Gaststätte Dionysos

Rödelheimer Straße 34c
60487 Frankfurt am Main


Gaststätte Dionysos – Gästebewertungen

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  • Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    20.03.2023

    Ein griechischer Albtraum mit Abzocke Wir waren mit 3 Teenagern, einem Kleinkind und 7 Erwachsenen, darunter 2 Senioren in das Restaurant gekommen um als Familie einen schönen Abend zu verbringen. Bereits am Anfang wurden uns "Speiseplatten" angeboten. Das "sei" günstiger. Die Vorspeisen waren gut. Nichts daran auszusetzen. Für den Hauptgang wurden uns erneut Speiseplatten empfohlen, dies würde sich rechnen. Laut des Service-Personals könnte man 2 oder 3 Platten zusammenstellen, für wahlweise 5 bis 8 Personen. Wir waren von den Vorspeisen sehr gesättigt und entschieden uns für maximal 2 Grillplatten für insgesamt 5 Personen. Wir fragten nach, ob es auch ohne Schweinefleisch möglich wäre und man sagte uns das zu. Auf die Frage hin, ob dies teuer wäre sagte man zunächst ja, aber eine Preisauskunft wollte man nicht machen. Da es uns zu unsicher war, fragten wir die Kellnerin, ob die Dionysos Grillplatte für 2 Personen auch ohne Schweinefleisch serviert bekäme. Daraufhin sagte man uns das zu und wir dachten: „ Wunderbar, dann bestellen wir doch zwei Dionysos Grillplatten á 44,- € und drei weitere Speisen für die Kinder. Einen Junior Gyros Teller, einen Junior Souflaki Teller und Calamaris. Überschlägt man den Betrag kommt man auf ca. 120 € plus der Vorspeisen auf ca. 180 € und plus der Getränke auf vielleicht 300 €. Es kamen zwei Grillplatten mit Lamm und Geflügel, Pommes und Gemüse, ein Junior Souflaki und ein Junior Gyros. Die Dionysos Grillplatten bestehen aus gemischtem Grillfleisch, Pommes, gemischtem Gemüse, Tzatziki und einem Bauernsalat. Da kein Tzatziki und kein Bauernsalat dabei war und auch die Calamaris ausblieben, wandten wir uns an das Servicepersonal. Nein, das benannte sei "nicht inbegriffen" Wie jetzt? Aber es steht doch so in der Karte. Gut, man brachte uns das dann doch am Ende des Hauptgangs. Die Rechnung war ein Schock. 409 €. Nein, wir hatten nicht übermäßig getrunken. Ein paar Gläser Wein insgesamt, Wasser und Softgetränke für die Kinder. Die eigentliche Unverschämtheit war, dass 200€ pauschal, ohne Benennung einer Speise und 6x Souflaki Spieß für 90 € berechnet wurden. Der Rest wären dann wohl die Vorspeisen und Getränke. Als wir dies beanstandeten, stießen wir auf Unverständnis. Die sehr müde und träge Inhaberin? setzte sich an einen runden Tisch und sagte: „ Guck mal Schatzi, ihr habt das bestellt... Nein, das hatten wir nicht. Nachdem ich ihr versuchte zu erklären, was wir für eine Auskunft bekommen und daraufhin bestellt hatten, versuchte sie mir zu erklären, dass Lamm so teuer wäre. Wie sie auf einen pauschalen Betrag käme, fragte ich sie. Nach einiger Diskussion kam sie in ihrem eigenen Ladenlokal im Beisein anderer Gäste an unseren Tisch und wurde unhöflich und laut. Ich sei doch auch Ausländerin und sie hätte es doch nicht nötig ihre Kunden um 200 € zu prellen bei einem Tagesumsatz von 5000 €. Sie blamierte sich selbst vor eigener Kundschaft. Die Rechnung änderte sie ab auf 290 €. Nie nie wieder dieses Restaurant. Schade um die schöne Lokalität! Aber willkürliche Rechnungen zu schreiben, um die leere Kasse zu füllen und einer Familie den Abend zu verderben, das eben machen gute Gastronomen nicht! Der Kunde ist König gilt hier nicht, selbst bei höflichen und ehrlichen Kunden. Nicht umsonst können Sie auf der Website keine Preise finden. Wir sind bedient. Von Ihnen!

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    07.11.2018

    Sehr leckeres Essen und sehr freundliches Personal! Wurde alles richtig serviert, wie bestellt Essen wurde schnell zubereitet ohne viel Wartezeit

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    04.07.2017

    Ich kenne das Dionysos ca. 38 Jahre - war immer gute Location, prima Garten und mittelmäßige Küche. Jetzt war ich wieder da: Garten und Innenräume neu & gut gestaltet; Dienstag Abend im Sommer: ca. 10 Gäste im Garten - innen leer; ein Kellner anwesend - es wurden wohl auch nicht mehr Gäste erwartet; zuerst Getränke bestellt - falsche Getränke gebracht, anstandslos umgetauscht; Speisekarte 1. Seite = Biergartenkarte, alles deutsche Speisen (bin ich wirklich bei einem Griechen?); gute Aussage: auch die anderen Speisen werden im Biergarten serviert; Auswahl der grieschischen Speisen aber auch hier: übersichtlich; gewählt: Moussaka, Tsasiki, Bauernsalat; Moussaka war kleine Portion - nicht mal ein Salatblatt dazu, geschmacklich fad mit vielen Kartoffeln drin; Tsasiki sehr gut; Bauernsalat mit überwiegend Eisbergsalat (gehört eigentlich nicht rein) - Dressing nicht erkennbar (auf dem Tisch auch kein Salz, Pfeffer, Öl oder gar Essig); 4 kleine Scheiben undefinierbares Brot; anschließend noch Kaffee & Cappuchino (letzterer in normaler Kaffeetasse serviert - eher klein). Geschmacklich insgesamt so lala. Das Lokal blieb leer bis ca. 22 Uhr - keine Musik, keine Atmosphäre, kein Ouzo zum Abschluss. Ich bin erstaunt: was ist nur aus diesem ehemals immer ausgebuchten Restaurant geworden? Trotz einer gut gelegenen und mit großem Biergarten ausgestatteter Location, keine / kaum Gäste mitten im Sommer. Hier sollte das Konzept neu überdacht werden. So wird das nichts. LEIDER.

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    11.09.2016

    Da gibt es echt bessere griechische Restaurants in Frankfurt...

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    25.01.2016

    Wer wie ich viel in der Frankfurter Gastronomie verkehrt, kommt am Familienlokal in dritter Generation, dem Dionysos in FFM-Bockenheim, gar nicht vorbei: Die neue (!) Inneneinrichtung im Alten Gemäuer des denkmalgeschützten Schönhofes ist gemütlich-urig-warm. Musik & Wein & Essen sind griechisch. Und der (von April bis September geöffnete) Biergarten sucht in Punkto Grünes, Kinderfreundlichkeit und Atmosphäre (insbesondere in warmen Sommernächten) sicher seines Gleichen in Frankfurt. Die Speisekarte ist wie in jedem besseren Lokal klein, aber fein. Neben einer Reihe griechischer Vorspeisen (sehr empfehlenswert ist die Vorspeisenplatte oder ein knackiger alat der Saison) serviert die Küche von Minas Tzomakas neben Pulpor & Kalamri (in Maismehl), Gyros vom Spieß oder frisch zubereitetem Bifteki auch fangfrische Dorade oder Loupe de Mer sowie US-Steaks (Entrecote) oder Lammkoteletts - und das alles auf dem Vulkanstein-Grill zubereitet mit frischem Gemüse und diversen Kartoffel-Spezialitäten. Der Salat ist immer frisch, das Tzatziki hausgemacht, und das Olivenöl rundet all das Leckere ab. Die Weinauswahl könnte sicher den ein oder anderen Rheingauer oder lokalen Riesling oder Grauburgunder vertragen. Insgesamt lohnt der Besuch im Dionysos. Alex Reichwein (Frankfurt)

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    16.05.2014

    Es ist eine Katastrophe, Essen, Bedienung, Ambiente, War eine Enttäuschung. mich kriegt da keiner mehr hin.

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    27.01.2014

    War letzte Woche dort, da es vom Hotel Ibis aus das nächste Restaurant in Richtung Stadt und mein Hunger groß war: Die Preise sind recht gehoben (z. B. Paidakia 19 Euro). Gyros gab es nicht mehr, weshalb ich die Souvlaki genommen habe (12,90 Euro). Ein Beilagensalat war nicht dabei, den musste ich für um die 2,50 Euro extra bestellen. Der Salat war nichts besonderes, halt viel Eisberg - okay. Leider war das Fleisch (2 Spieße) dann eher sehnig und zäh - sowohl von der Qualität her als auch von der Zubereitung für die Preislage m. E. daneben. Dazu gab es Kartoffeln und Gemüse (Karotten und Zucchini, letztere ziemlich zerkocht). Mit einem großen Bier war ich dann 19 Euro los und habe mich besonders geärgert, als ich anschließend während eines kleinen Verdauungsspaziergangs in der Friesengasse und Leipziger Straße 5 Minuten weiter etliche nette Restaurants entdeckt habe, die meist günstiger sind und (jedenfalls von außen beurteilt) deutlich mehr Atmosphäre haben, bei meinem nächsten Frankfurtbesuch werde ich mich wohl eher in diese Richtung orientieren. Vor dem Haus hat das Dionysos übrigens einen großen Biergarten, der ist im Sommer vielleicht recht schön.

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    07.10.2012

    Das Dionysos ist direkt an der Schlossstraße platziert, sodass durch die vielen Autos nicht wirklich Atmophäre aufkommt. Das Essen ist Durchschnitt, die Preise dagegen recht hoch. Viele Gerichte, die man sonst von einem griechischen Restaurant gewohnt ist, fehlen dort auf der Karte.