Ludwig der Bayer Restaurant

Kaiser-Ludwig-Platz 10
82488 Ettal


Speisekarte von Ludwig der Bayer Restaurant

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Zuletzt aktualisiert am 19.01.2024
Tagessuppe
5,00
Pfannkuchensuppe
5,20
Ettaler Bierbrezensuppe
mit Bergkäse
5,40
Bayrische Leberknödelsuppe
5,80
Ungarische Gulaschsuppe
mit Klosterbrot
6,20
Gemischter Salat
5,90

vegetarisch vegetarisch

Salatteller nach „Art des Hauses“
gemischte Blattsalate mit Tomaten, frischen Kräutern Mais, Zwiebeln und gebratenen Geflügelbruststreifen
17,80
Vogerl- und Romanasalat
mit Ahornsirup und Thymian gratinierten Ziegenkäsetalern Brotchips, halb getrockneten Tomaten, Apfelspalten, Madjol Datteln und gerösteten Pinienkernen
17,90
Glasnudel-Gemüsesalat
mit Karotten, Frühlingszwiebeln, Edamame, Paprika Pak Choi, Papaya und geräuchertem Sesam-Tofu
17,90
Knuspriger Kloster Schweinebraten
mit Ettaler Dunkelbiersauce, gefülltem Kartoffelknödel und Apfelblaukraut
16,50
Gebackenes Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites
16,70
Paprikagulasch vom Bayrischen Jungrind
17,90
Tafelspitz vom Bayrischen Jungrind
mit Kren-Apfelsauce dazu Karotten-Lauchgemüse und Petersilienkartoffeln
18,60
Ettaler Bauernschmaus
Knuspriger Schweinebraten, schwarzgeräucherter Nacken und Rostbratwurst auf Specksauerkraut dazu Semmelknödel, Ettaler Dunkelbiersauce und Kren
18,90
Ludwig Burger (250g)
mit Rinder Pattie, Zwiebeln, Gurke, Speck, Tomate, Blattsalat Paprika-Relish dazu Steakhouse Pommes
19,90
Medaillons von der Pute
mit fruchtiger Kokos-Currysauce dazu Basmatireis und gebratene Ananas
19,90
Cordon Bleu „Klosterhof“
Schweinerücken gefüllt mit Wacholderschinken und würzigem Bergkäse dazu Pommes Frites und buntem Salatteller
21,80
Ragout vom Ammertaler Hirsch
in Preiselbeer-Wacholdersauce mit Wurzelgemüse und hausgemachten Eierspätzle
22,30
Zwiebelrostbraten vom Bayrischen Jungrind
mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
27,90
Portion flambierter Kaiserschmarrn3
mit Rum-Rosinen, wahlweise mit Apfelmus oder Vanilleeis (Bitte beachten Sie, dass die Zubereitung ca. 20 Minuten dauert)
12,90
Knuspriger Kloster Schweinebraten
mit Ettaler Dunkelbiersauce, gefülltem Kartoffelknödel und Apfelblaukraut
14,50
Tafelspitz vom Bayrischen Jungrind
mit Kren-Apfelsauce dazu Karotten-Lauchgemüse und Petersilienkartoffeln
16,50
Lachsforellenfilet und Garnelen vom Grill
mit Fettuccine, jungem Spinat, Schwarzwurzeln, und halb getrockneten Kräutertomaten in Limettensauce
24,20
Zanderfilet in Mandelbutter gebraten
dazu Petersilienkartoffeln und bunte Blattsalate
25,80
Obelix
Knödel mit Bratensauce
4,50
Mickey Mouse
Eierspätzle mit Bratensauce
4,50
Pumuckel
Pommes Frites mit Ketchup
4,50
Asterix
Kleines Schnitzel von der Schweinelende mit Pommes Frites und Ketchup
7,30
Geröstete Semmel- und Kartoffelknödel
mit Zwiebeln, Rucola, Kirschtomaten und Spiegelei dazu bunte Blattsalate
13,20

vegetarisch vegetarisch

Klosterspätzle
Eierspätzle mit Bergkäse und Lauchzwiebeln dazu bunte Blattsalate
13,50

vegetarisch vegetarisch

Portion flambierter Kaiserschmarrn3
mit Rum-Rosinen, wahlweise mit Apfelmus oder Vanilleeis (Bitte beachten Sie, dass die Zubereitung ca. 20 Minuten dauert)
14,90

vegetarisch vegetarisch

Schmorgemüse mit Zucchini, Paprika, Auberginen
Schalotten, Oliven und Spinat in Tomatensauce dazu Schafskäse-Polenta und geröstete Pinienkerne
17,90

vegetarisch vegetarisch

Vegetarischer Avocado Burger
mit gebratenem Ziegenkäsetaler, Grillgemüse, Avocadocreme und Salatgarnitur dazu Süßkartoffelpommes und Sauerrahmdip
19,90

vegetarisch vegetarisch

Pfefferragout von Tofu, Champignons und Karotten
dazu gebratener Sesam- Pak Choi und Basmatireis
19,50

vegan vegan

Obazda“ (angemachter Camembert)
mit Zwiebelringen und Klosterbrot
11,50
Kloster-Wurstsalat
mit Lyoner, Tomaten, Gurken, Ei, dazu Klosterkäse, Schnittlauch und Bauernbrot
11,50
Kalter Braten
mit frischem Kren, Ei und Gewürzgurke dazu Butter und Bauernbrot
11,80
Ettaler Speck-Schinkenteller
fein garniert mit Meerrettich, Butter und Bauernbrot
13,20
Brotzeitbrettl
mit geräuchertem Speck, gekochtem Schinken, Landjäger, kaltem Braten, Salami, Obazda und Klosterkäse, gekochtes Ei an bunter Garnitur dazu Butter und 2 Scheiben Bauernbrot
14,80
2 Stück Original bayerische Weißwürste
mit süßem Senf und Brez’n
7,90
2 Paar Wiener Würstl
mit Senf und Brez’n
8,50
3 Stück Rostbratwürstel
mit Sauerkraut, Klosterbrot und Senf
11,90
ab 18 Uhr
Kloster-Toast
Kleines Rinderlendensteak mit Kräuterbutter, Speck und Salatgarnitur dazu getoastetes Bauernbrot
20,90
Bierbrauerschnitzel Benedikt
Schweineschnitzel gefüllt mit Nackenschinken, Senf und Kren an Zwiebelsauce dazu Kartoffelgebäck und Speck-Krautsalat
21,90
Ettaler Prälatenteller
Medaillons vom Schweinefilet im Pfeffer-Speckmantel gebraten mit Egerlingen in Gartenkräuterrahm dazu buntes Sommergemüse und hausgemachte Eierspätzle
25,90
Kloster-Teller
Rinderlende, Schweinefilet und Pute vom Grill mit Kräuterbutter dazu Speckbohnenbündchen und gebackene Kartoffeln mit Kümmel-Lauchschmand
27,30
Rumpsteak vom Bayrischen Jungrind (250g)
mit „Cafe de Paris Hollandaise“ buntes Wintergemüse in Trüffelbutter und Pommes Williams
34,50
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust (ca. 220g)
an Cassissauce dazu Speckrosenkohl und Schupfnudeln
35,90
Familienplatte „Ludwig der Bayer“
2 kleine panierte Schnitzel, 2 Putensteaks, Rinderlende, 2 Bratwürstl, 2 Grillwürstl, Pommes frites, hausgemachte Eierspätzle und Kräuterbutter dazu buntes Gemüse
55,90
Gemischtes Eis (3 Kugeln)
6,20
Gemischtes Eis (3 Kugeln)
mit Sahne
7,10
Créme brûlée
mit frischen Früchten
8,90
Bratapfel-Tiramisu
mit Vanilleeis, Nougatsauce und Beerenragout
9,60
Kuchen aus eigener Konditorei
4,40
Torten aus eigener Konditorei
(Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter nach der tagesaktuellen Auswahl)
4,70
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis/Sahne oder Amaretto- Vanillesauce
7,30
Warmer Topfenstrudel
mit Vanilleeis/Sahne oder Amaretto- Vanillesauce
7,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ludwig der Bayer Restaurant ist der 19.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.