Sümela II

Taubenstr. 17
60313 Frankfurt


Speisekarte von Sümela II

Peynir Ezmesi
Gestampfter Hirtenkäse mit Walnüssen, Paprikapaste und Chili
6,90
Haydari
Gefilterter Joghurt mit Gurken, Minze und Knoblauch
5,90
Humus
Kichererbsen Püree mit geschmolzener Butter und karamellisierten Pinienkernen
6,90
Antep Ezmesi
Geschnetzelte Tomaten mit Zwiebeln, Karotten, Petersilie und Chili
5,90
Patlican Salatasi
Auberginensalat mit Paprika, Tomaten und Oliven
6,90
Mercimekli Köfte
Linsenfrikadellen mit Bulgur (Hartweizen), Zwiebeln und Petersilie, serviert auf Kopfsalatblättchen, mit einem Hauch Zitrone veredelt
7,50
Beyaz Peynir
Hirtenkäse mit feinem Olivenöl, Tomate und Gurken
8,50
Yaprak Sarmasi
Weinblätter, gefüllt mit Reis, Rosinen und Nüssen
7,50
Coban Salatasi
Hirtensalat mit Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Oliven, Hirtenkäse, Olivenöl und Zitronensaft
7,90
Gavurdag Salatasi
Klein geschnittene Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Walnüsse mit Olivenöl und Granatapfelessig
8,20
Karisik Ordöv Tabagi
Gemischer kalter Vorspeisenteller
9,50
Towers
Warm sherbet cheese coated with sesame, served with a fresh yoghurt dip
9,50
Sak Suka
Fried aubergines, peppers, zucchini and caramelized carrots, with homemade yogurt and grated tomatoes
8,90
Midye Tava
Kross fried mussels with a small onions salad and tarator (sesame oil with lemon juice and chilli)
10,50
Sigara Boegregi
Puff pastry rolls filled with shepherd cheese and parsley, served with a yoghurt dip
7,90
Kiymali Pacanga Böregi
Crispy fried puff pastry rolls filled with minced meat and onions, served with a yoghurt dip
8,90
Mercimekli Köfte
Lentil patties with bulgur (durum wheat), onions and parsley, served on lettuce, topped with a touch of lemon
7,50
Kalamar
Fried squid rings, served with onion salad and lemon
13,50
Güvec
Oven cooked scampi in olive oil and garlic
14,50
Coban Salatasi
Pasta salad with tomatoes, cucumbers, spring onions, peppers, olives, shepherds cheese, olive oil and lemon juice
7,90
Karides
Prawns swirled in olive oil with tomatoes, peppers and garlic
17,90
Karisiksicak Mezetabagi
For one person / for two persons
15,00
30,00
Sicakvesogukkarisik Mezetabagi
For one person / for two persons
12,00
26,00
Mercimek Corbasi
Türkische Linsen Suppe mit geschmolzener Butter
5,80
Adana Kebap
Gegrillte Lammhackspieße, serviert mit dünnem Yufkabrot, Reis, Tomaten, Paprika, Zwiebelsalat und hausgemachtem Joghurt
17,50
Dürüm Beyti
Gegrillter, pikant gewürzter Lammhackspieß in dünnes Yufkabrot gewickelt, mit hausgemachtem Joghurt und einer Butter- Tomatensoße, dazu Reis, Bulgur und Zwiebelsalat
22,00
Sac Kavurma
Lammfleisch mit Tomaten und Peperoni, in der Kupferpanne gebraten, dazu Reis
19,50
Patlicanislim Kebap
Gegrilltes Lammfilet in Aubergine gewickelt mit würziger Tomatensoße und einer dünnen Schicht Käse überbacken, dazu Bulgur
22,00
Karisik Izgara Tabagi
Gemischte Grillplatte mit Lammhackspieß, Rindfrikadelle, Lammkoteletts, Lammspieß und Hähnchenbrustfilet, gefüllt mit Hirtenkäse und Spinat, dazu Pommes frites, Reis und ein pikanter Dip
25,50
Akcaabat Köfte
Gegrillte Rindfrikadelle, dazu Bulgur, hausgemachter Joghurt und ein pikanter Dip
15,50
Dagmantarli Dana Filet
Gegrilltes Rinderfilet mit Pinienkerne und frischen Pfifferlingen, dazu Rosmarinkartoffeln
24,50
Hünkar Begendi
Rinderfilet auf Auberginen- Käsepüree mit einer leichten Butter- Tomatensoße, dazu Reis
21,50
Tavuk Sis
Gegrillte Hähnchenspieße mit einer Champignon- Tomaten- paprikasoße, dazu Reis, Bulgur und Joghurt
16,50
Istpanaklive Peynirli Tavukgögüsü Dolmasi
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet, gefüllt mit Hirtenkäse und Spinat, dazu eine Champignon- Tomaten- Paprikasoße, Reis, Bulgur und Joghurt
18,50
Tavuk Sac
In der Kupferpfanne gebratenes Hähnchengeschnetzeltes mit Tomaten und Peperoni, dazu Reis
17,50
Hamsi Tavasi
In Mais- und Weizenmehl gewendete, gebratene Sardellen, dazu ein Rucola Salat mit Olivenöl und Granatapfelessig
16,00
Cupra
Gegrillte Dorade Royal mit Rosmarinkartoffeln und Rucola Salat mit Olivenöl und Granatapfelessig
22,50
Levrek
Gegrillter Seewolf mit Rosmarinkartoffeln und Rucola Salat mit Olivenöl und Granatapfelessig
23,50
Bagdemli Dil Baligi
Gebratenes Seezungenfilet mit geschmolzener Ber und Mandeln, dazu Reis und Rucola Salat mit Olivenöl und Granatapfelessig
22,50
Ispanakli Manti
Hausgemachte Nudeltaschen mit Spinatfüllung in Joghurt und Knoblauch mit Butter- Paprikasoße
15,50
Manti
Hausgemachte Nudeltaschen mit Hackfleischfüllung in Joghurt und Knoblauch mit Butter- Paprikasoße
16,00
Icli Köfte
Bulgur Frikadellen mit Hackfleisch Füllung, dazu Zitrone und hausgemachter Joghurt
16,50
Imam Bayildi
Auf dem Feuer gewendete Aubergine, gefüllt mit Tomaten, Zwiebeln und Petersilie, dazu Reis und hausgemachter Joghurt
15,50
Karisik Baliktabagi
Gemischter Fischteller ( Dorade, Seewolf, Sardellen, Seezunge Filet), mit Petersilienkartoffeln und Rucola Salat mit Olivenöl und Granatapfelessig
57,00
Sümela Menü
verschiedene Gerichte, dazu Reis, Rosmarinkartoffeln und hausgemachter Joghurt
48,00
Hähnchenschnitzel
mit Pommes Frites, Ketchup und Majonäse
7,50
Hähnchen Nuggets
mit Pommes Frites, Ketchup und Majonäse
7,50
Fischstäbchen
mit Salzkartoffeln
7,50
Künefe
In der Pfanne gebratene Engelshaare, füllt mit türkischem „Mozzarella“ in Honig- und Zuckersirup, Pistazie und Walnuss
9,90
Meyvetabagi
Großer Obstteller
14,00
Katmer
Hauchdünne Blätterteigschichten, gefüllt Pistaziencreme, dazu Vanilleeis
9,50
Revani
Grießteigtörtchen, in Honig eingelegt mit Kokosraspeln
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sümela II ist der 14.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.