Lehen


Speisekarte von Gasthaus Hirschen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.08.2023
Poké – Bowls
Lauwarmer Sushi Reis als Basis, mit rohen und gekochten Gemüsen, geröstetem Sesam, getrockneten Noriblättern, eingelegtem Ingwer und hausgemachter Sriracha – Mayonnaise (vegan)
23,80

vegan vegan

dazu servieren wir Ihnen gerne:
Sticky Ribfingers vom Simmentaler Rind
26,80
Streifen vom Rinderrücken
32,80
Gebratene Garnelen mit Teriyaki-Sauce
29,80
Sticky Ribfingers vom Simmentaler Rind (Spare Ribs ohne Knochen)
mit Glasnudelsalat, Peperoni, Schalotten und Koriander
24,00 als Vorspeise
32,00 als Hauptgericht
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Beefsteak Tatar vom Simmentaler Rind
angemacht mit frischen Kräutern, Zwiebeln, Olivenöl und Eigelb mit kleinem Salatbouquet und frisch gebackenem Brot
24,00 als Vorspeise
32,00 als Hauptgericht
Variation von sommerlichen Blatt- und Rohkostsalaten
wahlweise mit rosa gebratenem Rumpsteak vom Angus Rind
34,00
36,00 gebratenen Gambas „Piri Piri“
Gerne reichen wir Ihnen dazu eine Portion Trüffelpommes
11,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemüsecurry mit Kokosmilch, Shiitake Pilzen,
saisonalem Gemüse und Kichererbsen, aromatisiert mit Zitronengras, frischem Limettensaft und Koriander (vegan)
27,80

vegan vegan

wahlweise mit gebratenen Gambas +
12,80
Gemischte Blatt- und Rohkostsalate kl. / gr.
mit Hirschen-Dressing
7,50
9,80
Französische Gillardeau Austern
mit Zitrone, auf Eis serviert Stk.
4,50
Burrata auf Ochsenherztomaten-Carpaccio
mit frischem Basilikum
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vitello Tonnato vom Kalbsnüsschen
mit kleinem Salat und Rosmarinkartoffeln
24,80
Carpaccio vom Yellowfin Tuna
süß – sauer mariniert mit Limette und Ingwer
25,80
Gebratene Jakobsmuschel an einem kleinen Feinschmeckersalat
mit Champagnersauce, Tomate und Basilikum
21,80
Badische Flädlesuppe
9,00
Französische Fischsuppe
mit Lachsklößchen und Edelfischeinlage
15,00
Gazpacho Andaluz
mit gebratenem Gamba
16,80
Frische Fleischküchle vom Grill
an einer Pfifferlingrahmsauce, mit Sommergemüse und hausgemachten Spätzle
23,80
Badisches Rahmschnitzel vom Kalbsnüsschen
mit hausgemachten Spätzle
32,00
Wiener Schnitzel vom Kalbsnüsschen
mit Kartoffel- und Blattsalat
32,00
Rumpsteak -rosa gebraten- mit Kräuterbutter
an einer Sauce Bordelaise mit Pommes-Frites oder Bratkartoffeln
34,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Filet vom Angusrind -rosa gebraten- an einer Morchelrahmsauce,
auf jungem Blattspinat mit Spätzle
46,00
Filet vom Loup de mer in Olivenöl
mit frischem Thymian, Knoblauch und Peperoni gebraten mit Ratatouille, Fenchel und Steinpilzrisotto
35,00
Ganze bretonische Seezunge in Butter gebraten
mit Blattspinat und Salzkartoffeln
48,00
Variation von frischen Edelfischen (variiert nach Tagesangebot)
auf Blattspinat mit einer Champagnersauce überbacken und hausgemachte Tagliatelle
46,00
Feinschmeckermenü
102,00 Menüpreis 5 - Gang
79,00 (ohne Hummerravioli) 4 - Gang
1. Gang Carpaccio vom Rinderfilet mit Zitrone und Olivenöl mariniert mit frisch gehobeltem Sommertrüffel aus dem Piemont 24.80
2. Gang Hausgemachte Ravioli mit Hummer und Jakobsmuschel gefüllt, auf Blattspinat, an einer Beurre Blanc mit Tomate und Basilikum 28.00
3. Gang Himbeer-Vanille - Sorbet 4.00
4. Gang Knusprig gebratene Barbarie-Entenbrust mit Rosmarinjus, Ratatouille, wildem Brokkoli und Salbeignocchi 42.00
5. Gang „Freiburger Teller“ Mousse au chocolat von dunkler und heller Valrhona Schokolade mit frischen Edelfrüchten und hausgemachtem Vanilleeis 15.00
Alternative zum 5. Gang Französische Rohmilchkäsevariation mit Feigensenf, Trauben und Nüssen 14.00
Crème brûlée
mit Buchholzer Erdbeeren
9,80
Nougatparfait
mit marinierten Gartenbeeren
12,80
Vanille-Topfenmousse
mit Buchholzer Erdbeeren
12,80
Geeistes Erdbeersüppchen
mit Kokossorbet
13,80
Sorbetvariation
mit frischen Früchten
12,80
Café Gourmand
14,00
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Kern, Buchholzer Erdbeeren, Vanilleschaum und hausgemachtem Vanilleeis
15,00
Französische Rohmilchkäsevariation
mit Feigensenf, Trauben und Nüssen
14,00
1 Kugel hausgemachtes Sorbet
(nach Tagesangebot)
4,00
wahlweise aufgegossen mit Champagner +
5,00
1 Kugel hausgemachtes Eis
(nach Tagesangebot)
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Hirschen ist der 17.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.