Persia

Esslinger Str. 11
60329 Frankfurt am Main


Speisekarte von Persia

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 10.01.2024
Alle Vorspeisen werden mit Brot serviert.
Kashk O Bademjan
Auberginen Mus mit gebratenen Zwiebeln, persischem Sauerrahm, Minze und Knoblauch
9,90
Mizra Ghassemi
gegrilltes und geräuchertes Auberginen Mus mit Knoblauch, Tomaten und Ei
9,90
Falafel
hausgemachte Bratlinge aus pürierten Kichererbsen mit Kräutern, dazu Salatgarnitur und hausgemachter Wild-Knoblauch-Joghurt Dip
9,90
Zeytoon Parwardeh
marinierte Oliven mit Granatapfelsauce und Walnüssen
6,90
Dolme
gefüllte Weinblätter mit Maggie, dazu hausgemachter Gurken-Joghurt-Dip
7,90
Suppe Djo
Gerstensuppe aus Hühnerbouillon mit Möhren und Sahne verfeinert
7,90
Alle Salate werden mit Romana, Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, Schafskäse, Karotten, Olivenscheiben und einem Dressing nach Wahl zubereitet.
Fassl Salat
8,90

vegan vegan

Falafel Salat
mit hausgemachten Bratlingen aus Kichererbsen und Kräutern
12,50
Djujde Salat
mit gegrilltem Hähnchenfilet
14,90
Tschendje Salat
mit gegrilltem Lammfilet
17,90
Alle Gerichte werden geschmort.
Tschelo Gheyme
zart geschmorte Gulasch vom Kalb in einer speziellen Tomatensauce mit gelben Linsen, gekochter Limette und Basmati-Safranreis
14,90
Gheyme Bademjan
zart geschmorte Gulasch vom Kalb in einer speziellen Tomatensauce mit gelben Linsen, gekochter Limette, Auberginen und Basmati-Safranreis
15,90
Ghorme Sabsi
zart geschmorte Gulasch vom Kalb in einer Kräutersauce mit Kidneybohnen, Limetten und Basmatireis
15,90
Zereschk Polo Morgh
geschmortes Hähnchen in einer speziellen Tomaten-Zwiebelnsauce mit einer Beilage nach Wahl
14,90
Morgh Esdenadj
geschmortes Hähnchen mit würziger Spinat-Zwiebeln-Sahnesauce, Champignons und einer Beilage nach Wahl
17,90
Fessendjan
9 Stunden mit niedriger Temperatur gekochte, gemahlene Wallnuss-Granatapelsauce mit Hähnchenfleisch, dazu Basmati-Safranreis
18,90
Baghali Polo Mahitsche
zart geschmorte Lammhaxe mit Tomaten-Zwiebelsauce und einer Beilage nach Wahl
18,90
Mahitsche Esfenadj
zart geschmorte Lammhaxe mit würziger Spinat-Zwiebeln-Sahnesauce, Champignons, weiße Bohnen und einer Beilage nach Wahl
21,90
Mahitsche Fessendjan
zart geschmorte Lammhaxe in einer 9 Stunden mit niedriger Temperatur gekochte, gemahlene Walnuss-Granatapfelsauce, dazu einer Beilage nach Wahl
22,90
Alle Gerichte werden mit Basmati-Safranreis und Grilltomate serviert.
Djudje
in feinem Safran eingelegte und gold gegrillte Hähnchenleischstücke
16,90
Kubideh
fein gewürztes Lammhackfleisch
14,90
Barg
dünn geklopftes Lammfilet mit Zwiebelmarinade
18,90
Tschendje
mariniertes und zart gegrillte Lammfiletstücke am Spieß
19,90
Djudje Soltani
1 Spieß fein gewürztes Lammhackfleisch• 1 Spieß gold gegrillte Hähnchenfleischstücke
20,90
Soltani
1 Spieß fein gewürztes Lammhackfleisch• 1 Spieß dünn geklopftes Lammrückenfilet
22,90
Tschendje Soltani
1 Spieß fein gewürztes Lammhackfleisch• 1 Spieß zart gegrillte Lammfiletstücke
24,90
Aayuni
1 Spieß dünn geklopftes Lammrückenfilet• 1 Spieß gold gegrillte Hähnchenfleischstücke
29,90
Persia Platte
Fein gewürztes Lammhackfleisch • Hähnchenfilet• Lammfiletstücke• zwei Saucengerichte• Kalbsgulasch in einer Tomatensauce mit gelben Linsen• gebratener Spinat mit frischen Champignons, Peperoni und weiße Bohnen in einer leicht würzigen Sahnesauce• Berberitzen-Safranreis• Safran-Dill-Bohnenreis• Basmati-Safranreis
69,90
Alle Gerichte werden mit Basmati-Safranreis serviert.Liebe Gäste mit unserer Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten, möchten wir Sie an die wundervolle, schmackhafte und vielfältige persische Küche mit frischen Zutaten und exotischen Gewürze heranführen. Guten Appetit!
Teschelo Esfenadj (vegetarisch)
gebratener Spinat mit frischen Champignons, Peperoni und weißen Bohnen in einer leicht würzigen Sahnesauce
14,90

vegetarisch vegetarisch

Tschelo Mirza (vegetarisch)
geräucherte Auberginen-Knoblauchpaste mit gebratenen Tomaten und unserer speziellen Gewürzmischung mit Ei
14,90

vegetarisch vegetarisch

Tschelo Bademdjun (vegetarisch)
gebratener Auberginen-Knoblauchpaste mit Minze und Sauerrahm
14,90

vegetarisch vegetarisch

Gheyme (vegan)
eine spezielle Tomatensauce mit gelben Linsen, gekochten Limette, gebratenen Champignon und Auberginen
14,90

vegan vegan

Tschelo Bamieh (vegan)
gebratene Okra in einer würzigen Tomaten-Knoblauchsauce
16,90

vegan vegan

Fessendjan (vegan)
gebratene Champignons und Auberginen in einer 9 Stunden Niedertemperatur gekochten, gemahlenen Walnuss-Granatapfelsauce
16,90

vegan vegan

Halwa (vegan)
traumhafter Weizenbrei, Safran, Kardamom und Kandiszucker
5,90

vegan vegan

Bastani (vegetarisch)
persischer Safranreis mit Pistazien und Sahnesplitter
6,90

vegetarisch vegetarisch

Falude (vegan)
Glasnudeln aus Reisstärke in Rosenwassersorbet und frischem Zitronensaft
6,90

vegan vegan

Shalo zard (vegetarisch)
Mousse persischer Safranreis mit Pistaziengarnitur
6,90

vegetarisch vegetarisch

Basmati-Safrareis
3,90
Dill-Bohnenreis
4,90
Berberitzenreis
4,90
Spieß Kubideh
6,00
Spieß Djuje
12,00
Spieß Barg
14,00
Spieß Tschenje
16,00
Speiß Tomaten
4,00

vegan vegan

Brot
1,00

vegetarisch vegetarisch

Topping Fessendjan
9 Stunden mit niedriger Temperatur gekochte, gemahlene Walnuss-Granatapfelsauce
7,50
Topping Spinat
gebratener Spinat mit frischen Champignons, Peperoni, weißen Bohnen in einer leicht würzigen Sahnesauce
6,00
Mastomusir (vegetarisch)
delikater Joghurt mit Wild-Knoblauch
4,90

vegetarisch vegetarisch

Mast o Khiar (vegetarisch)
erfrischender Joghurt mit Gurken und Minze
4,90

vegetarisch vegetarisch

Torshi (vegan)
sauer eingelegtes Gemüse nach persischer Art
3,90

vegan vegan

Shirazi Salat (vegan)
Tatar aus Tomaten mit Gurken, Zwiebeln und frischer Zitrone
4,90

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Persia ist der 10.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.