Lindos

Virchowstr. 1
45147 Essen


Speisekarte von Lindos

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 06.06.2023
Oliven
mit Peperoni
4,50
Zaziki
aus feinsten Zutaten wie Spezialjoghurt, Gurken, Knoblauch und frischen Kräutern
4,50
Taramas Fischroggencreme
4,50
Feta Käse Käse
mit Zwiebeln, Öl und frischen Kräutern
6,90
Dolmadaki Weinblätter
mit Reis gefüllt, dazu Zaziki
6,70
Paprikastreifen vom Grill
mit geschlagenem Schafskäse in Zitrone-Öl-Marinade
7,60
Griechische Aperitif-Platte
Zaziki, Taramas, Dolmadaki, Feta Käse, Oliven, Tomaten, Gurken Peperoni und Weißkohl
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LINPÖS Spezial Aperetif Platte (für 2 Personen)
Warme und kalte Vorspeisen
38,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
4,90
Französische Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
4,90
4,50
Tomatensuppe
4,50

vegetarisch vegetarisch

Griechische Bohnensuppe
4,90
Frische Baby Calamari vom Grill
in Zitrone, Öl - Marinade
13,50
Dicke Bohnen gebackene weiße Riesenbohnen
mit Tomatensauce
5,60
Gebratene Auberginen
mit Knoblauch-Tomatensauce
5,80
Spezial Paprika
mit Knoblauch - Tomatensauce
6,20
Dolmadakia Weinblätter
mit Reis gefüllt, dazu eine pikante Sauce
5,90
Saganaki gebackener Feta-Käse
7,90
Krabben-Suflaki 4 Krabben
am Spieß, mit Speck umhüllt
12,90
Gebratene Zucchini
mit Zaziki
7,50
Fetra Käse vom Grill (pikant)
in Alufolie gebacken, mit Zwiebeln, Peperoni
7,90
Knoblauchbrot nach Bruschetta Art
3,90
Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Feta-Käse, Oliven, Peperoni und Zwiebeln
9,00
Thunfischsalat
Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Thunfisch, Ei und Dressing
9,50
Francoise Salat
verschiedene Blattsalate, Tomaten, Gurken, Mais, Kidney-Bohnen, gebratene Putenbrust
9,90
Gemischter Beilagensalat
4,50
Schweinefilet-Medaillions
mit frischen Champignons in Sahne-Sauce mit Metaxasauce verfeinert, Reis und Pommes frites
16,90
Leber „Dionysos Art"
in Sahne-Sauce mit Rotwein verfeinert,Reis und Pommes frites
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pfännchen „Kreta"
Schweinefilet-Medaillions mit frischen Champignons in Sahne-Sauce mit Demestica-Weißwein verfeinert,Reis und Pommes frites
16,90
Jiuwezi-Spezial „Asimenion Art"
4 zarte Lammkoteletts mit Spezialgewürzen mit griechischen Nudeln und Käse überbacken
24,70
Lammkoteletts vom Grill
mit Reis und Pommes frites
24,70
Bifteki
Spezial gefüllt, dazu eine pikante Sauce mit Käse überbacken, Pommes Frites, Reis
14,90
Gyros Pfanne in Metaxa-Sauce
mit Pommes Frites, Reis
13,90
Gyros geschnetzeltes Schweinefleisch
mit Pommes Frites, Reis
12,90
Gyros mit Zaziki
geschnetzeltes Schweinefleisch mit Pommes Frites, Reis
13,90
Gyros überbacken
mit Metaxa-Sauce verfeinert und Käse überbacken, Pommes Frites, Reis
15,20
Suflaki 2 Fleischspieße
mit Pommes Frites, Reis
13,90
Suzuki 3 Mettröllchen
mit pikanter Sauce, Pommes Frites, Reis
13,90
Bifteki
2 Stück mit Schafskäse gefüllt, dazu pikante Sauce, Pommes Frites, Reis
13,90
Putensteak „Diana"
mit Champignon-Sauce, Kroketten, Gemüse der Saison
15,90
Sufla Feta
hauchdünn geschnittenes Schweinefilet gerollt, mit Feta-Käse gefüllt, mit Paprika und Zwiebeln am Spieß und Bratkartoffeln
23,50
Feuerspieß
zartes Rinderfilet mit Zwiebeln und Paprika, dazu Bratkartoffeln mit Speck
24,90
Lammfleisch
mit Auberginen und Käse überbacken
19,90
Lammfleisch
mit Kritharaki (griechische Nudeln) und Käse überbacken
19,90
Lammfleisch
mit grünen Bohnen und Käse überbacken
19,90
Lammfleisch
mit dicken Bohnen und Käse überbacken
19,90
Kos-Teller Leber
mit Röstzwiebeln, Pommes Frites, Reis
12,90
Dimatra-Teller
Gyros, Leber, pikante Sauce, Pommes Frites, Reis
14,40
Bauern-Teller
Gyros, 1 Suflaki, Pommes Frites, Reis
14,90
Kostas-Teller
Gyros, 1 Suflaki, 2 Lammkoteletts, Pommes
17,90
Alexandroupolis-Teller
Gyros, Bifteki, Zaziki, Pommes Frites
16,50
Kasandra-Ellena-Teller
Gyros, Suflaki, Suzuki, Pommes Frites, Reis dazu ein Ouzo vom Haus
15,90
Syrtaki-Teller
Bifteki mit Schafskäse gefüllte, Gyros, Filetspieß, Pommes Frites, Reis
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Asimenion Spezial-Teller
Gyros, Suflaki, Suzuki, 1 Lammkotelen, Schweinesteak, Pommes Frites, Reis
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gourmet-Teller flambiert
Rumpsteak, Schweinesteak, Putensteak,Schweinefilet-Spieß, Gemüse der Saison und Bratkartoffeln mit Speck
24,90
Lindos-Teller
Lammsteak, Rumpsteak, Schweinesteak, 3 verschiedene Saucen, Kroketten, Gemüse der Saison
24,90
Spaghetti
mit Tomatensauce und frischem Basilikum
9,50
Spaghetti Lindos
mit Scampi
14,90
Penne
mit Tomatensauce und frischem Basilikum
9,50
Penne Lindos
mit Tomatensauce und Hähnchenfiletstücke
12,90
Rhodos-Platte
Gyros 2 Suflaki, 2 Lammkoteletts, 2 Suzuki mit Pommes frites und Reis
44,00
Lindos- Platte
Vorspeise: Griechischer Aperitif-Tel ler Hauptspeise: 2 Bifteki mit Schafskäse gefüllt, 2 Schweinefilets, 2 Suflaki, Gyros, Pommes frites und Reis Dessert: Gemischtes Eis mit Sahne
48,00
Hüftsteak vom Grill
Mit Röstzwiebeln dazu Pommes und Reis
23,90
Rumpsteak 220 g
Kräuterbutter mit Folienkartoffel mit Zaziki und Gemüse der Saison
24,90
Rostbraten 220 g
Rumpsteak, Röstzwiebeln mit Folienkartoffel mit Zaziki und Gemüse der Saison
24,90
Rumpsteak „Feinschmecker" 220 g
mit Bearnaise-Butter-Sauce mit Folienkartoffel mit Zaziki und Gemüse der Saison
24,90
Rumpsteak mit Pfeffersauce 220 g
mit pikanter scharfer Pfeffersauce mit Folienkanoffei mit Zaziki und Gemüse der Saison
24,90
Rinderfiletsteak 220 g
Kräuterbutter mit Folienkartoffel mit Zaziki und Gemüse der Saison
28,90
Champignonfiletsteak 220 g
Filetsteak mit Champignonsauce, Folienkartoffel mit Zaziki und Gemüse der Saison
28,90
Pfefferfiletsteak 220 g
mit pikanter scharfer Pfeffersauce, Folienkartoffel mit Zaziki und Gemüse der Saison
28,90
Scampi ä la Chef in Zitronenmarinade
5 große Scampi (ausgelöst) mit pikanter Sauce und frischen Kräutern
19,90
Calamari
Gebratener Tintenfisch mit delikater Cocktailsauce
16,70
Lachssteak vom Grill
mit Spinat und Butterreis
17,90
Seezungenfilet
mit einer Zitronen-Butter-Sauce, dazu Salzkartoffeln und Remoulade
19,40
Champignonschnitzel
mit Pommes Frites und Reis
13,90
Schnitzel „Wiener Art"
vom Schwein mit Pommes Frites und Reis
12,50
Hollandaise-Schnitzel
mit Spargel, Schinken und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Reis
14,90
Mexico-Schnitzel
mit Broccoli, Schinken, Sauce Bearnaise überbacken, Pommes Frites, Reis
14,90
Puten-Schnitzel „Hellena"
mit Broccoli, Schinken, Sauce Bearnaise mit Käse überbacken, Pommes Frites, Reis
15,90
Didimoticho-Teller
Schweinefilet mit Spinat und Käse überbacken, Pommes, Reis
17,90
Mykonos-Teller
Schweinefilet mit Käse überbacken, Metaxa-Sauce, Pommes, Reis
17,90
Santorini-Teller
2 Schweinefiletspieße mit Creme-Sauce, Gemüse der Saison, Folienkartoffel mit Zaziki
18,50
Rahmgeschnetzeltes „Lindos Art"
Schweinefilet in Rahmsauce mit frischen Champignons verfeinert, Butterreis und Gemüse der Saison
18,50
Kinder-Gyros
mit Pommes Frites
10,20
Kinder-Schnitzel
mit Pommes Frites
10,20
Kinder-Mettröllchen
mit Pommes Frites
10,20
Kinder-Suflaki
mit Pommes Frites
10,20
Pommes Frites
3,50
Kroketten
3,50
2,70
Champignonsauce
2,70
Pfeffersauce
2,70
Sauce Bearnaise
3,00
Sauce Hollandaise
3,00
Joghurt
mit Honig und Wallnuss
4,90
Eis & Heiß Vanille Eiscreme
mit heißen Sauerkirschen
5,50
Eis & Heiß Vanille Eiscreme
mit Schokoladensauce
4,70
Gemischtes Eis
mit Sahne
4,50
Gemischtes Eis
3,80
Coup Chocolate
Vanille Eiscreme, Schokolade, überzogen mit Schokosauce mit Eierlikör übergossen und Sahne
6,70
Tiramisu
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lindos ist der 06.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.