Schandis Persische Spezialitäten

Nordendstr. 2
60318 Frankfurt am Main


Speisekarte von Schandis Persische Spezialitäten

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.10.2023
Kashke-Bademjan
Gebratene und gehackte Auberginen mit einem Hauch Knoblauch, Pfefferminzöl, Röstzwiebeln und Joghurt-Sauce (Kashk)
8,00
Borani
Spinat-Joghurt mit einem Hauch Knoblauch
5,00
Schafskäse
4,00
Mirza Ghassemi
Gegrillte und gehackte Auberginen mit einem Hauch Knoblauch, Tomaten und Ei
8,00
Zeytun
Oliven eingelegt in Salzlacke
3,00
Hummus
Pürierte Kichererbsen mit einem Hauch Knoblauch und Sasam-Mus
7,00
Zeytun Parvarde
Grüne Oliven eingelegt in einer Kräuter-Granatapfel-Sauce Mit Walnüssen und einem Hauch Knoblauch
6,50
Dolmeh
Gefüllte Weinblätter (vegetarisch)
6,00

vegetarisch vegetarisch

Kräuterteller
Basilikum, Minze, Estragon, Petersilie, Schafskäse, Radieschen und Zwiebel
5,00
Gemischter Vorspeisenteller (ab 2 Personen)
12,50
Suppe Djo
Perlgraupensuppe
7,00
Linsensuppe
7,00
Schandis Salat
Salat mit gegrillte Hähnchenbrust, Gurken, Tomaten, Oliven, Schafskäse und Mais
20,00
Salat Shirazi
Fein zerkleinerte Gurken, Tomaten und Zwiebeln, dazu Zitronensaft-Olivenöl-Dressing
6,00
Gemischter Salat
Salat, Gurken, Tomaten, Oliven, Schafskäse, Zucchini, Rote Beete und Mais
10,90

vegetarisch vegetarisch

Salat Olvieh
Pürierter Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust, Eiern und Salzgurken
7,50
Feldsalat
mit Pinienkernen und Walnüssen
12,00

vegan vegan

Masto Musir
Joghurt mit wilder Knoblauch
5,00
Masto Khiar
Joghurt mit Gurken und Minze
4,00
Khiar Shour
Salzgurken nach persischer Art
4,00
Torshi
Sauer eingelegtes Gemüse
5,00
Sir Torshi
Eingelegter Knoblauch
5,00
Eigelb
1,00
Basmatireis
5,00
Baghali Polo
Basmatireis mit dicken Bohnen, Dillspitzen und Zimt
6,50
Pommes
5,00
Sereshk Polo
Basmatireis mit gebratenen Berberitzen
6,50
Shirin Polo
Basmatireis mit Mandelsplittern, gehackten Pistazien, Orangenschalen und Karotten
6,50
Grilltomate
1,00
Gegrilltes Gemüse
9,00
ALLE GRILLGERICHTE WERDEN MIT SAFRAN VERFEINERTEM BASMATIREIS UND GRILLTOMATE SERVIERT
Soltani
Ein Spieß aus flach geklopftem Lammrücken- und ein Lammhackfleisch-Spieß
28,00
Chenje
Ein Spieß aus Lammfilet-Stücken
23,00
Shishlik
Gegrillte Lammkarree-Stücke
28,00
Barg
Ein Spieß aus flach geklopftem Lammrücken
23,00
Djudje
Ein Spieß aus Hähnchenbrust-Stücken
18,00
Bakhtiari
Ein gemischter Spieß aus Lammfilet- und Hähnchenbrust-Stücken
22,00
Kubideh
Zwei Lammhackfleischspieße
18,00
Djudje Soltani
Ein Spieß aus Hähnchenbrust-Stücken und ein Lammhackfleisch-Spieß
25,00
ALLE SCHMORGERICHTE WERDEN MIT SAFRAN VERFEINERTEM BASMATIREIS SERVIERT
Ghorme Sabsi
Gericht mit Fleischstücken aus der Lammkeule, Bohnen, Limette und verschiedenen Kräutern (Schnittlauch, Petersilie, Bockshornklee)
17,00
Fesenjan
Gericht aus geriebenen Walnüssen, Granatapfel Mark mit Hähnchenbrust oder Lammhackbällchen
23,00
Gheimeh Bademjan
Gericht mit Fleischstücken aus der Lammkeule, Auberginen und Linsen
17,00
Bamieh
Gericht mit Fleischstücken aus der Lammkeule und Okraschoten
16,00
Bademjan
Gericht mit Fleischstücken aus der Lammkeule und Auberginen
16,00
Baghali Polo ba Mahiche
Geschmorte Lamm Haxe, serviert mit Basmatireis mit dicken Bohnen und Dillspitze, verfeinert mit Safran und Zimt
23,00
Sereshk Polo ba Morgh
Geschmorte Hähnchenkeule, serviert mit Basmatireis mit gebratenen Berberitzen
16,00
Baghali Polo ba Morgh
Geschmorte Hähnchenkeule, serviert mit Basmatireis mit dicken Bohnen und Dillspitze, verfeinert mit Safran und Zimt
16,00
Shirin Polo ba Morgh
Geschmorte Hähnchenkeule, serviert mit Basmatireis mit Mandelsplittern, gehackten Pistazien, Orangenschale und Karotten
16,00
Sereshk Polo ba Mahiche
Geschmorte Lamm Haxe, serviert mit Basmatireis mit gebratenen Berberitzen
23,00
ALLE VEGETARISCHEN GERICHTE WERDEN MIT SAFRAN VERFEINERTEM BASMATIREIS SERVIERT
Bademjan Vegetarisch
Auberginen in Tomatensauce
13,00

vegan vegan

Falafel-Humus-Teller
16,00

vegan vegan

Bamieh Vegetarisch
Okraschoten in Tomatensauce
13,00

vegan vegan

Gegrilltes Gemüse
12,00

vegan vegan

Fesenjan Vegetarisch
Gericht aus geriebenen Walnüssen, Granatapfel Mark
15,00

vegan vegan

AB 2 PERSONEN
3 GÄNGE MENUE
45,00
1. Gang Vorspeise: Gemischter Vorspeisenteller
2. Gang Hauptgang: Grillplatte & Schmorgericht (nach Wahl) Beilage (Reisvariation)
3. Gang Dessert: Dessertvariation
Bastani
Safraneis mit Pistazien und Sahne Stückchen
10,50
5,00
Dessertplatte
Ab 2 Personen
11,00
Faludeh
Persisches Glasnudel-Sorbet
10,50
Khorma ba Gerdu
Datteln mit Walnüssen gefüllt
5,00
Makhlut
Gemischtes Safraneis mit Glasnudel-Sorbet
11,50
Sholezard
Safran-Reispudding mit Zimt, Pistazien und Mandeln
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schandis Persische Spezialitäten ist der 20.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.