Alte Straßenmeisterei

Lübecker Landstraße 53 - 55
23701 Eutin


Speisekarte von Alte Straßenmeisterei

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 18.08.2023
Spargelcremesuppe
mit Spitzen und Croutons
12,50
Spargelsalat
Cherry-Tomaten, Rucola und Erdbeeren
12,50

vegetarisch vegetarisch

1 Pfund Holsteiner frischer Spargel
Holsteiner Kartoffeln Zerlassene Butter und „Hollandaise“
17,50
Katenschinken
6,50
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleines Rumpsteak
15,00
Kleines Rinderfilet
22,50
Gebratenes Fischfilet
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spargel-Tarte
Spargel-Quiche mit oder ohne Schinken
12,50
Spargelroulade
Gekochter Schinken und Spargel im Pfannkuchen „Hollandaise“
17,50
Spargelflammkuchen
Spargel, gekochter Schinken und „Hollandaise“
17,50
Pasta
Nudeln mit Zweierlei Spargel und Kirschtomaten Pesto und Rucola. Parmesan
17,50
„Spargelnudeln“
Spargel in Streifen mit 2 gebratenen Argentinos Crudos. Gebratene Kartoffelwürfel, Pinienkerne, Basilikum und Zitronen-Dressing. Kräuter-Baguette
22,50
Creme-Suppe
aus dem Küchengarten Croutons + Gemüse-Topping "veggie"
9,90

vegetarisch vegetarisch

Kokos-Creme-Suppe mit Geflügel
14,00
Bruschetta "veggie"
Baguette, marinierte Tomate, Zwiebeln, Knoblauch + Parmesan
9,90

vegetarisch vegetarisch

Rote Bete Carpaccio "veggie"
Frische Rote Bete, Rucola, Parmesan, geröstete Pinienkerne, Dressing
12,50

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Ziegenkäse mit Honig "veggie"
Ziegenkäse, Blattsalat, Beerenfrüchte + Bienenhonig
12,50

vegetarisch vegetarisch

Garnelen-Pfännchen mit Herz
2 in Knoblauch und Zwiebeln gebratene Garnelen aus Wildfang (ohne Schale mit Kopf), Aioli und geröstetes Kräuter-Baguette
12,50
5,00 Stck.
Garnelen-Highlight:
HanseGarnelen 2 in Butter gebratene HanseGarnelen aus klimaneutraler Zucht, biologisch ohne Zusatzstoffe (ohne Schale mit Kopf), Cocktailsauce und Baguette
12,50
6,00 Stck.
Bunter Salat
mit Schafskäse und Oliven "veggie" Blattsalate, Tomate, Gurke, Schafskäse, Oliven und mehr
12,50

vegetarisch vegetarisch

Gärtnerpfanne mit "Hollandaise" + Aioli extra "veggie"
Gemüse-Variationen und Kartoffelspalten
15,00

vegetarisch vegetarisch

Mediterrane Pasta mit Gemüse "veggie"
Gemüse, pikant mit Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln. Mit Paprika-TomatenSahne-Sauce
15,00

vegetarisch vegetarisch

Unser Regional-Menü für jeden Tag
"Brot und Dipp" + "Gruß aus der Küche": Süppchen oder Mini-Quiche
35,00
1. Gang Suppe oder Vorspeise Creme-Suppe aus dem Küchengarten "veggie" 9,90 €
2. Gang oder Kleines Rote-Bete-Carpaccio "veggie" Hauptgänge zur Wahl 12,50 €
3. Gang Gebratenes Zanderfilet Holsteiner Kohl in Zitronen-Butter und Kartoffelpüree 19,50 €
4. Gang oder Rinderroulade Braune Sauce, Gartengemüse und Kartoffelpüree Nachtisch 19,50 €
5. Gang Crème Brûlée Klassische Crème mit Früchten "Gruß aus der Küche" + 1 Suppe oder Vorspeise + 1 Hauptgang + 1 Dessert 8,50 €

vegetarisch vegetarisch

HanseGarnelen-Highlight mit Doppel-Herz
4 zart in Butter gebratene HanseGarnelen (ohne Schale mit Kopf)
25,00 Cocktailsauce, Aioli, Baguette + gerösetes Kräuterbaguette ... jede weitere
6,00
Gebratenes Dorschfilet
Blattspinat und lauwarmer Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
19,50
Gebratenes Zanderfilet
Holsteiner Kohl in Zitronen-Butter und Kartoffelpüree
19,50
Mediterrane Pfanne mit Filets von Dorsch und/oder Zander
Fischfilets auf knusprigem Kartoffel-Fenchel-Bett
25,00
Rustikale Garnelen-Pfanne
Black Tiger Garnelen (ca. 200 g ohne Kopf und Schale) mit Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln. Aioli + geröstetes Kräuterbaguette
25,00
Garnelen-Pfanne mit Wildgambas
4 Argentinos Crudos (mit Kopf und ohne Schale) mit Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln. Aioli + geröstetes Kräuterbaguette ...
25,00 jede weitere
5,00
PASTA-Highlight:
Pikant gebratene Garnelen auf Spaghetti Black Tiger Garnelen oder 4 Argentinos Crudos mit Spaghetti in Tomatensauce. Geraspelter Parmesan
25,00
Meeresspezialitäten-Menü "Aus dem Wasser"
3-Gang-Menü mit Krabbenbein (ca. 250 Gramm für 2 Pers.):
55,00
1. Gang "Pikantes Garnelen-Pfännchen mit Herz" Aioli und Kräuterbaguette
2. Gang Bein von der Königskrabbe aus dem Sud Zart in Zitronenbutter gebratenes Krabbenfleisch Kartoffelgratin und Royale Cocktailsauce mit Baguette
3. Gang Apfeltarte, Kugel Eis und kleine Crème brûlée
Frisch in Zitronenbutter gebratene Seezunge
Kartoffelpüree, Spinat und Holsteiner Gurkensalat
49,00 Die Seezunge mit üppigen Beilagen
61,00 für 2 Personen:
MEERESFRÜCHTEPLATTE “Festessen“
69,00
1. Gang 2 x 6 Garnelen in Variationen: Gebraten, mit Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln
2. Gang 2 x 1/2 Langustenschwanz: gekocht, lauwarm
3. Gang Dazu kleiner Kartoffel-Püree-Gemüse-Teller, Hollandaise, Aioli, Cocktailsauce, Baguette + Kräuterbaguette. Auf Vorbestellung für 2 Personen: "Festessen"
Rinderroulade
Braune Sauce, Gartengemüseund Kartoffelpüree
19,50
Wiener Schnitzel
Bratkartoffeln oder lauwarmer Kartoffelsalat und Gurkensalat
24,50
Zartes vom Mais-Hühnchen
Feines Gartengemüse und Kartoffelpüree
24,50
Rumpsteak von der deutschen Färse
Gebratene Champignons und Bratkartoffeln. Kräuterbutter
29,50
Tagliata von unserem Rumpsteak
Rumpsteak in Scheiben, Rucola und Parmesan. Kleiner Tomatensalat
29,50
Rinder-Filet-Steak von der deutschen Färse
Zartes Gartengemüse, Pfeffer-Rahmsauce und Kartoffelgratin
38,50
Spezialitäten-Menü "Vom Lande"
Gruß aus der Küche
45,00
1. Gang Gebackener Ziegenkäse mit Honig Ziegenkäse, Blattsalat, Beerenfrüchte + Bienenhonig
2. Gang Zartes vom Maishühnchen Feines Gartengemüse und von der Holsteiner Kartoffel
3. Gang Saisonaler Vanille-Genuss Vanille-Eis, kandierte Kürbiskerne und Kernöl "Gruß aus der Küche" + Vorspeise + Hauptgang + Dessert:
Chateaubriand + Ente à l'Orange
Chateaubriand - Doppeltes Filet im Ganzen
Rinderfilet von der deutschen Färse und Sauce Bearnaise mit Estragon Erlesene Gartengemüse und von der Holsteiner Kartoffel
89,00
Knusprige aromatische Ente “à l'Orange“ für 2 Personen
Ente mit Orangen frisch aus dem Backofen. Dazu "Erbsen und Wurzeln" + Kartoffelgratin mit Orangensauce
69,00 Ganze Ente frisch aus dem Backofen für 1 - 4 Pers. nur mit Orangensauce
49,00 "Gedeck" und Beilagen pro Person zur Ente
10,00
Quiche Lorraine
Speck, Zwiebeln, Sahne und Emmentaler Käse. Salatbeilage
12,50
„Holsteiner Gemüse-Tarte“ à là Quiche "veggie"
Gemüse, Zwiebeln, Sahne und Emmentaler Käse. Salatbeilage
12,50

vegetarisch vegetarisch

„Klassisch“
Speck, Zwiebeln und Schmand
9,90
„Hawaii“
Ananas, Schinken, Käse und Schmand
12,50
„Deichgeflüster“ "veggie"
Schafskäse, Blattspinat und Schmand
12,50

vegetarisch vegetarisch

Schwäbische Maultaschen mit Salatbeilage
Maultaschen geschmeltz oder mit Ei, dazu kleine Beilage von Gurke, Kartoffel und Möhre
15,00
Schwäbische Salatvariation "veggie"
Von der Kartoffel, Gurke und Möhre
12,50

vegetarisch vegetarisch

Bauernfrühstück
Eier, Speck, Kartoffeln, Zwiebeln mit Gewürzgurke und kleine Salatbeilage
12,50
Kleiner Eisbecher
Mit zwei Kugeln Eis nach Wahl und Sahne Vanille, Schokolade, Erdbeere oder Stracciatella
4,90 Jede weitere Kugel Eis
1,90
Dreierlei Sorbets
Zitrone, Cassis, Himbeere + nach Saison
8,50 Jede weitere Kugel Sorbet
2,50
Baiser-Eis-Traum
Vanille- + Erdbeer-Eis, Baiser, Früchte + Sahne
8,50

vegetarisch vegetarisch

Saisonaler Vanille-Genuss
Vanille-Eis, kandierte Kürbiskerne und Kernöl
8,50

vegetarisch vegetarisch

Crème Brûlée
Klassische Crème mit Früchten
8,50

vegetarisch vegetarisch

Schokolade warm und kalt
Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanille-Eis
12,50
Karamellisierte Apfeltarte
Apfeltarte mit 1 Kugel Eis
10,50 Dazu ein Glas Calvados
3,50

vegetarisch vegetarisch

Kleine Dessert-Variation mit Herz
10,50
Dessert für 1, 2, 3 …. Personen zum Teilen
"Herz"-liche Dessert-Variation für 2
19,50
Kleine Käseauswahl
Verschiedene Käsesorten, Baguette und Feigensenf
12,50
Früchte
3,90

vegan vegan

Schlag-Sahne
1,50
Susi und Strolch
Nudeln mit Tomatensauce
4,90
Max und Moritz
Pfannkuchen mit Apfelmus
5,50
SpongeBob Schwammkopf
Kleines paniertes Fischfilet mit Erbsen+Möhren + Kartoffelpürée
7,50
Tom und Jerry
Kinderschnitzel vom Kalb mit Gemüse und Pommes
12,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alte Straßenmeisterei ist der 18.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.