Eliá Restaurant Bar

Frankenallee 111
60326 Frankfurt am Main


Speisekarte von Eliá Restaurant Bar

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Zuletzt aktualisiert am 03.10.2023
Salata Apli
Tagesfrischer gemischter Wildkräuter-Salat, mit Zwiebeln, Cocktailtomaten, Gurken und bunter Paprika Angemacht mit Senf-Orangen-Vinaigrette.
11,80
Salata Laikis
Tagesfrischer, gemischter Wildkräuter-Salat, ergänzt mit Zwiebeln, Obst der Saison und Croutons. Verfeinert mit fruchtiger Erdbeer-Vinaigrette
14,80
Chorgiatiki
Traditionell griechischer Salat, bestehend aus Cocktailtomaten, Gurke, bunter Paprika, Zwiebeln, Kalamon-Oliven, Feta aus Epirus und frischem Wildoregano aus Tzoumerka. Angemacht in kaltgepresstem Bio-Olivenöl und Balsamico. Vollendet mit einer Pita (griechisches, gegrilltes Fladenbrot)
15,80
Salata Mpanzari
Rote-Bete-Würfel, Zwiebeln, Cocktailtomaten, Gurke, bunter Paprika, verfeinert mit Walnüssen. Beträufelt mit kaltgepresstem Bio-Olivenöl und Balsamico. Vollendet mit gratiniertem Ziegenkäse und Tomaten-Chutney Dekoriert mit Sesam- Stangen -Croutons
15,60
Salata Koutopoulo
Bio-Qinoa, belugalinsen und Kichererbsen angemacht mit Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln veefeinert mit Apfelstücken angemacht in Apfel-Vinaigrette dazu gegrilltes Maishähnchen supreme vom Lavasteingrill
20,90
Metro
Eine Variation mit kalten und warmen, mediterranen Vorspeisen und Spezialitäten des Hauses. Angerichtet auf einer 0,5 - 1 Meter langen Glasplatte, nach einer Idee von Pavlos. Pro Platte für ca. 2 - 6 Personen, je nach Variante und Geschmack.
Eliá nach Art des Hauses
Schwarze Oliven aus Kalamata / Griechenland, in der Pfanne angeschwitzt, aromatisiert mit frischem Knoblauch und mediterranen Kräutern. Dazu servieren wir Pita. (griechisches Fladenbrot).
8,40
Pita
Griechisches Fladenbrot vom Grill, bestäubt mit Wildoregano aus Tzoumerka und Olivenöl - Pulver.
2,80
Skordopsomo
Brot (variierend), veredelt mit frischer Knoblauchbutter.
2,90
Feta
Griechischer Schafskäse aus Epirus, in Kombination mit Kalamata-Oliven und Peperoni. Beträufelt mit hochwertigem kretanischem Olivenöl und abgeschmeckt mit Wildoregano aus Tzoumerka
10,60
Saganaki
Nach Art des Hauses panierter Schafskäse aus Epirus, ummantelt mit einer kernigen Vielfalt. Arrangiert an marktfrischem Salatbouquet, angemacht mit fruchtiger Erdbeer-Vinaigrette.
12,80
Tzatziki
Hochwertiger griechischer Sahnejoghurt, angemacht mit Gurke und Knoblauch. Geschmacklich abgerundet mit frischem Dill.
7,20
Fava Santorinis
Aus Santorini stammende, charakteristisch besondere, gelbliche Vulkan-Linsen, Püriert mit Bio- Olivenöl und vollendet mit eingelegten Roten-Zwiebeln.
6,90
Tirokafteri Mykonou (pikant)
Hausgemachte frische Schafskäsecreme (hergestellt aus Feta von Epirus), mit marktfrischer roter Paprika und Chili Paprika.
7,80
Tarama
Hausgemachte frische Fischrogen Creme, verfeinert mit Bio-Olivenöl und frisch gepresstem Zitronensaft.
7,80
Melitzanosalata
Hausgemachtes Auberginenmousse aus leicht Geräucherten Auberginen, in einem Arrangement aus Feta aus Epirus und gegrillter roter Spitzpaprika aus Florina serviert im Auberginenschiffchen.
9,30
Kolokithokeftedes
Hausgemachte Zucchinipuffer aus der Pfanne, aromatisiert mit Wildkräutern aus Kreta, serviert mit Rote-Bete-Joghurt-Mousse
9,60
Piperges Florinis
Besonders aromatische, aus Florina stammende, gegrillte rote Spitzpaprika. Gefüllt mit Schafskäse aus Epirus, in einer Zitronen-Olivenölmarinade. vollendet durch das Bestäuben mit Wildoregano.
10,40
Kotopoulo Kataifi
Maishähnchen ummantelt mit Engelshaaren aus dem Backofen, etagiert auf Maispüree. Vollendet mit einer Paprika Sauce und einer Mais-Krokette
15,60
Dako
Kretanischer gemahlener Gerstenzwieback, bedeckt mit geriebenen Tomaten und Mousse von Feta- aus Epiros. Veredelt mit traditioneller Kräutermischung und kaltgepresstem Bio-Olivenöl, so wie es der Kretaner liebt
11,60
Dolmadakia
Hausgemachte Weinblattröllchen (mit Weinblättern vom Winzer Kyr Gianni aus Amyden/Makedonien), gefüllt mit Reis und Kalbs- Hackfleisch aus eigener Herstellung. Beträufelt mit einer Feinen Zitronen-Dill-Reduktion
11,20
Ochtapodi
Gegrillter Oktopus, serviert mit „Fava Santorini“. Abgerundet mit eingelegten Roten-Zwiebeln. veredelt mit Olivenöl-Weinessig-Dressing, Tarama und Wildoregano aus Tzoumerka.
21,40
Gavros
Frische Sardellen mehliert aus der Pfanne, Aromatisiert mit Wildoregano aus Tzoumerka. Etagiert auf Ruccola
9,20
Pikilia METRO für 2-6 Personen
Gemischter Vorspeisenteller, pro Person bis zu 17 verschiedene Vorspeisen und Spezialitäten des Hauses - warm & Kalt
17,50
Kritharoto - Thalassina
Meeresfrüchte angemacht mit Griech. Reisnudeln und passierten Fleischtomaten. Aromatisiert mit mediterranen Kräutern vollendet mit Bio-Olivenöl
25,90
Kritharoto vegetarisch
Griech. Reisnudeln in einem Arrangement von tagesfrischem Gemüse verfeinert mit Estragon - Sahne-Sauce und gegrilltem Manouri-käse vom Lavastein
19,30

vegetarisch vegetarisch

Skiufikta
Dreierlei-Nudelkreation aus kretanischen handgemachten Nudeln mit zarten Lammwürfeln vom Neuseeländischen Milchlamm. Untersetzt mit einer feinen Tomatensauce aus marktfrischen Fleischtomaten und Hartkäse. Dezent abgeschmeckt mit Nelken und Zimt.
24,80
Skiufikta vegetarisch
Dreierlei-Nudelkreation aus kretanischen handgemachten Nudeln, mit marktfrischen Champignons, Zwiebeln und Knoblauch. Abgelöscht mit Metaxa (griechischer Weinbrand).
19,80

vegetarisch vegetarisch

Kalamarakia
Baby-Calamares vom Grill. Mariniert mit hausgemachter Olivenöl-Knoblauch-Zitronen-Marinade und aromatisiert mit mediterranen Kräutern. serviert mit Selleriewurzelpüree und tagesfrischem gedünsteten und in der Pfanner vollendetem Gemüse.
23,80
Solomo Fileto
Gegrilltes Lachsfilet, etagiert auf Zucchini-Spaghetti, angemacht mit Cocktailtomaten, vollendet mit Weißweinsauce.
25,60
Wildfang - Garides
vom Lavastein - Grill, dazu reichen wir Basmatireis, tagesfrisches - in Bio-Olivenöl - gedünstetes Gemüse und Kräuterbutter. nach Wahl mit: Großen Garnelen
38,80
oder Riesengarnelen
48,00
Pikilia Thalassinon
Rotbarschfilet-, Lachsfilet-, Oktopus-Stück, und Baby-Kalamaris dampfgegart, veredelt mit gegrillter großer Wildgarnele und Jakobsmuschel Verfeinert mit Zitronen-Sauce. Serviert mit Bio Quinoa-Salat, angemacht mit Cocktailtomaten, Gurken und Paprika.
41,40
Psita Lachanika vegetarisch
Meditterranes, tagesfrisches Gemüse vom Grill mit gratiniertem Ziegenkäse. Verfeinert mit getrockneten Feigen, vollendet mit kretanischem Johannisbrotsirup
18,90

vegetarisch vegetarisch

.. oder vegan ohne Ziegenkäse.
16,90

vegan vegan

Souvlaki Chirino
Zarte Schweinespieße, vom Duroc - Schweinenacken, nach traditioneller griechischer-art. Mariniert mit frischen meditterranen Kräutern und Bio-Olivenöl. Dazu reichen wir Ihnen Kartoffelgratin, Pita (griechisches Fladenbrot) und Tzatziki
21,80
Surf and Souflaki
zwei grosse Wildgarnelen, begleidet mit US Black Angus Rinder-Souflaki und Neuseelndischem Milchlamm - Souflaki auf dem Lavastein-Grill. Serviert mit Kritharaki-Feta-Trüffel-Püree, vollendet mit frischem Trüffel Topping
38,40
Beef - teki
Mit Feta aus Epiros und Tomaten gefülltes Hacksteak (gem. Hackfleisch aus eigener Herstellung aus regionallem Lamm- und Rindfleisch). Etagiert auf frischem karamellisiertem Gemüse aus der Pfanne. Das Ganze in einem Arrangement meditterraner Kräuter, ergänzt mit griechischen Reisnudeln nach Art des Hauses.
22,80
Kotopoulo Fileto
Maishähnchen supreme, mehrere Stunden Sous vide gegart, vollendet auf dem Lavastein-Grill, in Chili-Pistazien-Sauce (leicht pikant). Als Beilage servieren wir griechische Reisnudeln nach Art des Hauses.
20,60
Eliá Piato
Black Angus Gyros vom Drehspieß, neuseeländisches Lammfilet, Soutzoukakia (Lamm- und Rinderhacksteak) und Maishähnchen vom Lavastein-Grill. Dazu servieren wir Country-Kartoffeln, Pita (griech. Fladenbrot) und Tzatziki
35,40
Arni-filet
Lammfilet vom neuseeländischen Milchlamm, vollendet auf dem Lavastein-Grill serviert mit Baby- Kartoffeln aus der Pfanne, Tomaten-Chutney und Gemüse-Soufflé.
35,80
Arnisia Paidakia
Neuseeländisches Lammkotelett aus der Krone. Wird Ihnen gereicht mit Schwenk-kartoffeln und marktfrischem karamellisiertem Gemüse aus der Pfanne.
36,40
Mousaka
Griechischer, geschichteter Auflauf neu inszeniert. Ein Kern aus Kartoffeln, gemischtem Hackfleisch und feiner Bechamelcreme, ummantelt mit Auberginen und Zucchini, auf Tomatenspiegel serviert, vollendet mit geräucherten Käse-Bechamelsauce. Dazu servieren wir griechischen Bauernsalat.
24,40
Arni Kotsi
Neuseeländische Milch - Lammhaxe, geschmort in Zitronen-Ei-Sauce Veredelt mit Artischockenherzen und abgeschmeckt mit frischem Dill. Dazu servieren wir Artischockenherzen-Püree
25,80
Arni Trahana
Neuseeländisches Milch - Lammfleisch in traditionellem griechischen Gusstopf geschmort und abgeschmeckt mit Nelken und Zimt. Verfeinert mit mediterranen Kräutern, etagiert auf Trahana
24,70
Moshari Giovetsi
Ein Gericht aus der Keramikschale, nach altem Traditionsrezept aus Trikala (Pavlos Heimatort) Hochwertiges Kalbsfleisch mit griechischen Reisnudeln untersetzt mit feiner Tomatensauce, Serviert aus dem Kefalograviera - Laib
26,40
Black Angus Gyros
Drehspieß aus Rindfleisch vom US Black Angus Rind, verfeinert mit Sauce Café de Paris, vollendet mit karamelisierten Zwiebeln. Dazu servieren wir Pita Brot und Kartoffelpüree, angemacht mit Wildoregano.
29,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Eliá Restaurant Bar ist der 03.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.