Gasthaus Zum Hirschen

Carl-Kistner-Straße 1
79115 Freiburg im Breisgau


Speisekarte von Gasthaus Zum Hirschen

Frische Fleischküchle vom Grill an einer Rahmsauce,
mit Rotkraut und hausgemachten Spätzle
21,80
Medaillons von der Schweinelende an einer Morchelrahmsauce,
auf Blattspinat mit hausgemachten Spätzle
32,80
Cordon Bleu vom Kalbsnüsschen (mit Schinken und Käse gefüllt)
mit Gemüse vom Markt und Pommes Frites
39,80
Badisches Kalbsbriesle an einer Morchelrahmsauce
auf Blattspinat mit hausgemachten Spätzle
39,00
Badisches Rahmschnitzel vom Kalbsnüsschen
mit hausgemachten Spätzle
34,00
Rumpsteak vom Simmentaler Rind –rosa gebraten- mit Kräuterbutter
an einer Sauce Bordelaise mit Pommes – Frites
34,80
Filet vom Loup de mer in Olivenöl mit frischem Thymian,
Knoblauch und Peperoni gebraten mit Ratatouille und Steinpilzrisotto
35,00
Variation von frischen Edelfischen (variiert nach Tagesangebot)
auf Blattspinat mit einer Champagnersauce überbacken, gebratenen Edelpilzen und hausgemachte Tagliatelle
45,00
Ganze bretonische Seezunge in Butter gebraten
mit Blattspinat und Salzkartoffeln
48,00
Gratinierter Ziegenkäse
auf hausgemachten Kürbisgnocchi mit Kürbisschaum
34,00
Crème brûlée
mit Orangenfilets in Grand Marinier
10,80
Nougatparfait
mit Zwetschgenkompott
12,80
Weißer Weinbergpfirsich
mit Holunderblütensabayon und hausgemachtem Mandelrahmeis
16,80
3 Kugeln Sorbet im Glas am Tisch
mit Champagner aufgegossen
13,80
Café Gourmand
14,00
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
auf marinierten Kirschen mit hausgemachtem Vanilleeis
15,00
Französische Rohmilchkäsevariation
mit Feigensenf, Trauben und Nüssen
14,00
1 Kugel hausgemachtes Sorbet (nach Tagesangebot)
4,00
1 Kugel hausgemachtes Eis (nach Tagesangebot)
4,00
Gemischte Blatt- und Rohkostsalate
mit Hirschen – Dressing
9,80
Französische Gillardeau Austern
mit Zitrone auf Eis serviert Stk.
4,50
Carpaccio vom Yellowfin Tuna süß-sauer mariniert,
mit Limette und eingelegtem Ingwer
25,80
In Butter gebratene Steinpilze
im Pfännchen serviert mit frischem Baguette
26,80
Badische Flädlesuppe
9,00
Französische Fischsuppe
mit Lachsklößchen und Edelfischeinlage
16,00
Herbstmenu
78,00
1. Gang Badischer Feldsalat mit gebratenen Speckstreifen und Buttercroûtons
2. Gang Maispoulardenbrust „Winzerin Art“ auf Champagnerkraut, mit glacierten Trauben, Speck, Buttercrôutons und Kartoffelpüree
3. Gang Gratin vom Boskopapfel mit Calvados flammbiert, hausgemachtes Vanilleeis und halbgeschlagene Sahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Zum Hirschen ist der 20.10.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.