Klosterhof Restaurant

Weissfrauensstraße 3
60311 Frankfurt am Main


Speisekarte von Klosterhof Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 16.03.2023
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Klare Fleischbrühe mit frischen Gemüsen
nach Art des Küchenchefs Janaz Kilchhör des Benediktinerklosters Einsiedeln
5,40
Tomatensuppe
mit Mozzarella und Basilikum
5,70
Deftiger Erbseneintopf
mit Speck, nach einem Rezept des Franziskanerbruders Philipp Plank
6,50
Herzhafte Gulaschsuppe vom Rind -scharf & würzig- € 2
Überliefert vom reiselustigen Probst Fördermayr, der dieses Rezept aus Ungarn in das Augustiner Chorherrenstift St. Florian mitbrachte
7,80
Tiroler Käsespätzle
mit kleinem Salat, nach Art der Klosterküche des Klosters Neustift
15,20
Fleischkäse
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
14,50
“Klosterhof”
Wurstsalat (aus reiner Rindswurst, Senfvinaigrette, Paprika, Frühlingszwiebeln und Gewürzgurken) mit Bratkartoffeln
13,70
Schweinskopfsülze
mit Petersilie, Bratkartoffeln und Remouladensauce
14,10
Bauernbrot mit Käse
6,80
Handkäse mit Musik (2 Stück)
6,80
Würziger
alte Bergkäse, roher Landschinken und Bauernbrot
10,70
Bruder Alfred´s Rostbratwürstchen
mit Kraut und Bratkartoffeln
13,60
Schnitzel Wiener Art mit Pommes
15,50
Schnitzel Jäger Art
mit frischen Pilzen in Rahm und Spätzle Die Leibspeise des Kemptener Fürstabt Roman Giel von Gielsberg
18,40
Trappistenschnitzel
ein Rezept aus dem Mutterhaus der Missions Benediktinerinnen in Tutzing am Starnberger See - in Butterfett gebacken, mit Schinken und Trappistenkäse überbacken, dazu Pommes
19,50
Holzfällersteak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln
mariniertes Schweinenacken Steak
16,50
Schweizer Sahnesteak - nach einem Spezialrezept des Bruder Gabriel Loser aus der
Benediktinerabtei St. Gallen - mit Käse gratiniert, dazu Spätzle
18,70
Schlägler Chorherrenschnitzel
mit diesem Gericht verwöhnte der Coquinarius gerne den Abt Dominik Lebschy (1838-1884) im Prämonstratenser-Chorherrenstift Schlägl - Schnitzel natur, in Butterfett angebraten, belegt mit Speckscheiben, Apfelscheiben und Preiselbeeren, überbacken mit Käse, serviert mit Spiegelei und Bratkartoffeln
18,80
Bruder Edelberts Sonntagsschnitzel
In einer Auflaufform mit Zwiebeln, Schinken und Sahne überbackenes Schnitzel, serviert mit Brot
16,70
extra Beilagen Pommes Frites oder Bratkartoffeln
19,20
Gemeinsames Schlemmen unter Brüdern und Schwestern (Für 3-4 Nonnen oder Mönche)
Riesenpfanne Bratkartoffeln belegt mit Steak, Rostbratwürstchen, Schnitzel und Fleischkäse
76,00
Rinderroulade (mit Gurke und Speck gefüllt) in Biersauce, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße 2 €
Für den Baumeister der Benediktinerabtei Weltenburg, Egid Quirin Asam, wurde dieses Rezept extra in das Klosterbuch eingeführt
23,20
Rumpsteak (ca. 250g) mit Kräuterbutter
Als Beilage zu den Rumpsteaks wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
25,70
Rumpsteak (ca. 250g) mit Kräuterzwiebeln
Als Beilage zu den Rumpsteaks wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
25,70
Rumpsteak (ca. 250g) mit grüner Pfeffersauce
Als Beilage zu den Rumpsteaks wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
27,80
Rumpsteak "Klosterhof" (ca.250g), mit in Basilikumbutter
angebratenen Tomaten, überbacken mit Mozzarella Ein üppiges Rezept aus dem Karmeliterinnenkloster Vilvorde in Belgien, natürlich serviert mit Pommes Frites
27,80
Das Leibgericht des Kardinal Paluzzo
Spinat-Schafskäse-Lasagne mit frischer Tomatensauce
14,90
Schinkennudeln in Kräuterrahm
14,60
Penne mit geräuchertem Lachs in Dillrahmsauce
17,90
Bratkartoffeln mit Spiegelei
11,60

vegetarisch vegetarisch

Bauernfrühstück
(Bratkartoffeln, Speck, Paprika, Karotten, Lauchzwiebeln, mit 2 Eiern in der Pfanne geschwenkt) mit Tomaten-Gurkensalat
13,50
Ein Gaumenschmauß der Mönche in der Deutschen, Französischen und Italienischen Schweiz
Rösti mit frischem Pilzgemüse in Rahm
14,60
Rösti mit Tomaten und Mozzarella überbacken an Salat
14,60
Rösti mit geräuchertem Lachs und süßer
14,60
Dill-Dijonsenf-Sauce an Salat
17,60
Rösti
mit Geschnetzeltem Züricher Ar t (vom Schwein)
17,40
Gebratene Putenbrust mit Senfsauce, Knoblauch und Reis
Ein Lieblingsgericht der Klosteroberin Mutter du Calvaire des Klosters Val-De-Grace von Toulouse
17,10
Geflügelcurry
mit Mandeln und Reiskugel (Pute)
16,80
Beilagensalat
5,20
Kleiner gemischter Salat
7,80
Salat mit gebratenen Champignons und Parmesan
Nach Art der Mönche der Kartause San Lorenzo in Padula
14,30
Bunter Blattsalat
mit paniertem Schafskäse und Oliven
15,20
Salat
mit Thunfisch, Oliven, Pepperoni und Schafskäse
14,80
Salat mit gebratener Putenbrust und Erdnussdip
16,80
In Kichererbsenteig ausgebackene Gemüseküchlein,
asiatisch scharf gewürzt, mit pikanter Mangosauce und Joghurt-Minze Sauce, an Salat
15,40
Eine Kinderportion Pommes mit Ketchup
1,00
Tête de Moine, Hobelkäse aus der französischen Schweiz
mit Brot, Butter und Feigensenf
9,80
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce oder Vanilleeis
nach einem Rezept aus dem Augustinerstift St. Marien in Brixen Mit gemahlenen Haselnüssen, gehobelten Mandeln, Rosinen und Äpfeln
8,20
Kaiserschmarrn
mit Rosinen, Mandeln und Vanillesauce
8,80

vegetarisch vegetarisch

Schokopudding
mit in Honig karamellisierten Walnüssen und Vanillesauce
5,90

vegetarisch vegetarisch

Warmes Beerenkompott mit Vanilleeis
6,10

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Klosterhof Restaurant ist der 16.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.