Shanthi

Kaiserstr 16
90763 Fürth


Speisekarte von Shanthi

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.11.2020
In Sri Lanka ist es Tradition das Frühstück warm und reichhaltig zu gestalten. Sie ist die wichtigste Mahlzeit und besteht aus gedämpften Küchlein, Suppen, verschiedene Gemüsesorten, erlesenem Tee sowie auch Lassi – verschiedenen Frucht - Joghurtgetränken.
Pittu
Gedämpfte Küchlein, traditionell aus Hirsemehl, Rotem Reismehl
8,50
Maniok Samaga Poll sambal
Der Maniok ist eine Pflanzenart aus der Gattung Manihot in der Familie der Wolfsmilchgewächse. Gedämpft und mit Kokosraspeln serviert.
8,50
Gotu Kola Kenda
Gotu Kola Blättern (Tigergras -Superfood), Kokosmilch, Roter Reis, Salz, Pfeffer, Pfefferkörnern, Knoblauch und Babyzwiebeln.
8,50
Mukunu Wenna Kenda
Suppe aus Mukunu wenna (Papageienblätter-Superfood), Kokosmilch, Roter Reis, Salz, Pfeffer, Pfefferkörnern, Knoblauch und Babyzwiebeln.
8,50
Sri Lankan Gemüse Suppe
(mit Ingwer, Curry Blätter und Rote Zwiebeln) Pikante Gemüsesuppe mit Gemüse, Lemongras, Ingwer und Curryblätter (leicht scharf)
7,50
Amba-Isso Salad
Mango-Garnelen-Salat, Warme Mango Scheiben mit Garnelen, serviert mit Roti (hausgemachte Brot Art aus Weizenmehl, Kokosraspeln, Kokosöl und Salz)
10,50
Salad Ekatuwa
Gemischter Salat mit Bio Sprossen, Bio Blattsalat, Bio Spinat, Mais, gekochten Eiern, Cashewkerne, Rote Beete, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und hausgemachtem Joghurtdressing
8,50
Malu Rolls
3x Pürierter Thunfisch, pürierte Kartoffeln und pürierte Karotten von Reis Teig umhüllt und gebacken, mit Mango Chutney
8,50
Papadam
6x Frittierter Fladen aus Linsenmehl, serviert mit Kleiner gemischter Salat
8,50
SATE GAI
3 Hähnchenspieße gewürzt mit Kurkuma und Kokos mit Erdnusssoße (leicht scharf)
5,50
PO PIA
3 Hausgemachte Gebratene Vegetarische Frühlingsrollen mit versch. Gemüsefüllung
5,50
SOM TAM
Papaya Salat mit Tomaten, Erdnüssen, Chili und Knoblauch (scharf)
8,50
TOM YAM
Suppe mit Gemüse und Kokosmilch, Lemongras, Galanga (Thailändischer Ingwer) mit Garnelen oder Hähnchenfleisch (scharf-sauer)
6,90 mit Hähnchenfleisch
7,90 mit Garnelen
TOM KHA GAI
Pikante Kokosmilchsuppe mit Gemüse, Lemongras, Galanga (Thailändischer Ingwer) und Korianderblätter, mit Garnelen oder Hähnchenfleisch (leicht scharf)
6,90 mit Hähnchenfleisch
8,90 mit Garnelen
Alle Hauptgerichte werden mit den Reissorten: Roter Halbkornreis, Basmati Reis oder Ingwer - Kurkuma Reis und 3 vegetarischen Currygerichten serviert. Fleisch- Fisch und Vegetarisches Curry Gekocht mit Kokosmilch, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Gelbwurz, Curryblättern, Chili, Curry Pulver, Frische Ingwer, Tamarinde (Tamarinden sind die Hülsen, „Schoten“ des Tamarindenbaums), Goraka (malabar Tamarinde) Zitronengras, Kardamom, Zimt, Nelken, Zwiebeln, Knoblauch Grüner Pfeffer
Isso Curry
Garnelen Curry und Sautierte kartoffeln und Polsambal
19,50
Malu Curry
Fisch Filet Curry(Schwertfisch) und 3 vegetarischen Currygerichten serviert.
19,50

vegetarisch vegetarisch

Harakmas Curry
Rindfleisch Roastbeef Curry und 3 vegetarischen Currygerichten serviert.
18,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kukulmas Curry
Hähnchen Curry und 3 vegetarischen Currygerichten serviert.
16,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisches Curry
Roten Linsen mit Spinat und 3 vegetarischen Currygerichten serviert.
14,50

vegetarisch vegetarisch

(als Beilagen)
Rathuparippu Curry
Vegetarisches Curry aus Roten Linsen
3,50

vegetarisch vegetarisch

Bandakka Curry
Curry mit Okrabohnen
3,50

vegetarisch vegetarisch

Kesel Muwa Curry
Bananenblüten Curry mit Kokosmilch, Zwiebeln, Pfeffer
3,50

vegetarisch vegetarisch

Batu Curry
Auberginen Curry mit gebr. Auberginen in Kokosöl, Ananas, Zimt, Zwiebeln
3,50

vegetarisch vegetarisch

Karawila Beduma Curry
Bittergurken Curry, mit Kurkuma, Senfkörnern, Kreuzkümmel, Limette, Zwiebeln und Tomaten
3,50

vegetarisch vegetarisch

Pathola Curry
Schlangengurken Curry (ein Kürbisgewächs) mit Kurkuma, Senfkörnern, Limette, Zwiebeln und Tamarinde (Tamarinden sind die Hülsen, „Schoten“ des Tamarindenbaums)
3,50

vegetarisch vegetarisch

Murunga Curry
Meerrettichbaum Curry (auch Wunderbaum genannt)
3,50

vegetarisch vegetarisch

Kadala
Gekochte Kichererbsen
3,50

vegetarisch vegetarisch

Polsambal
Kokosraspeln mit Paprika, Limetten, Salz, Pfeffer und kleinen roten Zwiebeln
3,50

vegetarisch vegetarisch

Mae Karal Curry
(String/ Yard long Beans)
3,50

vegetarisch vegetarisch

Stir-Fry Speisen sind beliebt in Sri Lanka. Es enthält gebratenes Fleisch, Fisch und Garnelen und dazu verschiedenes Gemüse wie Lauch, Tomaten, Zwiebeln, etc. Zubereitet mit Tomatensoße, Sojasoße, Chillipaste, Zucker und Sesamöl. Die wichtigste Zutat ist der in dünne Streifen geschnittene Ingwer. Serviert wird es mit Basmatireis.
Malu Devilled
Fisch Filet (Schwertfisch) und Polsambal.
19,50
Harakmas Devilled
Rindfleisch Devilled und Polsambal.
18,50
Isso Devilled
Garnelen Devilled und Polsambal.
19,50
Kukulmas Devilled
Hähnchen Devilled und Polsambal.
16,50
Vegetarisches Devilled
Devilled Gemüse, sautierte Kartoffeln und Polsambal.
14,50

vegetarisch vegetarisch

Und in den Schärfe- Stufen ( leicht scharf / mittel scharf / scharf) bestellt werden!
PHAD THAI
15,50
15,50 mit Ente
14,50 mit Rind
10,50 mit Hähnchenfleisch
10,50 mit Schweinefleisch
9,50 mit Tofu
15,50 Garnele
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GÄNG PET
Rotes Curry mit Gemüse, Thai Basilikum und Jasminreis
14,50
15,50 mit Ente
14,50 mit Rind
10,50 mit Hähnchenfleisch
10,50 mit Schweinefleisch
9,50 mit Tofu
15,50 Garnele
PHAD KRAPAO
Gemüse mit Chili, Knoblauch und Thai Basilikum und Jasminreis
14,50
15,50 mit Ente
14,50 mit Rind
10,50 mit Hähnchenfleisch
10,50 mit Schweinefleisch
9,50 mit Tofu
15,50 Garnele

vegan vegan

GÄNG MASAMAN
Masaman Curry mit Kartoffeln, Kokos, Erdnüssen und Zwiebeln mit Jasminreis
14,50
15,50 mit Ente
14,50 mit Rind
10,50 mit Hähnchenfleisch
10,50 mit Schweinefleisch
9,50 mit Tofu
15,50 Garnele
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LAAB
Mit Thai-Kräutern, Chili, würzig geröstete Reiskörner und Zwiebeln, dazu Klebreis
14,50
15,50 mit Ente
14,50 mit Rind
10,50 mit Hähnchenfleisch
10,50 mit Schweinefleisch
9,50 mit Tofu
15,50 Garnele
Pad Khing
Das Gericht enthält Fleisch, Fisch oder Garnelen mit verschiedenem Gemüse, wie Pilze, Tomaten, Zwiebeln, etc. Die wichtigste Zutat ist der dünn geschnittene Streifen Ingwer (Khing). Serviert mit Duftreis.
14,50
14,50 Rind
10,50 Hähnchen
10,50 Schweinefleisch
9,50 Tofu
15,50 Garnele
15,50 Ente
Pat Priew Wan (Thai sweet and sour Stir-Fry)
Diese thailändische Version von Sweet and Sour unterscheidet sich ein wenig von der klebrig-süßen chinesisch-amerikanischen Version, an die wir alle eher gewöhnt sind. Der Hauptunterschied besteht darin, dass es sich hauptsächlich um Gemüse handelt, wobei Garnelen ein optionales Add-In sind. Es ist eher sauer als süß und wird mit Gurken aufgepeppt.
14,50
15,50 Garnelen
15,50 Ente
14,50 Rind
10,50 Hähnchen
10,50 Schweinefleisch
9,50 Tofu
Wattalappan Pudding mit Milcheis
Kokosmilch, Eier, Pudding mit Palmzucker und grünem Kardamom
5,90
Eis mit Früchten
Selbstgemachtes Milcheis Vanille und Schokolade mit Früchten und Sahne
5,90
Gluy Tord
Gebackene Bananen mit Honig und Eis
5,90
Kao Niew Dam
Schwarzer Klebereis in Kokosmilch, Taro (Wasserbrotwurzel, Wurzelgemüse) und Zucker
5,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebraten Reis
mit Eier und Gemüse
8,50
Gebraten Nudeln
mit Eier und Gemüse
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Shanthi ist der 15.11.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.