Restaurant "Kiepenkerl"

Teichstraße 1
45127 Essen


Speisekarte von Restaurant "Kiepenkerl"

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 25.07.2023
Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli |
8,90
Karamellisierter Ziegenkäse
Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano |
12,90
Knusprige Bruschetta
Basilikum-Tomaten | Spargelsalat mit Olivenöl | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken
14,50
10,90 oder vegetarisch
Geflämmter Fjordlachs
Marinierte Pfifferlinge | Wildkräutersalat || Rote Bete-Carpaccio | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Röstbrot
14,90
Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette
13,90
Fisch und vegetarisch
Schafskäse in der Folie gebacken
Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Anti Pasti Gemüse | warmer Linsensalat | geröstetes Tomaten - Knoblauch- Baguette
20,90
Ricotta Pasta
Krustentierrahm | Garnelen und Filet von der Dorade Gemüsestreifen | Parmesan
19,90
Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240 g auf der Haut gebraten
unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstetes Knoblauch - Baguette
29,90
Doraden Filets mit Kräutern gebraten
Krustentierrahm | gebratene Drillinge | Marktgemüse
26,90
Vegan:
Salatteller mit Wildkräutersalaten | gebratene Pfifferlinge mit gestoßenem Pfeffer in Balsamico | Melonenspalten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Baguette
19,90

vegan vegan

Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe
gefüllt mit Mangalitza-Kochschinken und extra cremigem Büffel-Mozzarella | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse
24,50
Hausgemachte Rinderroulade
aus der Hüfte geschnitten | Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln
25,80
220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfefferrahm | Steak House Pommes Frites | Salat
29,50
Falafel Burger
Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel |
19,90
Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat
26,50
Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat
27,90
Portwein-Maishähnchenbrust vom Kikok
Kikok.de Tierwohlzucht, Sous vide gegart, Walnuss, Rucola, Ziegenkäse-Füllung Portwein- Reduktion, Gratin Kartoffeln, Grill Gemüse
25,50
Lamm Haxe aus dem Ofen
Rosmarinsauce l Auberginen - Tomaten Türmchen mit cremigem Büffel Mozzarella l Gratin Kartoffeln
26,50
Frische Pfifferlinge gebraten
Drillinge aus der Pfanne | Sauce Hollandaise | Salatteller
16,90
dazu nach Wahl
zwei knusprige Schnitzel vom Schweinerücken
9,90
dazu nach Wahl
Tataki vom Lachfilet | Sesam-Honig-Sojamantel
19,90
dazu nach Wahl
Wiener Schnitzel von der Kalbshüfte, Panko Panade
18,90
dazu nach Wahl
220 gr. Rumpsteak, Aberdeen Angus
19,90
Medaillons vom Schweinefilet
Frische Rahm Pfifferlinge mit Lauch und Zwiebeln | gebratene Kartoffeln | Salatteller
28,90
Kräuterrührei
Frische Pfifferlinge mit Zwiebeln gebraten Parmesanhobel | gebratene Kartoffeln | Salatteller
20,90

vegetarisch vegetarisch

Sasse Lagerkorn
4 Jahre im Barrique Fass gereift | 2 cl
3,50
Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept
mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ | 2 cl
4,80

vegan vegan

Orgasmus
Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4 cl
5,00
Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:
Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto
6,80
Unsere Herrencreme
echt viel Rum | Schokoladensplitter
6,90
Normannische warme Apfel Törtchen
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip
9,50
Curros
Milchschokoladen-Eis mit Schokostückchen, Karamellsauce, Zuckerwatte, Zimt, Minze
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant "Kiepenkerl" ist der 25.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.