Für Hungrige empfehlen wir immer eine Vorspeise (auch zum teilen) oder ein Dessert zum Hauptgang. Unser Brot backen wir selbst, wir nutzen unseren eigenen Sauerteig.
BROT BUTTER EI
Hausgebackenes Brot, aufgeschlagene Braune Butter (Molkerei Hüttenthaler) und in gesüßter Soja Sauce mariniertes weich gekochtes Bio Ei. Die Soja Sauce haben wir aus Brot-Resten selbst gemacht, die Mirin ist ebenfalls selbstgemacht und aus Karottenabschnitten & -schalen. Dazu passt: Belgisches Blonde
4,00€
Schmeckt mir!
Merken!
HUMUS
Mus von getrockneten Bio-Kichererbsen und Tahini. Mit geröstetem Baguette. Vegan. Dazu passt: Pils
6,00€
vegan
Schmeckt mir!
Merken!
HANDKÄS’ MIT MUSIK
Zwei Handkäs’ der Käserei Birkenstock. Mit Rapsöl, Apfelessig, Zwiebeln und Kümmel. Dazu hausgebackenes Brot & Butter. Dazu passt: Apfelwein oder Berliner Weiße
5,00€
Schmeckt mir!
Merken!
CHICOREA
Chicoree sous-vide gegart, gebraten und mit Karotten-Mirin glasiert in einem Apfel-Sud. Darauf unreife Brombeeren, handgepflückt aus dem Fechenheimer Wald und eingelegt wie Kapern. Vegan. Dazu passt: Berliner Weiße, Helles
7,50€
vegan
Schmeckt mir!
Merken!
ROSENKOHL
In Salzlake gereifter Rosenkohl, geröstet und im Bierteig frittiert. Dazu Haselnuss-Mayonaisse und Zitronen-Furikake (getrocknete Zitronenschale, Haselnuss, Kombu, Dill). Dazu passt: Trunk Nothelfer, Dinkeldoppelbock
6,00€
Schmeckt mir!
Merken!
SCHIFFE VERSENKEN
Chicoree Blätter in leichtem Dressing, Apfel & Saibling Creme (gebeizter Saibling, Kapern, Mayonaisse, Saibling Garum) zum dippen. Dazu passt: Saison, Hanscraft Kellerpils
6,00€
Schmeckt mir!
Merken!
RESTAURATIONSPLATTE
Hirschsalami & Hausmacher Schwartemagen von der Metzgerei Hahn aus Roßdorf, Handkäs, Käse von der Hüttenthalter Molkerei, Sol-Ei,Pickles, hausgemachter Senf, selbstgebackenes Brot & Butter. Dazu passt: Dunkles
14,90€
Schmeckt mir!
Merken!
VEGANE VESPERPLATTE
Veganer Lachs, Humus, Koji-Walnuss Magarine, Pickles, Rettich-Apfel-Salat, Rote Bete Meerrettich Aufstrich, Seitanaufschnitt hausgemacht & selbstgemachter Senf. Mit selbstgebackenem Brot. Dazu passt: Helles, Dunkles
14,00€
vegan
Schmeckt mir!
Merken!
KOMPLIZENSCHAFT
Humus, Frittierter Rosenkohl, Saibling Creme mit Chicoree, Pickles, Koji-Walnuss Magarine,Veganer Lachs & selbstgebackenes Brot. Vorspeise für Zwei oder Snack Platte für mehrere.
19,00€
vegan
Schmeckt mir!
Merken!
Hauptspeisen
RADICCHIO
Gebratener Radicchio, abgelöscht und leicht geschmort mit Kaffee-Komboucha-Essig. Serviert mit einer Bratensauce auf Kaffee-Amazake Basis, dazu Hasselback-Kartoffel und Haselnusskrokant. Vegan. Dazu passt: Sauerbier, dunkle Biere
14,80€
vegan
Schmeckt mir!
Merken!
BEER BLANC
Schwarzwurzel sous-vide gegart in brauner Butter und Waldhaus Diplom Pils. Dazu Hasselback-Kartoffel und Feldsalat mit Haselnussvinaigrette. Dazu passt: Helles, Saison
16,90€
Schmeckt mir!
Merken!
LAMMKEULE
In Schwarzbier geschmorte Lammkeule mit Püree von Weißen Bohnen. Dazu Chutney aus Apfel, Petersilienwurzel und Roten Zwiebeln. Dazu passt: Weizenbock
23,90€
Schmeckt mir!
Merken!
REUBEN SANDWICH
Getoastetes Sauerteigbrot, Gebratenes hausfermentiertes Sauerkraut, Roastbeef, Geschmolzener Emmentaler und Russian Dressing. Dazu hausgemachte Pommes. Dazu passt: Sander Rebel, IPA
19,50€
Schmeckt mir!
Merken!
MAULTÄSCHLE
Hausgemachte Maultaschen mit Maronen-Austerpilz-Füllung. In einer Shiitake-Gemüsebrühe mit Würzsauce, Röstzwiebeln, Sesam und Crispy Chilli Öl. Vegetarisch.Dazu passt: Trunk Nothelfer, Karg Staffelsee Gold
11,50€
Kleine Portion
17,50€
Große Portion mit Endiviensalat
vegetarisch
Schmeckt mir!
Merken!
Nachtisch
Bier ist auch toll zu Süßem. Stouts und Biere mit Frucht sind Optionen. Klingt abenteuerlich, der Mut wird aber belohnt.
POCHIERTE BIRNE
Bio-Birne pochiert in Ritterguts Gose mit Gewürzen, warm serviert. Dazu hausgemachter Labneh, Apfel-Karamell und Walnus-Crunch.Dazu passt: Gose, Orca Balade de Poires
6,50€
Schmeckt mir!
Merken!
HOT BROWNIE
Warmer Schoko Brownie mit Kokos-Eis und veganer Schlagsahne. Vegan Dazu passt: Stout & Porter
6,50€
vegan
Schmeckt mir!
Merken!
Bearbeitungsstand der Speisekarte von Familienbetrieb ist der 18.01.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.