Restaurant Linde

Ruiter Strasse 2
73734 Esslingen


Speisekarte von Restaurant Linde

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Zuletzt aktualisiert am 06.12.2023
Gambas al ajillo – eine Sünde wert…
Garnelen im Knoblauchsud mit spanischem Brandy, Olivenöl und Chili, frischer Petersilie und Steinofen Baguette
14,80
Carpaccio vom Rinderfilet
Hauchdünne Scheiben vom Premium Rinderfilet mit Balsamico, Rucola, Champignons und Parmesan
11,00
Beef Tatar
Angemachter Tatar vom Premium Rind auf geröstetem Schwarzbrot mit Eigelbgel
11,80
Paprika
Schaumsüppchen vom Hokkaido Kürbis mit Kürbiskernpesto und steirischem Kernöl
6,80
Crèmesüppchen von Pfifferlingen
mit kleinem Speckknödel
6,90
Kräftige Rinderkraftbrühe
mit hausgemachter Maultasche und Wurzelgemüse
6,50
OXERY Haussalat
Knackiger Eisbergsalat, Karotte, Gartengurke, Tomate, Zwiebeln, Mais, Champignons und Radieschen - alles grob geschnitten – mit French Dressing
6,80
Kleiner Blattsalat der Saison
mit Hausdressing
4,90
Handgeschabte Kässpätzle
mit würzigem Bergkäse und Zwiebelschmelze
9,80

vegetarisch vegetarisch

Walnuss-Gemüse Risotto
mit Kirschtomaten und Parmesan
14,80

vegetarisch vegetarisch

Catch of the Day
Unser Serviceteam empfiehlt Ihnen gerne unsere fangfrischen Fisch Spezialitäten vom Josper Holzkohlegrill Französische Maishähnchen Brust Supreme Unsere Maishähnchenbrust stammt von bäuerlichen Familienbetrieben im Elsass. Auf dem Holzkohlegrill entfaltet sich der unvergessliche, zarte Geschmack
14,50
OXERY Signature Cheeseburger
Black Bull Burger Patty (180g) aus feinstem Angus Premium Rind mit hausgebackenem Brioche Bun, gereiftem Cheddar Cheese, Tomaten-Speck Chutney, Eisbergsalat, Gurkenrelish, roten Zwiebeln und Pommes Frites
16,80
„Finger Licking” Baby Back Ribs
mit BBQ Sauce und Cole Slaw Salat
16,80
Zwiebelrostbraten vom Argentina Beef
mit geschmelzten Zwiebeln und Rotweinsößle
20,80
Die reinrassigen Black Angus und Hereford Rinder grasen 12 Monate im Jahr auf den grünen Weiden Argentiniens und ernähren sich im Sommer ausschließlich von frischem, saftigem Gras. Unser argentinisches Rindfleisch ist vollmundig und kräftig im Geschmack. Die gleichmäßige Marmorierung und die tiefrote Farbe des Fleisches zeichnen unser Argentina Beef aus.
9,80
Für einen echten Steakliebhaber führt kein Weg an unserem US Beef vorbei. Der Geschmack, die Zartheit und Qualität des US-Beefs sind auf allerhöchstem Beef-Niveau. Hinzu kommen die typisch amerikanische Steakhauskultur und die Innovationskraft und Vielfalt der amerikanischen Barbecue Kultur, die US-Beef zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Die Tiere wachsen etwa 24 Monate lang auf großen Weiden auf und werden danach rund 100 Tage unter freiem Himmel ausschließlich mit Mais gefüttert. Diese Ernährung und eine besonders fürsorgliche Behandlung der Tiere machen das US-Beef zu dem was es ist.
14,80
Unser Premium Fleisch aus Down Under stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die ein freies und erfülltes Leben genießen können. Das Fleisch ist geprägt von der Freiheit der Tiere und der natürlichen Grasfütterung auf den Weiden Australiens. Dadurch erhält das Fleisch eine noch stärkere Marmorierung bis tief in die Muskelfasern und die exzellente Geschmacksnote wird noch intensiver.
Rib Eye
15,80
(nach Tagesangebot und Verfügbarkeit)
Porterhouse Steak
Das Porterhouse Steak wird mit Knochen aus dem Rücken geschnitten. Genau wie das T-Bone-Steak, hat das Porterhouse den typischen T-Knochen. Er teilt das Porterhouse in Roastbeef und Filet. Unsere Porterhouse Steaks sind stark marmoriert. Das Fett schmilzt beim Grillen und verleiht dem Porterhouse eine einmalige Sukkulenz. Durch den Knochen wird das Fleischaroma beim Grillen besonders gefördert.
13,50
T-Bone Steak
Das T-Bone Steak wird aus dem Rücken geschnitten und besteht aus dem Roastbeef und einem kleinen Stück Filet. Beide werden durch einen Knochen voneinander getrennt. Der Knochen gibt dem T-Bone Steak seinen Namen, denn er hat eine charakteristische T-Form. Er entspricht einem senkrecht halbierten Halswirbel. Zwischen dem Querfortsatz (dem senkrechten Strich des Ts) und dem Dornfortsatz (waagrechter Strich des Ts rechts) liegt das Roastbeef mit seiner Fettdecke. Zwischen Querfortsatz und Wirbelkörper liegt das Filetstück.
12,50
Club Steak
Das Club Steak ist Teilstück des Hinterviertels zwischen der Hochrippe und der Hüfte des Rindes. Es ist quasi das Rumpsteak mit Knochen bzw. das T-Bone ohne Filetanteil.
9,50
Côte de Boeuf / Hochrippe / Kotelett
Der Cut stammt aus dem Rinderrücken zwischen der achten und zwölften Rippe, noch genauer gesagt, vom oberen Bereich, der Hochrippe. Vor ihm, zum Kopf hin, liegt der Nacken, direkt hinter ihm liegt das Roastbeef. Das ist ziemlich die beste Stelle, wenn man ein wirklich außerordentlich gutes Stück Fleisch genießen möchte.
11,00
Mediterranes Grillgemüse
Zucchini, Auberginen, rote Zwiebeln und bunte Paprika mit feinem Rosmarinöl Finish
4,50
Speckbohnen
feine Prinzessbohnen mit Speck
4,00
Vanillemais
saftige Maiskörner in karamellisierter Vanillebutter
3,80
Pilze der Saison
mit Schalotten, Knoblauch und frischen Kräutern
4,00
Herbstliches Ofengemüse
Bundkarotten, Kohlrabi, Kirschtomaten, Petersilienwurzel, Knoblauch und Schalotten mit Kräutern im Ofen gegart
4,50
Pommes Frites
Pommes Frites mit feinem Schnitt
3,80

vegan vegan

Trüffel Pommes Frites
verfeinert mit Wintertrüffel und frisch gehobeltem Parmesan
6,80
Sweet Potato Fries
geschmackvolle Süßkartoffel Pommes Frites
4,50
Kartoffelpüree
mit Milch, Sahne und Butter verfeinert
4,00
Kartoffelgratin
klassischer Kartoffelgratin mit Sahne und Käse
4,50

vegetarisch vegetarisch

Weitere Beilagen
Handgeschabte Spätzle nach klassischem Familienrezept mit Bröselbutter
3,80
Sauce Bèarnaise
klassische Sauce zum Steak mit Estragon
2,50
Cognac-Pfeffer-Rahmsauce
pikant scharfe Rahmsauce mit ganzen grünen Pfefferkörnern
2,50
Champignonrahmsauce
Klassische Rahmsauce mit Champignons
2,50
Kalbsjus mit Merlot
aus Kalbsknochen, Gemüse und Kräutern liebevoll gezaubertes Rotweinsößle
2,50
OXERY Signature Butter
veredelte Kräuterbutter nach unserem Geheimrezept
1,50
Ketchup oder Mayonnaise
bitte nur zu den Pommes Frites....
0,50
BBQ Sauce
rauchig-süße BBQ Sauce
0,60
American Cheesecake
mit Himbeersorbet und Lemon Curd
7,90
Toblerone Parfait
mit Mandelcrunch und Passionsfruchtsorbet
7,90
Klassischer Apfelstrudel
mit hausgemachtem Vanilleeis
5,80
Zwetschgen-Topfenknödel
mit Zimtbröseln, Zwetschgenkompott und hausgemachtem Vanilleeis
7,80
Mousse au Chocolate
5,00
Crème Brûlée
5,00
Vanille Eis
Eierlikör Eis
Schokoladen Eis
Haselnuss Eis
Hausgemachtes Sorbet
Himbeer Sorbet
Mango Sorbet
Pfirsich Sorbet
Kugel Eis / Sorbet
2,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Linde ist der 06.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.