Haus Reichwein

Überruhrstraße 304
45277 Essen


Speisekarte von Haus Reichwein

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.11.2023
Bruschetta 3 Vollkorn-Brotscheiben
mit angemachten Tomatenwürfeln und Parmesan
5,30
Tomatensuppe
mit Sahnehaube
4,90
Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
5,30
Pikante Gulaschsuppe
6,00
Teigtaschen mit Schafskäse und Feige gefüllt
dazu Salbeibutter und Parmesan
7,30
Kleiner gemischter Salat
4,50
Großer gemischter Salat
8,40
Tomaten-Mozzarella -Salat
mit Balsamicodressing und frischem Basilikum
9,10
Großer gemischter Salat
mit Thunfisch und Zwiebelringen
10,80
Großer gemischter Salat
mit Schafskäse
10,80
Großer gemischter Salat
mit gebratenen Hähnchenstreifen
11,50
Großer gemischter Salat
mit gebratenen Vegi-Filet-Slices
12,50
2 Stk. Ofenkartoffel
mit Salatbeilage und Kartoffelcreme
7,50
Gebackener Camembert
mit Salatbeilage, Preiselbeeren, Toast und Butter
8,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Toast „Hawaii“
mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken, dazu Salatbeilage
9,60
Omelette Bauern Art
mit Kochschinken, Gurkenstreifen, Zwiebeln und Röstkartoffeln
9,70
Matjesfilet „Hausfrauen Art“
in einer Apfel-Zwiebel-Mayonnaisen-Sauce, dazu Röstkartoffeln
11,90
Vegane Frikadelle
mit Sauce nach Wahl, Pommes und einem kleinen Salat
11,90

vegan vegan

„Mediterrane Gemüsepfanne“ (auch vegan möglich)
Ratatouille-Gemüse mit Schafskäse überbacken, dazu Reis
10,90

vegan vegan

No-Filet-Slices „Malinkow“
in einer Kirsch-Pfeffersauce, dazu Pommes frites und ein kleiner Salat
14,90

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Currywurst
„Pikant“, „Scharf“ oder „Superscharf“ dazu Pommes frites
9,20

vegetarisch vegetarisch

Gebratener Leberkäse
mit Schmorzwiebeln, Spiegelei und Röstkartoffeln
10,90
Schnitzel nach Wahl
wählen Sie Paprika- oder Jäger- oder Pfefferrahmsauce, Wiener-Art oder mit Schmorzwiebeln, dazu Pommes frites
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Piccata Milanese“
2 Schweine-Schnitzel im Parmesanmantel mit Tagliatelle und Tomatensauce
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel „Tessiner Art“
mit Tomate und Käse überbacken, dazu Pommes frites
12,90
Schnitzel „Hawaii“
mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken, dazu Pommes frites
12,90
Schnitzel „Florentiner Art“
mit Blattspinat und Mozzarella gefüllt, dazu Pommes frites
13,50
Schnitzel „Spelunken Art“
mit Speck und Zwiebeln belegt und Sc. Bearnaise überbacken,
13,50
1. Gang azu Pommes frites
„Schnitzelplatte“
3 kleine Schnitzel mit Jäger-,Paprika und Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites
13,90
Schweine-Mandel-Steak
mit Früchte-Currysauce und gebackenem Obst dazu Röstinchen
13,90
Cordon Bleu“ vom Schwein
mit Kochschinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites
13,90
Schweinefilet
mit Gorgonzolasauce dazu Tagliatelle
17,40
Steakpfanne „Haus Reichwein“
3 Schweinelendchen mit Jus und Spiegelei belegt, dazu Röstkartoffeln, Gemüse der Saison und Sc. Hollandaise
17,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
mit verschieden Fleischsorten
„Spanischer“ Fleischspieß“
aus Schweinerücken und Roastbeef, mit pikanter Paprika-Zwiebelsauce, geschmorten Zwiebeln und Pommes frites
17,40
„Grillplatte“ (Rump-, Hähnchen-, Schweinefilet-Steak)
mit Pfefferrahmsauce (52,58) Rostbratwürstchen und Bacon, dazu kleine Salatgarnitur und Röstinchen
21,40
Rumpsteak (ca.220g)
mit Kräuterbutter oder Schmorzwiebeln oder Pfefferrahmsauce, dazu eine Ofenkartoffel mit Kartoffelcreme
21,50
Gorgonzola - Rumpsteak (ca.220g)
mit Kräuter-Gorgonzolasauce, dazu eine Ofenkartoffel mit Kartoffelcreme
21,90
„Spelunken“ - Rumpsteak (ca.220g)
mit Speck und Zwiebeln belegt und Sc. Bearnaise überbacken, dazu eine Ofenkartoffel mit Kartoffelcreme
21,90
Gebratene Hähnchenbrust „Florentiner Art“
mit Blattspinat und Sc. Hollandaise überbacken, dazu Gnocchis
13,90
Hähnchensteak „Indisch“
mit Früchte-Currykokossauce, gebackenem Obst und Reis
13,90
Forelle „Müllerin Art“ (ohne Gräten)
mit Mandeln, geklärter Butter, dazu Petersilienkartoffeln und Blattspinat
13,90
2 Scampi-Spieße
mit Knoblauch-Dillsauce, Salatbeilage und Toast
15,90
Tagliatelle mit Lachs
in einer tomatisierten Weißweinsauce
16,90
Steak vom Lachs
auf einer Weißwein-Dillsauce, dazu Reis und Blattspinat
18,90
Fischteller
mit gebratenem Wolfsbarsch- und Doradenfilet, einem Scampispieß auf Wakame-Gemüsebett, dazu Weißwein-Dillsauce und Drillinge-Kartoffeln
21,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tagliatelle Bolognese „Samson“
6,40
Fischstäbchen „Kapitän Blaubär“
dazu Pommes frites
6,40
Hähnchen-Nuggets Donald Duck
dazu Pommes frites
6,40
Kleines Schnitzel „Pumuckel“
dazu Pommes frites
7,90
Portion Kartoffeln, Teigwaren, Reis
oder Knoblauch-Pommes
3,70
Portion Gemüse der Saison
3,70
Bratwurst
dazu Pommes frites
6,90
Bratwurst
mit Paprika-Zwiebelsauce dazu Pommes frites
7,90
Bratwurst „Spezial“
mit Mayonnaise, Ketchup und Zwiebelwürfel, dazu Pommes frites
7,90
Currywurst „Pikant“ oder „Scharf“
dazu Pommes frites
8,70
Currywurst„Superscharf“
dazu Pommes frites
8,90
Bratwurst
mit Zwiebeln und Paprika gebraten dazu pikante Sauce und Pommes frites
8,90
Doppelte Currywurst
wählen Sie zwischen pikant, scharf oder superscharf, dazu Pommes frites und Salatbeilage
11,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Haus Reichwein ist der 28.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.