Zarathustra Restaurant

Jahnstraße 1
60318 Frankfurt am Main


Speisekarte von Zarathustra Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 21.09.2023
Kashkebademjan (vegetarisch)
gebratenes Auberginenpüree mit Pfefferminz-Röstzwiebeln und Ziegenmolke
9,90

vegetarisch vegetarisch

Mirsa Ghasemi (vegetarisch)
gegrilltes Auberginenpüree mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch und geschlagenen Eiern
9,90

vegetarisch vegetarisch

Hummus (vegetarisch)
Kichererbsenpüree mit Sesampaste, Kreuzkümmel und Zitronensaft
6,00

vegetarisch vegetarisch

Zeytun Parvarde (vegetarisch)
eingelegte Oliven mit Spezial-Kräuter-Granatapfelsauce und Walnüssen
6,50

vegetarisch vegetarisch

Dolmeh Barg (vegetarisch)
gefüllte Weinblätter mit Kräuterreis und Wildknoblauch-Joghurtsauce
8,90

vegetarisch vegetarisch

Ratatouille (vegetarisch)
gebratene Zucchini, Auberginen, Paprika, Peperoni, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten
8,90

vegetarisch vegetarisch

Falafel (vegetarisch)
vegetarische Bällchen aus Kichererbsen
9,90

vegetarisch vegetarisch

Meygu Torsh
gebratene Garnelen eingelegt in Knoblauch und Olivenöl mit Granatapfelsauce
12,00
Suppe Djo (vegetarisch)
Perlgraupensuppe mit Möhren nach persischer Art
5,50

vegetarisch vegetarisch

Mix-Salat (vegetarisch)
mit gemischtem Salat, Gurken, Tomaten, Oliven, Schafskäse und Paprika
8,90

vegetarisch vegetarisch

Shirazi-Salat (vegetarisch)
mit feingeschnittene Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Kräutern und persischem Limetten-Dressing
5,00

vegetarisch vegetarisch

Djudje-Salat
mit gartenfrischen Mixsalaten, Tomaten, Gurken, feingehackten Zwiebeln und einem Spieß gegrillten Hähnchenbrustfilets
14,90
Falafel-Salat (vegetarisch)
mit vegetarischen Bällchen aus Kichererbsen auf gemischtem Salat
13,90

vegetarisch vegetarisch

Tschendje-Salat
mit gartenfrischen Mixsalaten, Tomaten, Gurken, feingehackten Zwiebeln und einem Spieß gegrillter Lammrückenfiletstücke
17,00
Chef-Salat
mit gartenfrische Mixsalaten, Tomaten, Gurken, feingehackten Zwiebeln und einem Spieß gegrillten Lamm- und Hähnchenbrustfilets
16,90
Alle Grillgerichte werden mit einer Beilage nach Wahl serviert.
Kabab Kubideh (2 Stück)
Kalb-Hackfleischspieß mit Safranbutter
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Djudje Kabab (1 Stück)
Hähnchenbrustfilet-Sieß in Safran-Joghurtsauce mariniert
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tschendje (1 Stück)
Lammrückenfilet-Spieß In Safransauce eingelegt
18,90
Kabab Barg (1 Stück)
Spieß dünn geklopfter Lammrücken mit Safranbutter
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kabab Torsch (1 Stück)
Lammrückenfilet-Spieß in Safransauce eingelegt und mit Granatapfelsirup
20,50
Kabab Bakhtiari (1 Stück)
gemischter Grillspieß mit Lammrückenfiletstückchen und Hähnchenbrustfilet
19,00
Djudje Soltani
1 marinierter Hähnchenbrustfilet-Spieß • 1 Kalb-Hackfleischspieß
21,00
Tschendje Soltani
1 Lammrückenfilet-Spieß •1 Kalb-Hackfleisch-Spieß
26,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Soltani
1 Spieß dünn geklopfter Lammrücken • 1Kalb-Hackfleischspieß
25,50
Schishlik
Lammkoteletts, mariniert in Öl, Zwiebeln, Knoblauch und Safran
20,50
Schishlik Soltani
1 marinierter Lammkotelett-Spieß • 1 Kalb-Hackfleischspieß
23,50
Djudje Fesenjan (1 Stück)
Hühnerbrustfilet-Spieß In Joghurt-Safranmarinade eingelegt und mit Walnuss-Granatapfelsirup
19,90
Kabab Lari (1 Stück)
Lammrückenfilet-Spieß in Joghurt-Safranmarinade eingelegt und mit Walnuss-Granatapfelsirup
21,90
Kabab Rodbar (1 Stück)
Spieß mit mariniertem Hähnchenbrustfilet und gewürzten Lammrückenfiletstücke, dazu Fessendjan-Sauce
20,90
Chefkoch-Platte
1 Spieß mit dünngeschnittenem mariniertem Lammrücken und Hühnerbrustfilet • 1 Kalb-HackfleischSpieß • dreierlei gedünstete Reis-Spezialitäten
26,00
Zereshk Polo Ba Morgh
Hähnchenkeule in Spezialsauce gekocht, mit Basmati-Safranreis und Berberitzen
14,50
Zereshk Polo Ba Mahitsche
gekochte Lammhaxe in Safransauce mit Basmati-Safranreis Berberitzen und einer Grilltomate
18,00
Baghali Polo Ba Morgh
gekochte Hähnchenschenkel mit Dill-Safranreis und dicken, grünen Bohnen, dazu eine halbe Limette
15,00
Baghali Polo Ba Mahitsche
gekochte Lammhaxe in einer Spezialsauce mit Dill-Safranreis und dicken Bohnen
19,00
Ghormeh Sabsi
geschmortes Kalbfleisch in Kräutersauce mit roten Bohnen und getrockneten persischen Limonen, dazu Safranreis
14,90
Gheyme Bademjan
geschmortes Lammfleisch aus der Keule in einer Tomatensauce mit Auberginen, gelben Linsen und getrockneten persischen Limonen, dazu Safranreis
14,90
Khoresht Meygu
gebratene Garnelen mit Chili, Gemüse und Tomatensauce, dazu Safranreis
18,50
Fesenjan Ba Morgh
gebratene Hähnchenkeule in Walnuss-Granatapfelsauce, dazu Safranreis
18,50
Fesenjan Ba Mahitsche
Gekochte Lammhaxe in Walnuss-Granatapfelsauce, dazu Safranreis
19,00
Morge Mossama
mit gegrillter Hähnchenbrust, gebratenen Zucchini und Auberginen in Tomaten-Knoblauch-Zwiebelsauce, dazu Basmati-Safranreis und Berberitzen
18,00
Dorade Royal
gegrillte Dorade mit Berberitzen und Walnüssen gefüllt, dazu Safranreis
17,90
Alle Gerichte werden mit Safranreis serviert.
Tschelo Ratatouille (vegetarisch)
mit Tofu, gebratenen Zucchinis, Auberginen, Paprika, Peperoni, Kartoffeln und Zwiebeln
12,90

vegetarisch vegetarisch

Tschelo Kashkebademjan (vegetarisch)
gebratenes Auberginenpüree mit Pfefferminz-Röstzwiebeln und Ziegenmolke
13,90

vegetarisch vegetarisch

Tschelo Mirsa Ghasemi (vegetarisch)
gegilltes Auberginenpüree mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch und geschlagenen Eiern
13,90

vegetarisch vegetarisch

Tschelo Khoresht Fesenjan (vegetarisch)
Tofu in einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsauce
16,50

vegetarisch vegetarisch

Tschelo Khoresht Bamieh (vegetarisch)
mit Tofu und Okrabohnen in pikanter Tomaten-Zwiebelsauce
15,00

vegetarisch vegetarisch

Sabsi Taseh (vegetarisch)
Schafskäse mit frischen Kräutern
3,90

vegetarisch vegetarisch

Masto Musir (vegetarisch)
Joghurt mit persischem Wildknoblauch
3,90

vegetarisch vegetarisch

Masto Khiar (vegetarisch)
Joghurt mit Gurken und persischen Kräutern
3,50

vegetarisch vegetarisch

Torschi (vegetarisch)
gewürfelte Gemüsemischung in Weinessig eingelegt
3,50

vegetarisch vegetarisch

Sir Torschi (vegetarisch)
Knoblauchzehen in Honigessig eingelegt
3,90

vegetarisch vegetarisch

Borani (vegetarisch)
Joghurt mit Blattspinat & Knoblauch
3,90

vegetarisch vegetarisch

Pommes Frites (vegetarisch)
4,50

vegetarisch vegetarisch

Beilagensalat (vegetarisch)
4,50

vegetarisch vegetarisch

Safranreis (vegetarisch)
4,50

vegetarisch vegetarisch

Baghali-Reis (vegetarisch)
4,90

vegetarisch vegetarisch

Zereshk-Polo-Reis (vegetarisch)
4,90

vegetarisch vegetarisch

Khiarshur (vegetarisch)
Salzgurken nach persischer Art
3,50

vegetarisch vegetarisch

Walnuss-Granatapfelsauce
(süß-sauer, vegetarisch)
3,50

vegetarisch vegetarisch

Tomatensauce
(mittelscharf, vegetarisch) hausgemacht, mit Kardamom
3,50

vegetarisch vegetarisch

Bastani Akbar Maschti
Safran-Eis nach altem persischen Rezept
6,90
Faloudeh Shirazi
Glasnudel-Eis in Rosenwasser-Sorbet mit Limettensaft
6,90
Makhlut
emischtes Eis aus Bastani und Faludeh nach altem persischen Rezept
7,00
Baghlawa
geschichteter Blätterteig mit Pistazien, Nüssen und Honig
4,50
Khorma
frische persische Datteln
4,00
Khorma Bastani
gebackene persische Datteln mit Safraneis und Sahne
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zarathustra Restaurant ist der 21.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.