Pfefferkorn Essen

Rathenaustraße 5
45127 Essen


Speisekarte von Pfefferkorn Essen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 13.07.2023
Tomatensuppe
mit Gin und Sahnehaube
6,80
Maiscrèmesuppe
mit Garnelenfleisch und Chili
7,50
Bruschetta „Pfefferkorn-Style“
mit gegrillter Zucchini, Tomaten, Rucola, Oliven, Knoblauch, geriebenem Parmesan, Olivenöl, Balsamico und Kräutern
8,90
Carpaccio vom argentinischen Rind
mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Pinienkernen, Balsamico, Olivenöl und Baguette
16,90
3 gegrillte Black Tiger Garnelen (ohne Schale)
mit Chili-Knoblauch-Aioli und Baguette
16,90
Vorspeisenplatte für „Zwei“
2 Black Tiger Garnelen, Carpaccio, Bruschetta, Chili-Knoblauch-Aioli und Baguette
17,90
Salat „Mediterran“
Bunter Salat mit Schafskäse, Oliven, Zwiebeln
16,50
Leicht & Fit
Bunter Salat mit Poulardenbrust-Streifen (160g)
18,90

vegan vegan

Salat „Filet“
Bunter Salat mit Rinderfilet-Streifen (160g)
19,90
Salat „Gamba“
bunter Salat mit 3 gegrillten Black-Tiger-Garnelen (ohne Schale) und Baguette
21,00
(bis 12 Jahre)
Kinder Burger
12,70
Schnitzel Kind
12,70
Kinder Pommes frites
6,50
U.S. Tenderloin
Rinderfilet - das zarteste Stück von der Rinderlende
57,40 250g
75,80 350g
U.S. New York Strip Loin (Prime)
Unser ganzer Stolz – mit dem typischen Fettrand, kräftig im Geschmack
53,90 350g
74,60 500g
U.S. Hanging Tender
Butchers Filet – Der Geheimtipp
45,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
U.S. Teres Major Steak
Metzgerstück – Unsere neuste Empfehlung! Früher behielten die Metzger dieses zarte Stück Fleisch aus dem Rindernacken am liebsten für sich selbst
40,10
U.S. Round
Steakhüfte – das feinste Teilstück aus der Keule, sehr mager und gar nicht zu verachten
33,40
Filetsteak
das zarteste Stück von der Rinderlende
Small Cut 160g
30,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Regular Cut 250g
43,20
Gaucho Cut 350g
55,90
President Cut 500g
73,60
Rib-Eye-Steak
Entrecôte – mit dem saftigen Fettauge
37,40 350g
45,90 500g
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Roastbeef
Rumpsteak – mit dem typischen Fettrand, kräftig im Geschmack
30,90 250g
40,70 350g
Beilagen
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kleiner Beilagensalat
5,90
Großer Beilagensalat
8,00
Pommes frites
4,90
Süßkartoffel Pommes frites
5,90
Rosmarinkartoffeln
5,50
Kartoffelecken
4,90
5,90
Mediterranes
Pfannengemüse
5,90
Blattspinat
5,50
Schmorzwiebeln
4,90
Kräuterbutter
4,00
Madeirajus
4,90
Sauce Béarnaise
4,90
Braune Pfeffersauce
4,90
Gorgonzolasauce
5,50
Pepper Burger
(ohne Brötchen) auf brauner Pfeffersauce, grüner Pfeffer, Sauce Béarnaise, Grilltomate und Pommes frites
18,80
Classic Burger
im Brioche Brötchen mit Salat, Schmorzwiebeln, Tomate, Mayonnaise, hausgemachte BBQ-Sauce und Chili-Ketchup, Pommes frites
19,90
Cheese Burger
im Brioche Brötchen mit Salat, frischen Zwiebeln, Chili-Knoblauch- Aioli, Tomate, Chili-Ketchup, Manchego-Käse und Pommes frites
21,10
Chili Cheese Burger
(scharf) wie Cheese Burger, mit Jalapeños
22,50
Veggieburger
Spinat-Käse-Patty im Brioche Brötchen mit Salat, Rucola, frischen Zwiebeln, Chili-Knoblauch-Aioli, Tomate, Chili-Ketchup, Manchego-Käse und Pommes frites
17,00
„Double“
mit einem zweitem 280g Patty zzgl.
13,50
Möchten Sie Ihren Burger mit Süßkartoffel Pommes frites? zzgl.
2,00
Filetstreifen „Parisienne“ (160g)
Filet-Streifen auf Madeirajus und mediterranem Pfannengemüse mit Rosmarinkartoffeln
26,90
3 Filetmedaillons (180g)
auf Madeirajus mit Blattspinat, Rosmarinkartoffeln und confierten Kirschtomaten
28,50
Texanisches Steak „High Chaparral“ (160g)
gegrilltes Rumpsteak mit brauner Pfeffersauce, grüner Pfeffer, Sauce Béarnaise, Grilltomate, Mais und Kartoffelecken
33,10
Rumpsteak „Gorgonzola“ (160g)
mit Gorgonzolasauce, mediterranem Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln
33,10
Pariser Pfeffersteak (160g)
Filetsteak mit brauner Pfeffersauce, grüner Pfeffer, Sauce Béarnaise, Pommes frites, Beilagensalat
37,70
Steakteller (400g)
Filetsteak, Rumpsteak, Rib-Eye und Hüfte, dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
45,90
Scholle „Finkenwerder-Art“
mit Speck, gebackene Kartoffel mit Kräuterquark und Beilagensalat
21,60
Gebratenes Lachsfilet in Salbei-Limettenbutter
mit Blattspinat, confierten Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln
25,00
Gegrillte Black Tiger Garnelen (6 Stück, ohne Schale)
in Kräuterbutter und Knoblauch mit Chili-Knoblauch-Aioli und Baguette
26,00
Schnitzel „Wiener Art“
vom Schwein, mit Pommes frites und Beilagensalat
18,30
Paprikaschnitzel
mit Paprikasauce, Sauce Béarnaise, Pommes frites und Beilagensalat
19,00
Ratsherren Schnitzel
mit Spiegelei, Sauce Béarnaise, mediterranem Pfannengemüse und Kartoffelecken
19,00
Gegrillte Poulardenbrust (180g)
mit Kräuterbutter, dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Beilagensalat
22,30
Gegrillte Poulardenbrust (180g)
auf Madeirajus mit Blattspinat, confierte Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln
22,30
Shakshuka
orientalischer Tomaten-Paprikatopf mit Knoblauch, Spiegelei, Schafskäse, Rucola, Rosmarinkartoffeln und Olivenbrot
18,50

vegan vegan

Mediterrane Gemüseplatte
Paprika, Kirschtomaten, Zucchini, Champignons, mit Manchego-Käse bestreut, auf Tomatensauce mit Rosmarinkartoffeln
18,10

vegan vegan

Veggieburger
Spinat-Käse-Patty im Brötchen, Salat, Rucola, frische Zwiebeln, Chili-Knoblauch-Aioli, Tomate, Chili-Ketchup, Manchego-Käse, Pommes frites
17,00

vegan vegan

Mediterrane Gemüseplatte Vegan
Paprika, Kirschtomaten, Zucchini, Champignons auf Tomaten-Paprikasauce, mit Rosmarinkartoffeln
16,50

vegan vegan

Shakshuka Vegan
orientalischer Tomaten-Paprikatopf mit Knoblauch, Oliven, Rucola, Olivenbrot und Rosmarinkartoffeln
16,90

vegan vegan

Crème Brûlée
mit Karamellkruste
7,90
Minicrêpe
mit Panna cotta crème und Himbeermousse gefüllt und Vanilleeis
8,50
Warmer Brownie
mit hausgemachter roter Beerengrütze und Sahne
8,50
Warmer „Wiener Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
8,50
Warmer spanischer Mandelkuchen
mit Vanilleeis und Sahne
8,50
Verschiedene Sorten Mövenpick-Eiscrème
1,80 pro Kugel
1,20 mit Sahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pfefferkorn Essen ist der 13.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.