Essenheimer Reiterstube

Im Klotzklauer 3
55270 Essenheim


Speisekarte von Essenheimer Reiterstube

Zuletzt aktualisiert am 28.04.2023
Speisekarte filtern
Knoblauchbrot
( passt am besten zu unseren Vorspeisen )
2,90
Vierelei Pasten
Schasfskäsesalat (Chtipiti), Auberginensalat,Tzatziki, Taramosalata und Oliven aus Kalamata
9,50
„Dimis“ Pikilia
Vorspeisenplatte mit Tzatziki, Taramosalata, Auberginensalat, Schafskäsesalat, Fetakäse, Oliven aus Kalamata, Peperoni, Gurken, Tomaten, Riesenbohnen, gefüllte Weinblätter und Krautsalat
14,50
Tzatziki
Griechischer Sahnejoghurt mit Knoblauch und Gurken
5,90
Taramosalata ( Fischroggenpaste )
Fischroggenpaste vom Seehecht und Wildlachskaviar
6,50
Feta Käse
Griechischer Schafskäse mit mediterraner Garnierung
7,50
Peperonis ( Piperies )
Griechische Peperonis ( mild )
5,20
Auberginensalat ( Melitzanosalata ) .Auberginenpaste mit Fetakäse, Knoblauch und Olivenöl angemacht
6,50
Schafskäsesalat ( Tirokafteri/Chtipiti )
Angemachter Fetakäse mit Chilli, dreierlei Paprika und Olivenöl (pikant)
6,90
Oliven ( Elies )
Kalamata-Oliven (mariniert)
5,50
kleiner Krautsalat ( Lachanosalata )
kleiner hausgemachter Krautsalat
3,90
kleiner grüner Salat ( Prasini Salata )
kleiner grüner Salat mit Granatapfeldressing und mediterraner Garnierung
4,30
Frischer bunter Blattsalat an
Granatapfel Dressing mit mediterraner Garnierung und gebackenem Saganaki ( Feta ) und Knoblauchbrot
14,90
Frischer bunter Blattsalat an
Granatapfel Dressing mit mediterraner Garnierung, gegrilltem Hähnchenbrustfilet und Knoblauchbrot
15,50
Frischer bunter Blattsalat an
Granatapfel Dressing mit mediterraner Garnierung und gegrillten Gambas in Knobipesto, dazu Knoblauchbrot
15,90
Frischer bunter Blattsalat an
Granatapfel Dressing mit mediterraner Garnierung und Babycalamari aus der Pfanne, dazu Knoblauchbrot
15,90
„CHORIATIKI“
Griechischer Bauernsalat an Olivenöl, mit Gurken, Tomaten, Fetakäse, KalamataOliven und Peperoni
9,90
Aubergine nach Omas Art ( Hauptspeise )
Ganze Aubergine à la Minute gegrillt auf Holzkohle, mit mediterranen Kräutern, gehackten Tomaten, Fetakäse und Knoblauchbrot
12,90

vegetarisch vegetarisch

Mediterranes Gemüse
mediterranes Gemüse an Weißweinsauce, dazu Basmatireis und Tzatziki
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüse mit Feta
Mediterranes Gemüse in Weißweinsauce und mit Fetakäse überbacken
11,90

vegetarisch vegetarisch

( Wir servieren Ihnen gerne zu unseren Vorspeisen ein kostenloses Körbchen Fladenbrot . Bitte beachten Sie das für jedes weitere Körbchen 1,50 € berechnet wird. )
Peperoni vom Grill ( Piperies )
Gegrillte griechische Peperoni mit Knobi-Pesto und Tzatziki
7,90
Aubergine nach Omas Art ( Vorspeise )
Ganze Aubergine à la Minute, mediterranen Kräutern,Feta und Tomaten
10,90
Gegrillte Auberginenscheiben ( Melitzanes )
Gegrillte Aubergigenscheiben mit Knobi-Pesto und Tzatziki
10,50
Gegrillte Zucchinischeiben ( Kolokithakia )
Gegrillte Zucchinischeiben mit Knobi-Pesto und Tzatziki
10,50
Gegrillter Gemüseteller
Gemischter Teller mit Auberginen, Zucchini, Paprika und Tzatziki
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Garnelen vom Grill ( 4 Stück )
drei gegrillte Garnelen mit Knobi-Pesto und Tzatziki
10,50
Saganaki Garnelen ( 4 Stück )
Gegrillte Garnelen an hausgemachter Schafskäsesauce
11,90
Babycalamari ( 3 Stück )
leicht paniert und aus der Pfanne an Ouzo flambiert, dazu Tzatziki
10,50
Feta Pikant ( Spezialität des Hauses )
Pikanter Fetakäse aus dem Ofen an Tomaten/Chilliragout und Olivenöl
11,90
Saganaki Feta
Gebackener Fetakäse aus der Pfanne und Krautsalat
9,90
Saganaki nach Omas Art
Eine Mischung aus Schafskäse und Ziegenkäse mit Tomaten, Peperoni, rotem Pfeffer und Olivenöl aus dem Ofen
10,90
Weinblätter ( Dolmades , 5 Stück )
Mit Reis gefüllte Weinblätter, platziert auf Zitronenscheiben mit Tzatziki
7,90
Nudeln ( Kritharaki )
griechische Nudeln in Tomatensauce aufgekocht
5,90 mit Käse überbacken
7,20
Riesenbohnen ( Gigantes )
6,50
Riesenbohnenin pikanter Tomatensauce
mit Käse überbacken
7,50
Gyros
pikant gewürztes Schweinefleisch vom Drehspieß, mit Tzatziki, Zwiebeln, Patates und Krautsalat
14,90
Gyros Metaxa
Gyros an Metaxasauce, mit Käse überbacken, Patates und Krautsalat
16,90
Schweinefleischspieße ( Souvlakia )
gegrillte Schweinefleischspieße mit Patates, Tzatziki und Krautsalat
14,50
Hähnchenbrustfilet ( Fileto Kotopoulo )
gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Patates, Tzatziki und Krautsalat
14,90
Lammkoteletts ( Paidakia )
gegrillte Lammkoteletts mit Patates, Tzatziki und Krautsalat
23,50
Bifteki gefüllt
Hacksteaks gefüllt mit Fetakäse dazu Patates, Tzatziki und Krautsalat
15,90
Hacksteaks ungefüllt
Hacksteaks ungefuellt dazu Patates, Tzatziki und Krautsalat
13,90
Bauernteller
Gyros, Schweinespieß, Tzatziki, Patates und Krautsalat
14,90
Dimis Dorfteller
Gyros, Schweinespieß, Hacksteak (ungefüllt) dazu Patates, Tzatziki und Krautsalat
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mix – Platte
Lammkotelett, Hacksteak (ungefüllt), Schweinespieß, Hähnchenbrustfiletstück, dazu Patates, Tzatziki und Krautsalat
19,50
Kinderteller Wiener Schnitzel
9,90
Kinderteller Gyros
9,90
Kinderteller Hacksteak
9,90
Kinderteller Schweinespieß
9,90
Juwetsi Kalb
Kalbfleisch mit griechischen Nudeln und Käse überbacken, dazu Salat
17,90
Juwetsi Lamm
Lammfleisch mit griechischen Nudeln und Käse überbacken, dazu Salat
19,90
Kalbgulasch nach Omas Art
Zarte Kalbfleischstücke in würziger Rotwein-Oreganosauce mit Patates und Salat
16,90
Lammgulasch nach Omas Art
Zartes Lammragout in würziger Rotwein-Oreganosauce mit Patates und Salat
18,90
Babycalamari
aus der Pfanne, anm Ouzo flambiert mit Patates, Tzatziki und grünem Beilagensalat mit Granatapfel Dressing
17,90
Garnelen
vom Grill an leicht pikanter Schafskäsesauce / oder Knoblauch-Pesto dazu Patates und grünem Beilagensalat mit Granatapfel Dressing
19,90
Wiener Schnitzel
mit Patates und Krautsalat
14,50
Schnitzel Metaxa
an hausgemachter Metaxa, - Sahnesauce mit Patates und Krautsalat
15,50
Korb Fladenbrot
1,50
Patates kleiner Teller
3,00
3,00
3,50
Schafskäsesauce
3,90
Knoblauchpesto
3,80
Granatapfelsauce
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Essenheimer Reiterstube ist der 28.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.