Eleon Meze Bar

Hohenzollernstraße 34
45128 Essen


Speisekarte von Eleon Meze Bar

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 10.02.2023
Von Mo-Fr zwieschen 12:00-17:00 Uhr
Eleon Burger
100% Rindfleisch, Tomaten, Gurken, Cheddar Cheese, Salat,Bacon, Käse Sauce, Maionaise.
14,90
Klassik Burger
100% Rindfleisch, Tomaten, Gurken, Cheddar Cheese, Salat, Maionaise.
11,90
Risotto Hähnchen
Hähnchenbrustfillet mit Risotto, Sahnesauce,Zwiebel,Paprika, Petersile.
10,50
Gegrillte Lachs Salat
Lachs,Frischem Saison Salat, Zitronen Dip
13,10
Folie Kartoffel mit Hähnchenbrustfillet
Gebackene Kartoffel mit Tzatziki und Hähnchenbrustfilet Gegrillt
13,50
Garnellen Salat
Frisches Saison Salat mit Frittierte Garnellen
12,50
Mousakas
Auberginen-Hackfleisch-Auflauf nach Grieschiescher Art Eggplant & minced meat after Greek Style.
8,50
Chortosoupa
Gemüsesuppe aus frischem Gemüse Vegetable Soup made with fresh Vegetables
7,30
Psarosoupa
Veloutê Fischsuppe mit frischem Gemüse,Garnellen & Filet von der Scholle Veloutê Fisch Soup with fresh Vegetables,Shrimps &Sole Filet
9,20
Tomatosoupa
Tomatensuppe aus frishen Tomaten Tomato soup with fresh Tomatoes
6,90
Alle Salate werden mit Extra Nativem Olivenöl zubereitet & serviert All Salada are prepared & served with Extra Virgin Olive Oil
Panzaria
Rote Beete mit Knoblauch & Oregano in Essig-Olivenöl Marinade Beetroot in Vinegar with Garlic, Oregano & Olive Oil Marinade
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salata Epochis
Salate mit frischem Gemüse aus der Saison in Apfelessig-Olivenöl Marinade Slad with seasonal Vegetables in Apple Cider Vinegar & Olive Oil Marinade
5,90
Dakos
Zwiebac aus Gerste mit frisch geriebene Tomate,Basilikum,geriebenem Feta Käse & Oregano Barley Rusk with freshly chopped Tomato, Basil, grated Feta Cheese & Oregano
7,60
Choriatiki
Griechischer Bauernsalat mit Tomate,Gurke,Oliven & Feta Käse Greek Farmers Salad with Tomato,Cucumber, Feta-Cheese & Olives
9,50
Traditionelle Griechisches Vorspeise
Tzatziki
Griechischer Joghurt mit noblauch,Gurken & frischen Kräutern Greek Yogurt with Garlic,Cucumber & fresh Herbs
4,90
Skordalia
Püree zubereitet mit Kartoffeln,Knoblauch,Zitrone & Olivenöl Puree with mushed Popatoes,Garlic,Vinegar & Olive Oil
5,90
Melitzanosalata
Auberginen-Salat mit Knoblauch,Oliven,Petersile & Paprika Eggplant Salat with Garlic,Olives,Parsley & Paprika
6,50
Oliven & Peperoni
Mariniert mit Rosmarin, Oregano,getrockene Tomaten, Olivenöl & Koriander Olives & Pepperoni marinated with Oregano, Dry Tomatoes, Olive Oil & Coriander
6,00
Chtipiti
Feta Käse püriert mit, , Florina-Paprika'', Oregano & Olivenöl Mashed Feta-Cheese with Chili, Oregano & Olive Oil
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Taramas
Fishrogen-Creme zubereitet mit Kartoffelpüree,Gartenkräutern,Zitronen & Olivenöl Fish Roe-Cream with emon, Olive Oil & Potato Purêe
6,90
Fava
Hülsenfrüchte aus Santorini püriert, mit Zwiebel,Petersilie und Olivenöl Lentils from Santorini mashed with Onions,Parsley & Olive Oil
5,50
Eleon Mezedes
Verschiedene kalte und warme Vorspeisen
19,90
Kann auch als beilage bestellt werden
Lahanika Scharas
Gegrilltes frisches Gemüse Grilled fresh Vegetables
6,90
Rollakia Melitzanas
Gefüllte Auberginenröllchen mit Feta-Käse,Paprika,Kräutern & Tomatensauce Eggplant rolled & stuffed wit Feta -Cheese, Chili Peppers,Herbst & Tomato Sauce
6,90
Spanakopita
Blätterteig mit Spinat & Feta-Käse-Füllung Puff Pastry with Spinach & Feta-Cheese filling
6,50
Fasolia Gigantes
Dicke Bohnen aus den Ofen mit frischer Tomatensauce,Karotten,Sellerie & Oregano Giant Beans with sautêed Onions,Tomato Pieces,Carrots & Oregano
6,50
Kolokithokeftedes
Zucchinipuffer nach Griechischer Art Zucchini Croquettes according to Greek Art
6,90
Kolokithakia Tiganita
Zucchinischeiben aus der Pfanne servier mit Tzatziki. Zucchini slices from Pan served mit Tzatziki.
6,60
Manitaria Scaras
Pleurotus/ Austernpiltze Gegrillt Pleurotus Mushrooms Grilled
6,50
Piperia Florinis gemisti
Geröstete Paprika gefüllt mit Feta-Käse,graviera-Käse,Petersile,Oil und Knoblauch. Roasted Peppers stuffed with Feta-Cheese,Graviera Cheese,Parsley,Dill & Garlic
8,90
Tyropitakia
Blätterteig gefüllt mit Feta Käse,frischen Kräutern,Thymian Honig & Waldnussen. Puff Pastry with Feta-Cheese filing,fresh herbs,Honey & Walnuts
6,80
Fournisti
Auberginen aus den Offen mit Graviera-Käse,Feta-Käse & Manouri-Käse in Tomaten-Basilikum-Sauce. Eggplant from the Oven,with GravieraHard Cheese,Feta-Cheese & Manouri Cheese in Tomato-Basil Sauce
8,90
Verschidene Käse Sorte
Haloumi Scaras
Haloumi-Käse aus Zypern von Grill serviert mit Pita Brot Haloumi-Cheese vom Cyprus grilled with Pita Bread
8,50
Manouri me Meli
Weichkäse panniert mit Honig und Sesam. Soft Cheese breded with Honey & Sesame seeds
7,50
Feta Ladorigani
Schafskäse mit Olivenöl & Oregano garniert mit Oliven,Peperoni & Tomaten. Feta-Cheese with Olive Oil & Oregano, garnished with Olives, hot Peppers & Tomato
8,40
Feta-Käse vom Grill
Schafskäse vom Grill mit Tomaten-Salsa & Paprika. Grilled Cheese with Tomato Salsa & Pepper
8,50
Kaserokroketes
Käsekroketten aus verschiedenen Käsesorten. Cheese croquettes made from different types of cheese.
8,10
Feta Saganaki
Schafskäse paniert aus der Pfanne. Breaded Cheese from the Pan
8,40
Käseplatte
Verschiedene Käsesorten mit Früchten & Nüssen. Various cheeses with fruits and nuts
18,50
Skordopsomo
Griechisches Pita-Brot mit frischem knoblauch, Olivenöl & Oregano Greek Pita-Bred with fresh Garlic, Olive Oil, Oregano
5,90
Patates Tiganites
Gebratene Kartoffen mit geriebenem Kefalotyri-Hartkäse Fried Potatoes with grated Kefalotyri-Hard-Cheese
4,20
Patates Fournou
Kartoffeln gebacken in Olivenoil Backed Potatoes in Olive Oil
4,90

vegan vegan

Chorta
Tages-Wildkrautmit gegrillter Roter Paprika,Lauchzwiebel & Dill in Zitrone- Olivenöl Marinade Wild Herbs with Grilled Red Peppers, Green Onion & Dil in Lemon-Olive Oil Marinade
6,90
Dolmadakia
Gefüllte Weinblatter mit Reis-Rindfleisch & Frische Kräuter serviert mit Zitrone-Oliveöl Dressing Vine Leavers stuffed with Rice-Beef Meat,Fresh Herbs served with Lemon -Oliven Oil Dressing
6,90
Stifado Kouneli
Geschmortes Kaninchen im Tomaten-Schalotten Sauce & Rotwein Braised Rabbit in Tomato-Shallots Sauce & Red Wine
10,50
Soutzoukakia
Hackfleischröllchen mit Kreuzkümmel in Tomaten-Weinsauce mit Feta-Käse. Long Shaped Meatballs with Cumin in Tomato-Wine Sauce & Feta-Cheese
8,50
Mousakas
Auberginen-Hackfleisch-Auflauf nach Grieschiescher Art Eggplant & minced meat after Greek Style.
8,50
Juvetsi
Lamm aus dem Ofen mit Kritharaki(Grieschischer Reisnudel) Lamb from the Oven with Orzo( Greek Rice Noodle)
9,50
Patatato
Lammfleisch mit Kartoffeln aus den Backofen,serviert mit Graviera-Hartkäse. Lamb with Patatoes from the oven, served with Graviera Hard Cheese
10,90
Bifteki nach Bauern-Art
In Pikanter Tomate-Sauce, mit Zwiebel,Oliven,Peperoni & Feta-Käse überbacken. Beef Steak in a spicy Tomato Sauce, backed withi Onions,Oliven,Hot Peppers & Feta-Cheese.
10,90
Spetzofai
Griechiesche Bauernwurst mit Paprika & Pikanter Tomaten Sauce. Traditional Greek Farmer Sausage with Peppers & Spicy Tomato Sauce
8,70
Lukaniko Araxovas
Traditionelle Bauernwurst vom Grill mit Kefalograviera-Käse Traditional Farers Sausage from the Grill withh Kefalograviera Cheese
7,90
Bakaliaros
Kabeljau fritiert mit kalte Kartoffelpürêe zubereuitet in Bierteig mit Knoblauch,Zitrone,Olivenöl & Ajoli. Fried Cod Filet Served with cold mashed Potatoes cooked with Batter,Garlic,Lemon,Olive Oil& Ajoli
9,30
Gavros Tiganitos
Kleine Sardellem fritiert mit Zitrone. Fried Anchovies served with Lemon Wedges
7,10
Sardela Marinarismenos
Marinierte Sardellenfilets in Olivenöl und Essigmarinade. Marinated anchocy filets in Oliven Oi an Vigenar Marinade
7,90
Kalamarakia tiganita
Calamari aus der Pfanne mit Olivenöl & Oregano. Calamari from the Pan with Olive Oil & Oregano
9,50
Kalamarakia scharas
Calamari von Grill mit Zitrone-Olivenöl-Marinade & Oregano. Grilled Calamari with Lemon-Olive Oil Marinade & Oregano
9,50
Garides skordates
Garnelen,fritiert in der Pfanne mit Knoblauch & Ajoli Shrimp fried in the Pan with Garlic & Ajoli
9,90
Garides Saganaki
Garnellen aus der Pfanne mit Feta-Käse & Pikanter Tomatensauce. Shrimps in the Pan served with Feta-Cheese in Tomato Sauce
9,90
Chtapodaki xidato
Oktopus in Essig-Olivenöl-Marinade. Octopus in Vinegar-Olive Oil-Marinade
13,90
Tsipoura fileto
Dorade-Filet mit gegrillte Gemüse. Dorade fillet served on grilled Vegetables
10,40
Chtapodaki scharas
Oktopus vom Grill dazu gegrillte Paprika. Grilled Octopus served with grilled Peppers.
14,50
Solomos Psitos
Lachs aus den Grill auf frischem Salat. Salmon from the Grill on fresc Salat
13,10
Sikotaria-Kalbsleber
Leber aus der Pfanne mit Champignons & Paprika,Zwiebel und Rotweinsauce. Liver from the Pan with Mushrooms,Peppers,Onions & Red Wine Sauce
9,90
Souvlaki-spieß Lamm
Spieße mit Lammfleisch aus dem Grill. Grilled Lamb on wooden Skewers.
11,10
Souvlaki-spieß Schweinefleisch
Spieße mit Schweinenaken aus dem Grill. Grilled Pork Neck on wooden Skewers.
11,10
Souvlaki-spieß Hänchenfleisch
Spieße mit Hänchenbrustfilet aus dem Grill. Grilled Chicken-Fillet on wooden Skewers.
9,20
Paidakia-Lammkoteletts
Gegrillte Lammkoteletts serviert mit frischem Gemüse vom Grill. Grilled Lamb Chops served with fres Vegetables from the Grill
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bifteki
Hackfleisch Bällchen von Grill. Grilles Beaf Meatballs
8,70
Kototigania
Gebratenes Hänchenbrustfilet mit Zwiebel,Porêe,Oregano & Senf-Zitrone-Olivenöl Marinade. Chicken sautê with Onions,Leek,Oregano & Mustard-Lemon-Olive Oil Marinade
8,90
Kontosoufli
Schweinenacken nach Griechischer Art aus Backoffen. Greek-style pork neck in the oven.
10,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Eleon Meze Bar ist der 10.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.