Restaurant & Hotel "Zur Falkenhöhe"

Dresdner Straße 74
09557 Flöha


Speisekarte von Restaurant & Hotel "Zur Falkenhöhe"

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Zuletzt aktualisiert am 05.03.2024
KÜRBIS-SUPPE
mit frischem Ingwer, cremigem Apfelschmand und Kürbiskernöl
6,10
GÄNSELEBER
mit Balsamicozwiebeln, Birnenspalten mariniertem Feldsalat und Granatapfelkernen
7,20
GEBACKENER ZIEGENKÄSE
im Speckmantel, überzogen von Waldhonig, serviert auf Rucola, mit raffiniertem Feigen-Senf und ofenfrischem Baguette
8,50
RINDERCARPACCIO
mit hausgemachtem Rucola-Pesto, gehobeltem Grana Padano und ofenfrischem Baguette
10,80
KNOBLAUCHBROT
in Knoblauchöl geröstetes Ofenbaguette, serviert mit Knoblauchdip und marinierte Oliven
5,90
NORWEGER-SALAT
Blattsalate mit hausgemachter Wildkräutervinaigrette, gegrillten Lachsstücken, marinierten Shrimps, Kirschtomaten, gehobeltem Grana Padano und ofenfrischem Baguette
13,90
WINTERSALAT
Salatvariation mit Feldsalat und Wildkräutervinaigrette, Carpaccio von der hausgeräucherten Entenbrust, Williamsbirne und Walnüssen, dazu Feigen-Senf und ofenfrisches Baguette
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FILET VOM SEEHECHT
auf Liguine in einer leichten Hummersauce, mit Broccoli, marinierten Tomaten und geröstetem Sesam, dazu Glasnudelcrunch, Grana Padano und Rucola
17,90
LACHS-BOWL
gezupfter norwegischer Lachs, Steckrübengemüse, Wildreismischung Feldsalat und eine Limetten-Koriander-Creme
16,50
HÄHNCHENPFANNE
Linguine und gegrillte Streifen vom Honig-Sesam-Hähnchen, in einer raffinierten Sauce aus Hokaidokürbis, Tomate, Zucchini und einem Hauch Knoblauch, überbacken mit zweierlei Käse
16,90
OFENSCHNITZEL
Schweineschnitzel vom Strohschwein, überbacken mit Schinken, Champignons und würzigem Käse, dazu Crunchy Pommes und Salat
16,80
FILETKRÜSTCHEN
zart geschmortes Schweinefilet mit Egerlingen, in feinem Kräuterrahm, auf einem Kartoffel-Speck-Rösti, überbacken mit Kirschtomaten, Rucola, Emmentaler und frisch gehobeltem Grana Padano
17,80
ARGENTINISCHES RINDERHÜFTSTEAK
Hüftsteak mit 220g Rohgewicht, fruchtigem Steckrübengemüse, gebratenem Pak Choi und gekräutertem Kartoffelstampf
19,80
BOEUF BOURGUIGNON
aus der schmackhaften, französischen Küche Rindfleisch in Burgunderwein zart und saftig geschmort, mit Karotten, Perlzwiebeln und Champignons, dazu Kartoffel-Speck-Stampf
17,90
SAUERBRATEN
in dunkler Sauce, verfeinert mit Chemnitzer Saucenkuchen, dazu hausgemachtes Rotkohl und Klöße mit Semmelbutter
17,90
SCHWEINEBÄCKCHEN
in einer kräftigen Sauce, mit feiner Majorannote, grüne Bohnen und Kartoffelklöße mit Semmelbutter
16,50
BUTTERMILCH-GETZEN
hausgemacht, nach alter Tradition, wahlweise mit gegrilltem Speck oder Apfelmus
10,80
FALAFEL-BOWL
Falafel-Bällchen, fruchtiges Steckrübengemüse und Wildreismischung mit Feldsalat und Limetten-Koriander-Creme
14,80

vegetarisch vegetarisch

GEMÜSE-WRAP
Wrap gefüllt mit knackigem Ofengemüse und Pak Choi, dazu eine Limetten-Koriander-Creme und Blattsalate mit hausgemachter Wildkräutervinaigrette
13,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant & Hotel "Zur Falkenhöhe" ist der 05.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.