Sumela III

Wallstr. 22
60594 Frankfurt am Main


Speisekarte von Sumela III

Peynir Ezmesi
Fein gestampfter Hirtenkäse, mit Walnüssen, süßlicher Paprikapaste und mildem Chili
8,90
Haydari
Gefilterter Joghurt mit Gurken, frischer Minze und dezentem Knoblauch
8,50
Humus
Kichererbsen Püree, mit zerlassener Butter und karamellisierten Pinienkernen
8,90
Antep Ezmesi
Geschnetzelte Tomaten, verfeinert mit Zwiebeln, Karotten, Petersilie und Chili
7,90
Patlican Salatasi
Salat aus Aubergine, Paprika, Tomaten und Oliven
8,90
Mercimekli Köfte
Linsenfrikadellen, mit Bulgur (Hartweizen), Zwiebeln und Petersilie, serviert auf Kopfsalatblättchen, mit einem Hauch Zitrone veredelt
9,90
Beyaz Peynir
Hirtenkäse mit feinem Olivenöl, Tomate und Gurken
8,50
Yaprak Sarmasi
Feine Weinblätter, gefüllt mit Reis, Rosinen und Nüssen
11,50
Coban Salatasi
Hirtenkäse, mit Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Oliven, verfeinert mit Olivenöl und Zitronensaft
12,50
Gavurdag Salatasi
Klein geschnittene Tomaten, Gurken, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkerne und Walnüsse, verfeinert mit Olivenöl und Granatapfelessig
12,50
Karisik Ordöv Tabag
Eine feine Variation aus kalten Vorspeisen
16,00 Für eine Person
32,00 Für zwei Personen
Sündürme
Mit Sesam ummantelter warmer Hirtenkäse, serviert mit frischem Joghurt Dip
12,90
Sak Suka
Gebratene Auberginen, Paprika, Zucchini und karamellisierte Karotten, mit hausgemachtem Joghurt und geraspelten Tomaten
11,50
Midye Tava
Kross gerbratene Muscheln, mit einem kleinen Zwiebelsalat und Tarator (Sesamöl mit Zitronensaft und Chili)
12,90
Sigara Böregi
Blätterteigröllchen, gefüllt mit Hirtenkäse und Petersilie, und einem Joghurt Dip
11,50
Kiymali Pacanga Böregi
Knusprig gebratene Blätterteigröllchen, gefüllt mit Hackfleisch und Zwiebeln, dazu ein Joghurt Dip
12,50
Güvec
Im Ofen zubereitete Scampi, in Olivenöl und Knoblauch
18,90
Kalamar
Frittierte Tintenfisch Ringe, serviert mit feinem Zwiebelsalat und Zitrone
16,90
Karides
In Olivenöl geschwenkte Garnelen, mit Tomaten, Peperoni und Knoblauch
23,90
Coban Salatasi
Nudelsalat mit Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Paprika, Oliven, Hirtenkäse, Olivenöl und Zitronensaft
7,90
Karisik sicak Meze tabagi
Eine Variation aus feinen warmen Vorspeisen
20,50 Für eine Person
41,00 Für zwei Personen
Sicak ve soguk karisik Meze tabagi
Eine Variation aus feinen warmen und kalten Vorspeisen
18,00 Für eine Person
36,00 Für zwei Personen
Mercimek Corbasi
Türkische Linsen Suppe, an zerlassener Butter Special
8,50
Tavuk Sis
Hähnchenspieße, kross gegrillt, mit einer Champignon- Tomaten- Paprikasoße, dazu Reis, Bulgur und hausgemachtem Joghurt
20,90
Ispanakli ve Peynirli Tavukgögüsü Dolmasi
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet, gefüllt mit Hirtenkäse und Spinat, dazu eine Champignon- Tomaten- Paprikasoße, Reis, Bulgur und einem leichten Joghurt-Dip
23,50
Tavuk Sac
In der Kupferpfanne gebratenes, sowohl serviertes Hähnchengeschnetzeltes, mit Tomaten und Peperoni, dazu Reis
21,50
Ispanakli Manti
Kleine hausgemachte Teigtaschen, gefüllt mit Spinat in Joghurtsoße, abgeschmeckt mit Knoblauch und einer Butter Paprikasoße
18,50
Manti
Hausgemachte Nudeltaschen gefüllt mit würzigem Hackfleisch, in Joghurtsoße mit Knoblauch, verfeinert mit einer Butter Paprikasoße
19,50
Icli Köfte
Bulgur Frikadellen, mit Hackfleisch Füllung, dazu Zitrone und hausgemachter Joghurt, auf Rucola Salat
21,50
Imam Bayildi
Auf dem Feuer gewendete Aubergine, gefüllt mit Tomaten, Zwiebeln und Petersilie, dazu Reis und hausgemachter Joghurt
19,50
Adana Kebab
Gegrillte Lammhackspieße, serviert mit dünnem Yufkabrot, Reis, Tomaten, Paprika, Zwiebelsalat und hausgemachtem Joghurt
21,90
Sac Kavurma
Lammfleisch mit Tomaten und Peperoni, in der Kupferpanne gebraten und serviert, dazu Reis und ein kleiner Beilagensalat
25,50
Patlican islim Kebab
Gegrilltes Lammfilet, ummantelt von Aubergine, an würziger Tomatensoße und einer feinen Schicht Käse überbacken, begleitet mit Bulgur
29,50
Karisik Izgara Tabagi
Gemischte Grillplatte mit Lammhackspieß, Rinderfrikadelle, Lammkoteletts, Lammspieß und Hähnchenbrustfilet mit einer Füllung aus, Hirtenkäse und Spinat, dazu Pommes Frites, Reis und einem leicht pikantem Dip
32,50
Akcaabat Köfte
Gegrillte Rinderfrikadellen, auf Bulgur, hausgemachter Joghurt und einem pikanten Dip
19,50
Dagmantarli Dana Filet
Gegrilltes Rinderfilet, mit glasierten Pinienkernen und frischen Pfifferlingen, scharf angebraten, dazu Rosmarinkartoffeln
36,50
Hünkar Begendi
Feine Rinderfilet Würfel, scharf angebraten, in einer leichten Butter- Tomatensoße, auf einem Püree aus Auberginen und Käse, serviert mit feinem Reis
29,50
Hamsi Tavasi
In Mais- und Weizenmehl gewendete, gebratene Sardellen, dazu ein handverlesener Rucola Salat, marniniert mit Olivenöl und verfeinert mit Granatapfelessig
19,50
Cupra
Im ganzen gegrillte Dorade Royal, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Rucola Salat mit Olivenöl, verfeinert mit Granatapfelessig
25,50
Levrek
Im ganzen gegrillter Seewolf, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Rucola Salat, verfeinert mit Olivenöl und Granatapfelessig
26,50
Hähnchenschnitzel
mit Pommes Frites, Ketchup und Majonäse
11,90
Hähnchen Nuggets
mit Pommes Frites, Ketchup und Majonäse
11,90
Fischstäbchen
serviert mit Salzkartoffeln
11,90
Karisik Balik tabagi
Gemischter Fischteller (gebratene Dorade und Seewolf im ganzen, gebratene Sardellen, Garnelen und gebackene Calamari), mit Petersilienkartoffeln und Rucola Salat mit Olivenöl und Granatapfelessig
79,50
Sümela Menü
6 verschiedene Gerichte, dazu Reis, Rosmarinkartoffeln und hausgemachter Joghurt
52,00
Künefe
In der Pfanne gebratenes Engelshaare, gefüllt mit türkischem „Mozzarella“ von Honig- und Zuckersirup benetze, süße Verführung, besteubt mit Pistazie und Walnuss
14,50
Katmer
In hauchdünn ausgerolltem Blätterteig, gebettete Pistaziencreme, abgerundet mit Vanilleeis
13,50
Şekerpare
Mandelgebäck, in Honig eingelegt, mit einem Hauch Zitrone
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sumela III ist der 04.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.