African Violet

Oeder Weg 80
60318 Frankfurt am Main


Speisekarte von African Violet

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 22.11.2022
Rührei nach äthiopischer Art
Eier mit Tomaten, Zwiebeln und Chili und Kräuter
8,50
Shakshuka (Nordafrika)
aus würzigen Tomaten, gestockten Eiern und frischen Kräutern
9,50
Foul nach sudanesischer Art (auch vegan)
Saubohnen mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Schafskäse und geklärter
11,90

vegan vegan

Butter mit Oliven-Öl Vegan
10,90

vegan vegan

Butecha (vegan)
eine Alternaive zu Ei, aus Kircherbsenmehl mit Zwiebeln, Peperoni und Tomate
11,90

vegan vegan

Kita Firfir (Chechebsa)
Zerrissene Stück Kita (Fladenbrot) in geklärter Butter und Berbere zubereitet
11,90
10,50 mit Oliven-Öl Vegan
Kinche Dreierlei (auch vegan)
Auf drei verschieden Arten zubereiteter Bulgur mit geklärter Butter
12,90
10,50 mit Oliven-Öl Vegan

vegan vegan

Dabo Firfir (auch vegan)
Zerrissenen Stücke Brot in Rindfleischsoße.
14,90

vegan vegan

Pfannkuchen
Ahornsirup oder Marmelalde
7,50
Pfannkuchen
Amarula-Waffelnmit Ahornsirup
8,50
French Toast
6,50
Brotkorb
mit verschieden hausgemachten Aufstrichen Dattel Feta, Avocado,Tomate uvm
12,90
Injera Firfir
Zerrissenen Stücke Injera in leicht scharfer Soße mit oder ohne Rindfleisch
9,90
ab 2 Personen
Rührei & Chechebsa
17,90

vegetarisch vegetarisch

Rührei & Foul
17,90
Violet Frühstücksplatte
Rührei, Chechebsa, Injera Firfir
23,90
Violet Frühstücksplatte
Rührei, Chechebsa, Amarula Waffeln mit Sirup
25,90
Sambusa
frittierte Teigtaschen gefüllt mit Linsen, Zwiebel und milder Peperoni gefüllt, dazu hausgemachte Tomatensoße
5,90
Sambusa
frittierte Teigtaschen gefüllt mit Rindfleisch, Zwiebeln und milder Peperoni, dazu hausgemachte Soße
6,90
ab 2 Personen
Mezze deluxe (ab 2 Personen - preis pro Person )
Afrikanische Vorspeiseplatte - Knusprige Linsenbällchen und knuspriger Fleischbällchen mit hausgemachten Dips
8,90
African Violet Vorspeiseplatte (ab 2 Personen - preis pro Person )
Samusa mit hausgemachte Soße, Tabule (Bulgur Salat) und Azifa Berglinsensalat )
7,00
Azifa (vegan)
Pikant gewürzte Berglinsen mit Zwiebel und Peperoni
6,90

vegan vegan

Gemischter Salat
5,00

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat (vegan)
Gemischter Salat mit getrockneten Feigen, Granatapfel und hausgemachtem Salatdressing
8,90

vegan vegan

Gemischter Salat mit Hähnchen
12,90
Couscous Salat (vegan)
Couscous-Salat mit Tomatenmark, Paprika und Blattpetersilie
6,90

vegan vegan

Taboulé Bulgursalat (vegan)
mit Petersilie, Minze, Peperoni, Zwiebeln und Granatapfel
6,90

vegan vegan

Keysir-Salat (vegan)
Rote Bete, Kartoffel & Karotte gewürzt mit Hausdressing
7,90

vegan vegan

Kichererbsensalat (vegan)
Kichererbsen mit Kräutern
6,90

vegan vegan

Afrikan Violet Tomatensalat Fitfit (vegan)
Tomate, Zwiebel, Lauch, Peperoni, Paprika, Berbere wird über klein geschnittene Injera übergossen ( leicht scharf )
8,90

vegan vegan

Familenplatte (vegan)
Mix aus Vegi Platte 1 + Vegi Platte
15,00 1 Person
13,00 ab2 Person

vegan vegan

African Viloet Spezialplatte
Kombination aus verschiedenen Fleisch und vegetarischen Gerichten
17,00 1 Person
15,00 ab2 Person

vegetarisch vegetarisch

Beyaynetu Mixplatte Schmorgericht
Dorowot (Hähnchen, scharf), Yebeg Alcha (Lamm mittelscharf), Sigawot, (Rind mild) Minchetabesh (Rinderhack mild)
16,00 1 Person
15,00 ab2 Person
Zu allen Suppen servieren wir hausgemachte Brot
Berglinsensuppe
mit hausgemachter Lammbrühe
7,90
Mango-Chili-Süßkartoffelsuppe
7,90
Linsensuppe (vegan)
5,90

vegan vegan

Chakalaka (vegan)
würzige südafrikanische Soße mit viel Gemüse
13,00

vegan vegan

Shiro (mild) (vegan)
Geröstete Kichererbsenpulver nach äthiopischer Art, in einer würzigen Berbere-Sauce gekocht.
13,00

vegan vegan

Bamia (vegan)
Okra – Schoten in Tomatensoße
14,00

vegan vegan

Vegi Platte 1 (vegan)
MiserWot (Berglinsensauce, leicht scharf) Alicha Kekmiser (Gelbelinsensoße), Gomen (Grünekohlsoße), Fosolia (grüne Bohnen mit Karotten), Keysir(Rote Bete mit Kartoffel )
14,00

vegan vegan

Vegi Platte 2 (vegan)
AlchaMiser (Berglinsensauce) mild, KekmiserWot (Roter Linsensauce ) leicht scharf, Alcha TikelGomen (Weißkohl mit Karotten ), Fosolia, grüne Brechbohnen mit Karotten), Keyser(Rote Bete mit Kartoffel)
14,00

vegan vegan

Injera
(aus Teffmehl und Gerste)
1,00
Reis
3,50
3,50
auf Wunsch auch Injera aus 100% Teff Mehl
2,50
Chicken Muamba (Angola)
Aromatischer angolanischer Hühnereintopf, gewürzt mit Knoblauch, Chilli, Gemüse
13,90
Maafe (Westafrika)
Hähnchensauce in Erdnussbutter mit Reis
13,90
Dorotibs
geschnetzeltes Hähnchen mit Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Rosmarin
14,90
Dorowot scharf
Ein äthiopisches Nationalgericht aus Huhn mit Zwiebeln, Berbere äthiopischen Gewürzen und äthiopischer geklärter Butter mit gekochten Ei
14,90
Drowot Alcha mild
Ein äthiopisches Nationalgericht aus Huhn mit Zwiebeln äthiopischen Gewürzen und äthiopischer geklärter Butter mit gekochten Ei
13,90
Afrikanischer Jollof Reis
mit Hähnchen, Zwiebel, Tomate, Roter Paprika
14,90
Awaze (scharf) (vegan)
Gewürzte Berbere Dip
1,00

vegan vegan

Kochkocha (sehr scharf) (vegan)
1,00 Gehackte Peperoni mit Knoblauch, Ingwer und viel Kräuter
1,00

vegan vegan

Hummus:
original mit Knoblauch und Olivenöl (vegan) mit Roter Bete
1,00

vegan vegan

Harissa Nordafrikanische Chillipaste (sehr scharf) (vegan)
Chilis, Knoblauch und abgestimmte Gewürze
1,00

vegan vegan

Dattel-Feta Dip
1,00
Kitfo
Tatar mit äthiopischer geklärter Butter und Chilimischung (Mitmita) wird roh oder leicht angebraten serviert.
14,90
Kitfo-Dulet
Tatar mit Zwiebel, Chili, Knoblauch, Petersilie und geklärter Butter wird roh oder leicht angebraten serviert.
16,90
GoredGored
Gored Gored wird aus rohem Rindfleisch in Würfel geschnitten mit Berebere und geklärte Butter abgeschmeckt
14,90
Zilziltibs
Streifen von zartem Kalbfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch Peperoni, und Rosmarin
14,90
Tibs
gebratene Lammfleischstücke mit Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Rosmarin
14,90
Awazetibs
leicht scharf gebratene Rindfleischstücke mit Berbere, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni
14,90
Derektibs
gebratene Lammfleischstücke mit Zwiebeln, Peperoni und Rosmarin.
16,90
Gomen be Siga
Grünkohl und Rindfleischstücke mit Zwiebeln und Knoblauch und geklärter Gewürzbutter
15,90
Tibsfirfir (mittelscharf)
Rindfleischwürfel gebraten mit Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, frische Kräuter, Jalapen̂o gemischt mit Injera-Stücken
14,90
Bozenashiro
Sauce aus gewürzte Kichererbsen Pulver mit Rindfleischstückchen-Soße
14,90
Bamya
Okra – Schoten mit Rindfleisch in Tomatensoße
14,90
FuFu (Kochbanane)
mit Hähnchen, Rind-, Linsen- oder Erdnussoße
14,90
Spaghetti Bolognese al la African Violet
12,00
Fisch Gulasch
Fisch mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten und äthiopischen Gewürzen
15,90
Asa Tibs
Gebratene Dorade, serviert mit Reis
16,90
Malva Pudding (Südafrika)
Eine Art Kuchen, der beim Backen mit heißem Sirup begossen wird (daher der Name Pudding), serviert mit Vanilleeis.
6,00
Gebackene Banane VEGAN
Bananen werden im Teigmantel frittiert und mit Honig und Eis serviert
6,00

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von African Violet ist der 22.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.