Piet Henningsen

Schiffbrücke 20
24939 Flensburg


Speisekarte von Piet Henningsen

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Zuletzt aktualisiert am 27.07.2023
FILET VOM FLENSBURGER RÄUCHERAAL
auf Kräuterrührei mit Schwarzbrot und Butter
16,00
1/2 KANADISCHER, GEGRILLTER HUMMER
mit cremiger Knoblauchsauce mit Aiolischaum und frischen Baguette
21,00
ÜBERBACKENER SYLTER ZIEGENFRISCHKÄSE
mit Preiselbeeren und Baguette
13,00
GAMBAS AL AJILLO
Garnelen auf spanische Art mit Knoblauch und Chili in Olivenöl gebacken dazu frisches Baguette
14,00
TRILOGIE
Räucheraal auf Rührei, Meeresfrüchtesalat, Matjes auf Hausfrauen Art
22,00
LABSKAUS ALS KLEINE PORTION
mit Rollmops, Rote Bete und einem Spiegelei
11,00
BÜSUMER KRABBENSUPPE
mit Nordseekrabben als Einlage und einem Sahnehäubchen
10,00
FLENSBURGER FISCHSUPPE
Die Bouillabaise des Nordens unsere Original Flensburger Fischsuppe, zubereitet nach einem über 136 Jahre altem Hausrezept mit reichlich Fisch und Meeresfrüchten unsere
11,00
ARGENTINISCHES RIB EYE STEAK CA. 300G
Ein herzhaftes und saftiges gegrilltes Steak mit dem typischem Fettauge, serviert mit frischen geschmorten Champignons und Zwiebeln, Kräuterbutter sowie leckeren Bratkartoffeln
32,00
ARGENTINISCHES FILETSTEAK CA. 200G
mit einer Cognac-Pfeffersauce, in Butter geschmorten Prinzessbohnen, Sherrytomaten und hausgemachten Pommes frites
33,00
STEAK & LOBSTER
Argentinisches Filetsteak (200 g) und ein halber gegrillter Hummer mit Aiolischaum und Steakhaus Pommes Frites
42,00
ORIGINAL WIENER KALBSSCHNITZEL
paniertes Kalbsschnitzel mit feinsten Erbsen, Sauce Béarnaise und leckeren Bratkartoffeln
26,00
FILET VOM IBERICO SCHWEIN (CA.180G)
ein edles Stück Fleisch; saftig gebraten mit grünem Spargel und Mojosauce und Kanarische Kartoffeln
28,00
KALBSLEBER
mit glacierten Apfelspalten, Zwiebel-Chutney, Bratenjus und Herzoginkartoffeln
22,00
DER STEAKTELLER
argentinisches Rinderfilet und Filet vom Iberico Schwein auf geschmorten Champignons und Zwiebeln; begleitet von Bratkartoffeln und Kräuterbutter gekrönt von einem Spiegelei von der Scholle unsere fangfrische Kutterscholle ist ca. 500 g schwer
31,00
unsere fangfrische Kutterscholle ist ca. 500 g schwer alle Schollengerichte werden mit Salzkartoffeln und Omas Gurkensalat serviert
SCHOLLE NACH ART DER MÜLLERIN
in Butter gebraten
22,00
SCHOLLE NACH FINKENWERDER ART
auf Speck gebraten
24,00
GEBRATENE SCHOLLE BÜSUMER ART
belegt mit Rührei und Nordseekrabben
28,00
SCHOLLENFILET IN EIHÜLLE GEBRATEN
auf Wirsing in Rahm und geröstetem Speck
24,00
GEDÜNSTETE ROULADE VOM SCHOLLENFILET
mit einer Hummersauce und Riesengarnelen
28,00
KABELJAUFILET (GEBRATEN)
auf einem Gemüse- Potpourri mit einer Pommery- Senfsauce und Herzoginkartoffeln
26,00
DUETT VOM NORWEGISCHEM LACHSFILET UND KABELJAUFILET -GEBRATEN-
mit Muschelfleisch in einer Weißweinrahmsauce und Herzoginkartoffeln
28,00
LACHSFILET (GEBRATEN)
auf geschmorten Gurken in Rahm und Herzoginkartoffeln
25,00
FISH & CHIPS
gebackenes Kabeljaufilet mit hausgemachten Pommes frites und Aiolischaum
24,00
GARNELEN MIT SPARGEL,
Paprika und Linguini in Weißweinrahnesauce
22,00
FLENSBURGER FISCHTELLER
Kabeljau-, Lachs- und Schollenfilet auf Muschelfleisch und Gemüse sowie Pommery-Senfsauce; dazu servieren wir Bratkartoffeln
24,00
ROTZUNGE MÜLLERIN IN BUTTER GEBRATEN
mit Salzkartoffeln und einem Gurkensalat
32,00
ROTZUNGE KOPENHAGENER ART
mit Riesengarnelen, grünem Spargel, Hummersauce, Salzkartoffeln und einem Gurkensalat
36,00
WOLFSBARSCH (LOUP DE MER) CA.500G
in Olivenöl mit Knoblauch gebraten, auf mit Basilikum verfeinerten, geschmorten Tomaten und Herzoginkartoffeln
28,00
HALLIGBROT
Nordseekrabben auf Schwarzbrot und Butter und zwei Spiegeleiern
26,00
ECHTE HOLLÄNDISCHE MATJESFILET HAUSFRAUEN ART
mit Apfel, Gewürzgurke und Zwiebeln in pikanter Sahnesauce und Bratkartoffeln
17,00
LABSKAUS
Mit Rollmops, Roter Bete, Salzgurke und 2 Spiegeleiern
22,00
LINGUINI ANGI
Linguini mit mediterranem Gemüse mit Oliven und Knoblauch in Olivenöl
15,00

vegetarisch vegetarisch

TAPASPLATTE
4 verschiedene kalte und warme Tapas mit Aiolischaum und Baguette
17,00

vegetarisch vegetarisch

TAPASPLATTE
4 verschiedene kalte und warme Tapas mit Aiolischaum und Baguette
17,00

vegetarisch vegetarisch

OMAS GURKENSALAT
abgeschmeckt mit Zitrone und Dill
5,00

vegetarisch vegetarisch

BABY LEAF SALAT
mit gegrilltem grünem Spargel, eingelegte Piquillos (Paprika), halbgetrocknete Tomaten, Parmesan und Balsamico -Dressing
16,00

vegetarisch vegetarisch

KLEINER, FRISCH GEMISCHTER BABY LEAF SALAT
mit Balsamico-Dressing
7,00

vegetarisch vegetarisch

GROSSER GARTENSALAT MIT 5 RIESENGARNELE
mit Balsamico-Dressing, Würzigem Aiolischaum und ofenfrischem Baguette
26,00

vegetarisch vegetarisch

ORIGINAL FLENSBURGER RUMTOPF….
diese Flensburger Spezialität hat es in sich; wird sie doch ausschließlich aus frischen Früchten, Zucker und altem 54% „kräftigem“ Flensburger Rum hergestellt. Daher bitte nur für Erwachsene!! Lecker kombiniert mit Vanillegourmeteis und Sahne
10,00
TIROLER APFELSTRUDEL
täglich frisch gebacken mit Vanillegoumeteis und Schlagsahne
9,00
EIS & HEIS
Vanillegoumeteis mit heißen Himbeeren und Schlags
8,00
CRÈME BRÛLÉE...
veredelt mit echter Bourbonvanille unwiderstehlich zart und knusprig
8,00
CUP DANMARK
2 Kugeln Vanillegourmeteis, heiße Schokoladensauce und Schlagsahne mit gerösteten Mandelsplittern
8,00
FÜR GENIESSER: "ZUSAMMEN ODER GETRENNT
Vanillegoumeteis mit 2 cl Frangelico (Haselnußlikör) und Espresso
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Piet Henningsen ist der 27.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.