Alte Dorfschenke

Frankenstr. 151
45134 Essen, Ruhr


Speisekarte von Alte Dorfschenke

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 31.07.2023
Suppe
Frische Pfifferlingcremesuppe mit Croutons
7,90
2 kleine Spitzkohlrouladen
gefüllt mit Hackfleisch dazu Champignon-Pfifferlingrahmsauce mit gemischtem Salat und Petersilienkartoffeln
16,50
2 kleine Spitzkohlrouladen
mit Tomatensauce und Käse überbacken dazu gemischter Salat und Salzkartoffeln
16,50
Frische Pfifferlinge
in Rahmsauce, gemischter Salat und Kartoffeln dazu
21,50

vegetarisch vegetarisch

Frische gebratene Pfifferlinge
mit Rührei, Salat und Rösti dazu
23,50
Sommerlicher Salatteller
mit gebratenen Pfifferlingen- Champignons, Speck und Zwiebeln, Croutons mit Balsamico- Dressing und Baguette dazu
18,90
Lachsfilet vom Grill
mit gebratenen Pfifferlingen und Garnelen dazu gemischter Salat und Salzkartoffeln
31,50
Frische Pfifferlinge in Rahmsauce
mit Schweinerückensteak
24,80
Frische Pfifferlinge in Rahmsauce
mit 2 Schweinelendchen
27,80
Frische Pfifferlinge in Rahmsauce
mit 2 Hähnchenbrustfilets
27,80
Frische Pfifferlinge in Rahmsauce
mit 2 kleinen Kalbsschnitzeln
31,50
Frische Pfifferlinge in Rahmsauce
mit 2 Tournedos vom Rind
41,50
Dessert
frische Erdbeeren, Vanilleeis, Sahne
6,90
Dessert
Tasse Espresso, Baileys, Wallnusseis mit Sahne
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemischte Oliven
gefüllte Peperoni mit Baguette, Aioli
7,50
Feldsalat
mit gebratenen Champignons, Speck, Croutons in Himbeervinaigrette
9,90
Garnelen "Andalusisch"
in einer Sauce aus Tomaten, Zucchini, Oliven, Fenchel, Knoblauch, Kräutern dazu Baguette
13,90
Flusskrebscocktail
mit Ananas in Asbach-Cocktaildressing dazu Baguette und Butter
14,50
Garnelen
mit Rosmarin-Tomaten in Kräuterbutter gebraten dazu Baguette und Aioli
13,90
Hühnersuppe
mit Spargel - Terrine Champignons und Reis
9,50
Hühnersuppe
mit Spargel- Tasse Champignons und Reis
Ungarische Gulaschsuppe - Tasse
mit Baguette
6,90
Ungarische Gulaschsuppe - Terrine
mit Baguette
11,50
Gemischter Salat
6,50

vegetarisch vegetarisch

Salat „California“
mit Hähnchenbrust-Streifen frischen Früchten in Cocktaildressing dazu Baguette
18,50
Salat „Provence“
mit diversen Fischfilets, Garnelen] In Balsamico-Dressing dazu Baguette
22,50
Gebratene frische Champignons auf Blattspinat
mit Sauce Hollandaise und Bauern Rösti
14,90

vegetarisch vegetarisch

Tagliarini „Toscana"
mit Gemüse in fruchtiger Tomatensauce gehobeltem Grana Padano und gemischtem Salat (mit Hähnchenbruststreifen 4,50€ mehr)
14,50
Tagliarini „Don Alfredo“
mit Schweinefiletstreifen Champignons in Rahmsauce und gemischtem Salat
18,90
Tagliarini „Sylter Art“
mit frischen Lachsstreifen Garnelen, Tomaten, Zucchini in Knoblauch-Öl gebraten, gemischter Salat
19,90
2 Frikadellen "Farmer Art"
mit gebrat. Champignons Speck und Zwiebeln an Pfeffersauce dazu gem. Salat und Bauern Rösti
15,30
2 Frikadellen "Bayrisch"
mit Pfifferlingen und Champignons In Rahm dazu gemischter Salat und Bauern Rösti
15,30
Schweineschnitzel „Wiener Art"
mit gemischtem Salat und Pommes frites
17,50
Schweineschnitzel „Zigeuner Art“]
mit pikanter Sauce, gemischtem Salat und Pommes frites
18,90
Schweineschnitzel „Förster Art"
mit Champignonrahm, gemischtem Salat und Pommes frites
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel „Holzfäller Art“
mit Zwiebeln, Spiegelei, gemischtem Salat und Pommes frites
19,50
Schweineschnitzel „Madagaskar“
mit Zwiebeln und Pfeffersauce, gemischtem Salat und Pommes frites
18,90
Krüstchen „Dorfschenke“
Schweineschnitzel mit Spiegelei, Salatgarnitur und Baguette
18,90
Schweineschnitzel „Bayerische Art"
mit Pfifferlingen in Rahm dazu Bauern-Rösti und gemischter Salat
23,80
2 Hähnchenbrustfilets vom Grill
mit Kräuterbutter, gemischtem Salat und Bauern Rösti
21,50
3 Schweinelendchen „Schwäbisch“
mit Champignonrahmsauce, Tagliarini und gemischtem Salat
23,00
Filet-Spieß vom Schwein und Rind
mit Speck, -Zwiebeln, -Paprika dazu Pfeffer oder Zigeunersauce, gemischter Salat und Pommes frites
23,50
Filet-Spieß „ Berner Art“ vom Schwein und Rind
mit Speck, Zwiebeln, Paprika, Sauce Bernaise, Bauern-Rösti und gemischter Salat
23,50
„Dorfschenken-Pfanne“
Medaillons vom Schwein, Rind, Hähnchen, Spiegelei, Mischgemüse der Saison und Röstkartoffeln
24,50
"Bayrische Pfanne“
Medaillons vom Schwein, Rind, Hähnchen mit Pfifferlingen in Rahm, gemischter Salat, Röstkartoffeln
28,00
Rumpsteak
(ca. 230 gr.) mit Schmorzwiebeln,Kräuterbutter, gemischtem Salat und Pommes frites
29,90
Rumpsteak „Madagaskar“
mit Calvados-Pfefferrahmsauce, gemischtem Salat und Pommes frites
29,90
Kalbsteak „Bretagne"
mit Apfelscheiben, Calvados-Pfefferrahmsauce, gemischtem Salat und Bauern-Rösti
31,50
Filetsteak
(230 gr.) mit Sauce Bernaise,gemischter Salat, Pommes frites
34,50
Filetsteak
(260 gr.) mit Kräuterbutter,gemischter Salat, Pommes frites
38,90
Rumpsteak „ Bayerische Art“
mit Pfifferlingen in Rahm, gemischtem Salat und Pommes frites
39,50
Fischpfanne „Andalusisch“
versch.Fischfilets,-Garnelen auf einer Sauce aus Zucchini,-Paprika,-Kräutern,-Fenchel, -Knoblauch,-Oliven,-Tomaten und Kartoffeln dazu gem. Salat
23,50
Frisches Lachsfilet vom Grill auf Blattspinat
mit Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
24,50
„Fischteller“
diverse Fischfilets und Garnelen vom Grill mit Blattspinat und Butterkartoffeln
26,00
Frisches Lachsfilet auf Pfifferlingen in Rahm
dazu Petersilienkartoffeln und gem. Salat
28,50
Saure Nierchen
mit gemischtem Salat und Kartoffelpüree
15,30
Endiviensalat in Kartoffel-Speckdressing
mit kross gebratener Blutwurst
15,30
Hausgemachte Rinderroulade gefüllt
mit Zwiebeln Speck, Senf dazu Gurkensalat in Dillrahm und Kartoffelpüree
21,50
Irische Ochsenbäckchen in Barolosauce
gemischter Salat und Petersilienkartoffeln
23,50
Frische Kalbsleber „Berliner Art“
mit Schmorzwiebeln, Apfelscheiben, gemischtem Salat und Kartoffelpüree
21,50
Westfälische Tapas (3 Schälchen)
Saure Nierchen mit Püree / Ochsenbäcken mit Kartoffeln und Endiviensalat mit gebratener Blutwurst
19,50
Wiener Schnitzel vom Kalb "Westfälische Art"
mit Endiviensalat in Kartoffel-Speckdressing
24,80
Wiener Schnitzel vom Kalb mit gemischtem Salat
und Röstkartoffeln (mit Preiselbeeren 1,50€ extra)
24,80
„Friesenteller“
Flusskrebsschwänze mit Rührei an Salatbukett und Bauern-Rösti
18,50
Rheinischer Sauerbraten in Rosinensauce
dazu Apfelkompott und Kartoffelklöße
21,50
Duett vom Rinderfilet
(150 gr.) und Ochsenbäckchen an Barolosauce dazu Rucolapüree und gemischter Salat
31,50
Schweineschnitzel an Salatbukett
mit Pommes frites
11,50
Hänchenschnitzel an Salatbukett
mit Pommes frites
12,50
Tagliarini mit Tomatensauce
und gemischtem Salat
9,90
Tagliarini
mit Champignonrahmsauce und gemischtem Salat
10,90
Chicken-Nuggets an Salatbukett
mit Pommes frites
10,90
2 Schweinelendchen,-Champignonsauce
Salatbukett, Pommes frites
13,80
Gemischtes Eis
ohne Sahne
4,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
5,00
„Dame Blanche“
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
6,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schokoladen – Souffle
(Bisquitküchlein) mit flüssigen Kern Eierlikör, Vanilleeis und Sahne
7,90
Heiße Kirschen
mit Vanilleeis und Sahne
6,50
Bayrische Apfelküchle
mit Walnusseis, Preiselbeeren und Sahne
6,50
Frischer Obstsalat
mit frischen Früchten, Vanilleeis und Sahne
6,50
Gebackenes Vanilleeis
mit frischen Früchten, Kirschen und Sahne
7,90
Sekt-Sorbet
mit Zitroneneis
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alte Dorfschenke ist der 31.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.