Rauberschanke

Zur Räuberschänke 25
09569 Frankenstein


Speisekarte von Rauberschanke

Zuletzt aktualisiert am 04.07.2023
Speisekarte filtern
Geflügelkraftbrühe
mit Einlage
4,90
Waldpilzsuppe
mit frischen Kräutern
5,40
Soljanka
mit Sauerrahm
5,60 Tasse
8,60 oder Terrine
Kleiner Beilagen-Salatteller
3,50
Schüssel hausgemachte Salate
mittelgroß
6,50
kleine Schüssel frischer Gurkensalat
mit Creme fraiche, warmes Stangenbrot
5,40
Grillhouse - Salatplatte
mit zartem Hähnchenfleisch vom Grill, warmes Stangenbrot
14,50
Ofenkartoffel
mit Sour-Rahm und Lauch
7,90
zusätzlich mit Räucherlachs
12,90
feines Würzfleisch, überbacken
mit Zitrone und Worcestersauce u. warmes Stangenbrot
6,60
vegetarisch gefüllte Paprikascho
(mit Getreide und Gemüse)feuriger Balkansauce und Basmati-Reis
12,90

vegetarisch vegetarisch

vegan Veganes-Pfännche
Gartengemüse, Champignons, kleine Kartoffeln und Kirschtomaten mit veganem Käse überbacken
12,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Regenbogenforelle aus dem Erzgebirge
(ca. 400g Lebendgewicht)mit Rotkohl, Kartoffeln, Zitrone und zerlassener Butter
16,90
Rosa Fjord-Lachs-Filet vom Grill
auf frischen Eierbandnudeln,Sauce Hollandaise und Gurkensalat
17,80
Goldbraunes Knusperfisch-Filet (Eismeer Seelachs)
mit Pommes frites, Remoulade und Salatgarnitur
13,80
Smutje-Teller
Bratheringsfilet und frisch gefülltes Matjesfilet mit Apfel-Zwiebel-Gurken-Tatar dazu Bratkartoffeln
13,50
Schweinerückenschnitzel paniert Deutschland
mit Zitrone, Sommergemüse, Butterkartoffeln und Salatgarnitur
12,50
Schweiz
mit Blauschimmelkäse überbacken, dazu Rösti-Taler, Rahmsauce und Salatgarnitur
15,50
Frankreich
mit feinem Würzfleisch u. Gouda überbacken, dazu Mandelbällchen und Salatgarnitur
15,90
Holland
mit frischen Champignon-Zwiebel-Gemüse überbacken, dazu Pommes frites und Salatgarnitur
15,90
Altdeutsch
mit Spiegelei und hausgemachten Kartoffelsalat
11,20
in der Pfanne serviert
Räuberschänken-Pfanne
Grillfilets vom Rind, Schwein und Ente, frischer Champignonkopf mit Würzfleisch überbacken
19,50
1. Gang azu Kartoffelbällchen und Gurkensalat
Siebenbürgen-Grillpfanne
mit Schweinslendchen, Kassler, Rauchspeckbeef, Geflügelleber und Grillwürstchen auf Bratkartoffeln umlegt mit frischen Salaten
16,90
Großes Puszta-Steak
Schweinesteak mit scharfer ungarischer Sauce, gebratenem Schinkenspeck dazu gebackene Kartoffelspalten
15,50
Zarte Kalbsleber vom Grill
mit Zwiebelringen, Kartoffelstampf,Bratensauce und Salatgarnitur
14,90
2 Schweinslendenmedaillons
mit Creme-Champignons und Butterkartoffeln, Salatgarnitur
15,90
Waldläufer
Deutsches Beefsteak mit Schmorpilzen, Kartoffeln u. brauner Butter
12,20
Ofenfrisches Baguette
mit Kräuterbutter, geröstet
2,90
Bauernschmaus
warmer Spanferkelschinken und Bauernbratwurst, Sauerkraut, Kartoffelstampf, Meerrettich und Senf extra
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausmacher-Sülze
mit Zwiebel, Remoulade und Bratkartoffeln
11,20
Rinderzunge
mit Sommergemüse, Sc. Hollandaise, Butterkartoffeln und Salatgarnitur
16,50
Junior-Senior Kleines Hähnchenschnitzel
mit Bratensauce und Butterkartoffeln
8,90
MC Pom
Pommes frites mit Majo und Ketchup und kleinem Grillwürstchen
5,80
Chicken-Chips
zarte Hähnchenbruststücke mit Remoulade und Süß-Kartoffel Pommes frites
8,80
Hausmacher Nudeln
mit Fleischbällchen, Reibekäse und Tomatensauce
7,60
Milchreis mit Früchten
Zucker und Zimt extra
6,10
2 leckere Quarkkeulchen
mit Apfelmus, Dessertkirschen und Schlagsahne
6,60
Samstag & Sonntag bis 14:15 Uhr
deftiger Hirschgulasch
(mit Schinkenspeck, Zwiebeln und Rotwein geschmort),dazu Pilze, Rotkohl und böhmische Knödel
16,90
Rinderroulade in Hausfrauensauce
mit Rotkohl u. Semmelbutterklößen
16,90
Landhaus-Pfännchen
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Minibeefsteaks,Schinkenwürfel und Kirschtomaten überbacken
11,90
Sommer-Salatplatte
Hausgemachte, bunte Salatmischung mit mildem Sylter-Dressing, und mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen
12,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Camembert
mit Preiselbeer-Pfirsich und warmen Stangenbrot
8,70

vegetarisch vegetarisch

frisch gezapftes Rahm-Joghurt-Eis
aus eigener Herstellung in der Knusperschale (verschiedene Variationen)
5,90
Freitag & Samstag bis 21:30 Uhr
Pfannengyros mit Tsatsiki
mit Reis und Pommes frites
13,50
Landhaus-Pfännchen
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Minibeefsteaks,Schinkenwürfel und Kirschtomaten überbacken
11,90
Gebackener Camembert
mit Preiselbeer-Pfirsich und warmen Stangenbrot
8,70
Karlsbader Schnitte
mit Kochschinken, Tomate & Käse überbacken
8,50
Thunfisch-Wraps
dünnes, gewickeltes Käse-Fladenbrot, gefüllt mit Thunfisch, Zwiebel, Salat, Möhre, Mais, Paprika, Ei und leckerer Kräuter-Joghurt-Sauce
8,90
„Red Bull“
gepökelte Ochsenzunge auf Krustenbrot, Remouladen-Eier und Cocktailtomaten
13,90
Kraftprotz
Hackepeter, extra mager mit Zwiebel, Eigelb und Gewürzgurke dazu Butter und Brot
10,80
Scharfe Sache
Frischer Schweinebraten, Meerrettich, Senf und Spreewaldgurken auf Butterbrot
11,50
Party-Schmalzbrote
Hausgemachtes Speckfett auf Graubrot, dazu Gewürzgurken
5,80
Schinken-Käse-Brett`l
reichlich ausgarniert
13,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rauberschanke ist der 04.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.