Grisou

Holm 45
24937 Flensburg


Speisekarte von Grisou

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 05.02.2024
TAGESSUPPE
dazu Baguette
4,00
GROSSE PORTION
7,00
2 BRUSCHETTA (vegan)
marinierte Tomaten mit Basilikum, Knoblauch und Zwiebeln auf geröstetem Baguette
7,50

vegan vegan

KNOBLAUCHBROT (vegan)
mit hausgemachter Knoblauchbutter
4,50

vegan vegan

KNOBLAUCHBROT ÜBERBACKEN
mit Grana Padano
5,50
STEINOFENBAGUETTE
mit hausgemachter Aioli
6,50
AUBERGINEN-CAPRESE
Mozzarella und marinierte Auberginen mit hausgemachtem Pesto und Balsamico-Creme, dazu Knoblauch-Baguette
7,50
MARINIERTE OLIVEN (vegan)
4,50

vegan vegan

GEGRILLTE AUBERGINE (vegan)
mit würziger Tomatensauce, dazu Knoblauchbrot
9,00
11,00 MIT FETA GRATINIERT

vegan vegan

MIXSALAT
Paprika, Gurken, Tomaten, Möhrenraspel und gerösteten Sonnenblumenkernen auf verschiedenen Blattsalaten
6,50 KLEIN
8,50 GROSS
Zu allen oben genannten Salaten servieren wir Steinofenbaguette und hausgemachte Kräuterbutter!
HAUSDRESSING
Joghurt-Dressing mit Dijonsenf & Kräutern
VINAIGRETTE (vegan)
Dressing mit weißem Balsamico, Öl & Senf

vegan vegan

HELLAS+
rote Zwiebeln, Peperoni, marinierter Feta und Oliven
4,00
CHICKEN+
gebratene Hähnchenfiletstreifen
4,50
WESTERN STYLE+
gebratene Rindfleischstreifen
5,00
MARE+
pikant gebratene Garnelen
5,00
BEILAGENSALAT
4,00
RUMPSTEAK (200g, regional)
mit Champignons und Zwiebeln in Kräuterrahm
23,00
RUMPSTEAK „MARE E TERRA“
200g, regional, mit Garnelen, Knoblauch und frischen Kräutern gebraten, auf Tomaten-Rucola-Salat serviert
28,00
RUMPSTEAK „BISTECCA MAFIOSI“
200g, regional,mit Kirschtomaten, Oliven, Peperoni, Chili und Knoblauch in Olivenöl geschwenkt, dazu ein Beilagensalat mit hausgemachter Vinaigrette
24,00
HÄHNCHENFILET „BRUSCHETTA
mit Bruschetta und Mozzarella gratiniertes Hähnchenfilet, dazu mediterranes Pfannengemüse (tomatisiert)
17,00
GORGONZOLA-HÜHNCHEN
gebratenes Hähnchenfilet mit Gorgonzola-Rahmspinat
17,00
Reis / Knoblauchbrot / Steinofenbrot mit Aioli +
2,50
Kanarische Kartoffeln mit Mojo +
3,00
Steakhouse-Pommes / Wedges + Dip +
3,50
mediterranes Pfannengemüse mit Kartoffeln +
5,00
Dips: Aioli / Mojo / Mayo / Ketchup / Salsa +
1,00
wahlweise mit frisch geriebenem Grana Padano + € 0,50
TAGLIATELLE „PESTO VERDE“
mit Kirschtomaten, Rucola, gerösteten Sonnenblumenkernen und hausgemachtem Pesto
12,00
TAGLIATELLE „GORGI“
mit Blattspinat, Champignons und Kirschtomaten in kräftiger Gorgonzolarahmsauce
12,00
PENNE „PICANTE“ (italienisch scharf, vegan)
mit Kirschtomaten, Rucola, Knoblauch und Chili
11,00

vegan vegan

PENNE „SPICY MANGO“ (vegan)
mit Kirschtomaten, Mangowürfeln und Lauchzwiebeln in süß-pikanter Chilisauce
11,00

vegan vegan

PENNE „FUNGHI“ (vegan)
mit Austernpilzen, Kirschtomaten, roten Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern
12,00

vegan vegan

glutenfrei+
2,00
mit mariniertem Tofu+
2,00
mit Schafkäse+
3,00
mit Hähnchenfiletstreifen +
4,50
mit Rindfleischstreifen +
5,00
mit gebratenen Garnelen +
5,00
mit einer unserer hausgemachten Saucen: • PIKANTE KOKOS-CURRYSAUCE (vegan, glutenfrei) • SÜß-SAURE SAUCE (vegan)
ASIATISCHE WOKPFANNE (vegan)
mit knackigem Gemüse und Erdnüssen, dazu Reis
13,00

vegan vegan

ASIATISCHE WOKPFANNE (Tofu)
mit mariniertem Tofu (bio), knackigem Gemüse und Erdnüssen, dazu Reis
15,00
ASIATISCHE WOKPFANNE (Hähnchen)
mit Hähnchenfiletstreifen, knackigem Gemüse und Erdnüssen, dazu Reis
16,00
ASIATISCHE WOKPFANNE (Rind)
mit Rindfleischstreifen, knackigem Gemüse und Erdnüssen, dazu Reis
17,00
ASIATISCHE WOKPFANNE (Garnelen)
mit Garnelen, knackigem Gemüse und Erdnüssen, dazu Reis
17,00
POTATO SKINS „MEDITERRANEAN STYLE“ (vegan)
gefüllte Ofenkartoffel mit Paprika, Peperoni, Oliven, Zwiebeln und gebratenen Austernpilzen, dazu Tomaten-Rucola-Salat mit Vinaigrette
11,00
13,00 MIT MARINIERTEM SCHAFKÄSE
14,00 MIT HÄHNCHENSTREIFEN
15,00 MIT RINDFLEISCHSTREIFEN

vegan vegan

PAPAS ARRUGADAS
„Kanarische Kartoffeln“ mit homemade Aioli und Mojo (kanarischer Paprika-Knoblauch-Dip)
6,50
GAMBAS „MEDITERRAN“
mit Kirschtomaten, Oliven, Chili, Peperoni, Lauchzwiebeln, frischen Kräutern und Knoblauch in Olivenöl gegart, dazu Baguette mit hausgemachter Aioli
13,00
INDISCHE KARTOFFELBÄLLCHEN (handgemacht, vegan)
mit geröstetem Sesam auf pikantem Curryspinat mit roten Zwiebeln
13,00

vegan vegan

DESSERT DER WOCHE
bitte beachtet die Tafel
SWEET PASSION
Maracujasaft, Vanilleeis & Sahne
5,00
CRÈME BRÛLÉE
französisches Dessert mit Karamellkruste
5,00
ICED COFFEE
geeister Kaffee mit Milch (auch vegan möglich) und Sirup nach Wahl: Salted Caramel / geröstete Haselnuss / Vanilla / White chocolate / Amaretto
5,00

vegan vegan

ICED CHAI
geeister Chai Latte
5,00
ESPRESSO MIT VANILLEEIS
und Sahne
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Grisou ist der 05.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.