Ristorante Italia

weitere Details

Ballastbrücke 22
24937 Flensburg


Speisekarte von Ristorante Italia

Zuletzt aktualisiert am 19.05.2025
Klassisch sortiert
Tartar alla Cracco
Fein gewürztes Rindertartar, serviert auf einer cremigen Senf-Zabaione-Basis, garniert mit einem knusprig frittiertem Eigelb
15,50
Vitello Tonnato
Dünn geschnittenes Kalbsfleisch, mit  un schsoße und Kapern an Rucola
16,00
Antipasto Misto – i Leoni
Gemischte italienische Vorspeise
12,50
Bruschetta (vegetarisch)
Tomatenwürfel mit Knoblauch, Basilikum, Sellerie, Olivenöl und gerösteten Brotscheiben mit Parmesan
6,50

vegetarisch vegetarisch

Prosciutto di Parma e pane
hauchdünn geschnittener Parmaschinken mit Butter, dazu selbstgebackenes Brot
12,50
Bruschetta Mista
Vier Bruschetta Variationen: klassisch, mit marinierter Paprika, karamellisierten Zwiebeln, ’Nduja-Creme und Burrata mit Kirschtomaten
11,50
Caprese (vegetarisch)
Mozzarella- und Tomatenscheiben mit Basilikum und Olivenöl
9,80

vegetarisch vegetarisch

Vellutata del giorno
Cremesuppe des Tages
9,80
Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto
Gnocchi in einer Gorgonzola Soße mit getrocknetem Parmaschinken Pulver
16,00
Gnocchi Sorrentina (vegetarisch)
Gnocchi in einer Tomatensauce mit Mozzarella und frischem Basilikum
15,00

vegetarisch vegetarisch

Scialatielli Tropea
Scialatielli mit würziger ’Nduja (pikant) und Garnelen in einer Tomatensoße, verfeinert mit Krustentier-Bisque
21,00
Scialatielli Calabrese (vegetarisch)
Scialatielli mit Rucola, Cherrytomaten, Parmesan, einem Hauch von Schärfe in Olivenöl
16,00

vegetarisch vegetarisch

Scialatielli Pescatora
Scialatielli in einer Weißweinsoße mit Cherrytomaten, Garnelen, Lachs und Venusmuscheln
22,00
Orecchiette Pugliesi (vegetarisch)
Ohrnudeln mit einer Brokkolicremesoße, verfeinert mit Pinienkernen, Semmelbröseln, leicht pikant
14,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti alla Siciliana (vegetarisch)
Spaghetti in Olivenöl und Knoblauch mit Cherrytomaten, leicht pikant
11,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti alla Siciliana
mit Garnelen
19,50
Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti mit Guanciale (ital. Speck), Ei, Parmesan, Pecorino und schwarzem Pfeffer
14,00
Spaghetti alle Vongole
Spaghetti mit Venusmuscheln, Knoblauch, Petersilie, Weißwein und einem Hauch von Chili
19,50
Tagliatelle ai porcini e Schiuma al Parmigiano (vegetarisch)
Bandnudeln mit Steinpilzen, Salbei in Parmesanschaum
18,00

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle alla Bolognese
Bandnudeln mit traditioneller Bologneser Fleischsoße
14,50
Pizza Margherita (vegetarisch)
Tomatensoße, Mozzarella Fior di latte und Basilikum
10,00

vegetarisch vegetarisch

Pizza Marinara
Tomatensoße, Oregano, Sardellen und Knoblauch
10,00
Pizza Salami
Tomatensoße, Mozzarella Fior di latte, Salami
12,00
Pizza Pittore
Tomatensoße, Mozzarella Fior di latte, hauchdünn geschnittener Parmaschinken, Rucola und Parmesanhobel
16,00
Pizza Prosciutto e Funghi
Tomatensoße, Mozzarella Fior di latte, Hinterschinken und Champignons
13,50
Pizza Calabrese
Mozzarella Fior di latte, Vier-Käse, ‘Nduja (pikante Salami aus Kalabrien)
16,00
Pizza Tonno e Cipolle
Tomatensoße, Mozzarella Fior di latte, Thunfisch und Zwiebeln
13,50
Pizza Speciale
Tomatensoße, Mozzarella Fior di latte, Parmaschinken, Vier-Käse und Rucola
16,50
Pizza Capricciosa (vegetarisch)
Tomatensoße, Mozzarella Fior di latte, Champignons, Artischocken und Oliven
12,50

vegetarisch vegetarisch

Pizza Diavolo
Tomatensoße, Mozzarella Fior di latte, Pikantsalami und Schinken
14,50
vom Lamm Costolette d‘agnello alla Siciliana
Lammkrone in Scheiben, in Olivenöl und Knoblauch mit Cherrytomaten, dazu Rosmarinkarto eln und Blattspinat
28,50
vom Kalb Saltimbocca alla Romana
Drei kleine Kalbsmedallions mit Parmaschinken in Salbeisoße,serviert mit Blattspinat
24,50
vom Kalb Paillard all‘ italiana
200 gr. Kalbsteak gegrillt, mit Rucola und Parmesanhobeln, dazu Rosmarinkartoffeln
24,50
Fleisch nach Wahl mit Soße und Beilage 1. Wählen Sie Ihr Lieblingsstück Fleisch aus unserer Auswahl 2. Fügen Sie eine oder mehrere Soßen hinzu 3. Vervollständigen Sie Ihr Gericht mit einer oder mehreren Beilagen
Filetto alla griglia
200 gr. gegrilltes Rinderfilet
25,50
28,00 250 gr. gegrilltes Rinderfilet
Bistecca alla griglia
200 gr. gegrilltes Rumpsteak
23,00
25,00 250 gr. gegrilltes Rumpsteak
Salse (Soßen)
Pepe verde Grüne Pfeffersahnesoße *Gorgonzola Cremige Soße mit Gorgonzola *Siciliana Olivenöl, Knoblauch und Cherrytomaten, pikant *Ginepro e Barolo Feine Soße mit Wacholderbeeren und Rotwein
4,00
Contorni (Beilagen)
Spinaci (Blattspinat mit Butter und Parmesan) • Funghi trifolati (gebratene Champignons mit Knoblauch und Petersillie) • Insalata mista (gemischter Salat) • Patate al rosmarino (Rosmarinkartoffeln) • Patatine fritte (Pommes Frites) • Cavolfiore Gratinato (gratinierter Blumenkohl mit Käse überbacken)
4,00
Kinderschnitzel
mit Pommes Frites
7,50
Kinderspaghetti oder Orecchiette Bolognese
6,50
Kinderpizza
mit Schinken oder Salami
6,00
Salmone alla Siciliana
Lachsfilet in Olivenöl, Knoblauch und Cherrytomaten gebraten, mit Blattspinat und Rosmarinkartoffeln
25,00
Salmone in Crosta di Zucchine
Lachsfilet im Zucchinimantel mit einer zarten Soße verfeinert mit Milch, dazu Blattspinat
25,00
Gamberetti alla Catalana
Garnelen serviert mit Cherrytomaten, Zwiebeln, und einer leichten Marinade aus Olivenöl und Zitronesaft dazu gemischter Salat
29,00
Gamberetti all‘Aglio e Olio
in Olivenöl, Knoblauch und Cherrytomaten gebratene Garnelen,pikant, dazu gemischter Salat
29,00
Gamberetti all‘Algherese
Garnelen in einer aromatischen süß-sauren Soße aus frischer Orange und Myrtenlikor, dazu gemischter Salat
29,00
Insalate Cesare
Blattsalate mit Putenstreifen, Brot-Croûtons und Parmesan,dazu Senfdressing
15,50
Insalata mista italiana
Gemischter Salat mit einem Dressing aus Rotweinessig und Olivenöl
6,50
Insalata primavera
Blattsalate mit Putenstreifen, Pilzen und frischem Obst mit unserem Hausdressing
15,50
Insalata Nizzarda
Blattsalate mit Thunfisch, Champignons und gekochtem Ei dazu Senfdressing
12,00
Klassisches (hausgemachtes) Tiramisu
Italienisches Dessert mit Mascarpone, Löffelbiskuits, Kaffee und einer Schicht Kakao
7,00
Pistazien-Panna Cotta
Cremiges Dessert mit Pistazien aus Bronte
8,50
Cheesecake
Gebackener Cheesecake serviert mit einer frischen Waldfruchtsoße
10,50
Mousse au chocolat
Luftige Schokoladenmousse aus feinster Schokolade aus Kampanien
10,50
Cremoso Bufala e Limoncello
Cremiges Limoncellodessert mit Büffelmozzarella, serviert auf einem knusprigen Karamellcrumblebett
10,50
Misto Formaggi
Italienische Käsevariation serviert mit hausgemachter Fruchtkonfitüre
11,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ristorante Italia ist der 19.05.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.