Restaurant Der Grieche

Marktstraße 4
52249 Eschweiler


Speisekarte von Restaurant Der Grieche

Zuletzt aktualisiert am 15.01.2024
Speisekarte filtern
TOMATENSUPPE
5,80
TAGESSUPPE
6,90
Zu allen Vorspeisen servieren wir Brot.
BRUSCHETTA SUPERIORE
Geröstete Brotspalten mit feinen Tomatenwürfeln, Zwiebeln, Mozzarella in Kräutern in Olivenöl
8,40
CHAMPIGNION "FETA"
Champignonköpfe gefüllt mit Feta, überbacken in Knoblauch-Tomatensauce
11,90
CHTIPITI
Pikante Schafskäsecreme
5,80
TZATZIKI
5,80
GEBACKENER ZIEGENKÄSE
auf Rucolabett mit Granatapfelvinaigrette, Walnüssen und Honig
15,60
GARNELEN-PFÄNNCHEN
3 Riesengarnelen mit Cognac flambiert in pikanter Knoblauchsauceg
18,90
OKTOPUS GEGRILLT
Gegrillter Tintenfisch mit Zitronen-Knoblauchöl
14,60
FETA SAGANAKI
Gegrillter Tintenfisch mit Zitronen-Knoblauchöl
11,90
GIGANTES
Dicke Bohnen mit Gemüse und Tomatensauce
10,90
CARPACCIO TOSKANA
Rindercarpaccio mit Knoblauch, Olivenöl und Parmesan
15,60
Zu allen Salaten servieren wir Brot.
ITALIENISCHER SALAT
gemischter Salat mit Kochschinken, Goudakäse, Ei, Kirschtomaten, feine Gurkenscheiben, Paprikastreifen und rote Zwiebeln angemacht in italienischer Kräutervinaigrette
15,90
17,60 mit Thunfisch
CHORIATIKI – GRIECHISCHER BAUERNSALAT
Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Oliven, Schafskäse, Olivenöl, Oregano
15,90
GEMISCHTER SALAT
Salat, Möhren, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Gurken
11,90

vegetarisch vegetarisch

GEGRILLTE HÄHNCHENBRUSTFILETS
gegrillte Hähnchenbruststreifen auf gemischten Salaten der Saison in Orangen-Senfdressing mit Parmesanspänen, Mini Rispentomaten, feine Gurkenscheiben, rote Zwiebeln in Orangen-Senfdressing
19,60
RINDERSTREIFEN-SALAT
gegrillte Steakstreifen auf gemischten Salaten mit Parmesanspänen, Pinienkerne, mini Rispentomaten, feine Gurkenscheiben, Paprikastreifen, rote Zwiebeln in Balsamico-Olivenöldressing
20,60
KLEINER BEILAGENSALAT
Kleiner gemischter Beilagensalat mit Paprikastreifen, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Hausdressing
5,60
PENNE NAPOLI
in Tomatensauce
8,60
KINDERSCHNITZEL „WIENER ART“
mit Pommes frites
9,90
PENNE CARBONARA
mit Speck, Parmesan, Eigelb in Sahnecreme
16,20
PENNE AL ARRABIATA
mit Speck, Zwiebeln, frischen Kräuter und Senf in pikanter Tomatensauce
16,20
PENNE CON SPINACI
mit Blattspinat, Knoblauch, Zwiebeln und Fetakäse in Sahnecreme
18,40
PENNE GENOVESE
mit Basilikumpesto-Creme, Knoblauch und Pinienkernen
16,20
PENNE TARTUFO
mit Schweinefiletspitzen in aromatischer Trüffelcreme
19,60
TAGLIATELLE GAMBERONI
Bandnudeln mit Garnelen, Knoblauch, frischen Kräutern in Tomatencreme
23,20
SCHNITZEL „WIENER ART“
mit Zitrone, BBQ-Sauce dazu Pommes frites und Salat
19,60
CHAMPIGNONRAHM-SCHNITZEL
mit Champignonsahnesauce dazu Pommes frites und Salat
20,80
PFEFFERRAHM-SCHNITZEL
mit grünem Pfeffer dazu Pommes frites und Salat
20,80
SCHNITZEL HAWAII
mit Schinken, Ananas, Sauce Hollandaise und Käse überbacken dazu Pommes frites und Salat
21,90
HÄHNCHENBRUST NATUR
gegrillte Hähnchenbrustfilets, dazu gefüllte Folienkartoffel mit Tzatziki und Salat
21,90
HÄHNCHENBRUST CHAMPIGNONS
gegrillte Hähnchenbrustfilets in Champignonsahnesauce, dazu Bratkartoffelchips und Salat
22,90
SOUVLAKI
zwei würzig gegrillte Fleischspieße vom Schweinenacken mit frischen Zwiebeln, Tzatziki dazu Pommes frites und Salat
20,80
BROCHETTE „DER GRIECHE“
Schweinefilets Spieß gegrillt mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Pommes frites, Tzatziki Dip und Salat
21,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET IN DIJONER SENFSAUCE
dazu Pommes frites und Salat
23,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET IN CHAMPIGNONSAHNESAUCE
dazu Pommes frites und Salat
23,20
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET IN WÜRZIGER COGNAC-PFEFFERSAUCE
dazu Pommes frites und Salat
23,20
nach Ihrer gewünschten Garstufe zubereitet
STEAK „KRÄUTERBUTTER“
argentinisches Rumpsteak, gegrillt mit hausgemachter Kräuterbutter dazu Folienkartoffel mit Tzaziki und Salat
36,50
STEAK „MADAGASKAR“
argentinisches Rumpsteak, gegrillt in Cognac-Pfeffersauce mit Bratkartoffelchips und Salat
36,50
STEAK „DIJON“
argentinisches Rumpsteak, in Dijoner Senfsauce dazu Bratkartoffelchips und Salat
36,50
STEAK „FÖRSTER ART“
argentinisches Rumpsteak, mit gebratenen Champignons und Zwiebeln dazu Bratkartoffelchips und Salat
36,50
GRILLTELLER 521
Rumpsteak, Hähnchenbrustfilet, Schweinerückensteak, Schweinenacken-Spieß mit Pfeffersauce dazu Pommes frites und Salat
30,50
LAMMKOTELETTS „CAFÉ DE PARIS“
4 Stielkoteletts von der Lammkrone gegrillt mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Bratkartoffelchips und Salat
36,50
PORTION BROT
2,00
FOLIENKARTOFFEL MIT TZATZIKI
8,20
BRATKARTOFFELCHIPS
4,50
BEILAGENSALAT
5,80
MEDITERRANES GRILLGEMÜSE
Zucchini, Paprika, Knoblauch, Champignons, Cherrytomaten, Zwiebeln, frische Kräuter
8,20
POMMES FRITES
4,50
JUNGKARTOFFELN
5,20
ROSMARINKARTOFFELN
5,20
LACHSFILET VOM GRILL
garniert mit Zitrone und Fischsauce, dazu Jungkartoffeln und Salat
30,50
ZANDERFILETS
auf einem Salatbett, garniert mit Zitrone und Olivenölvinaigrette, dazu Jungkartoffeln und Salat
26,90
KALAMARES GEBRATEN
mit Jungkartoffeln, Tzatziki-Dip und Salat
22,90
SCAMPI „DER GRIECHE“
6 Riesengarnelen in pikanter Tomatensauce mit Fetakäse, gebratenen Zwiebeln und Peperoni dazu Jungkartoffeln und Salat
32,90
FISCHPLATTE ab 2 Personen:
Lachsfilet, Scampi, Zanderfilet, Garnelenspieß mit hausgemachter Fischsauce dazu Jungkartoffeln, mediterranes Grillgemüse und Salat
72,90
TZATZIKI
2,00

vegetarisch vegetarisch

KRÄUTERBUTTER
2,00

vegetarisch vegetarisch

MAYONNAISE
1,50

vegetarisch vegetarisch

KETCHUP
1,50
SAUCE HOLLANDAISE
5,00

vegetarisch vegetarisch

TOMATENSAUCE
3,60

vegan vegan

DIJONER SENFSAUCE
4,60
CHAMPIGNONSAHNESAUCE
4,60

vegetarisch vegetarisch

COGNAC-PFEFFERSAUCE
4,60
BBQ-SAUCE
2,00

vegetarisch vegetarisch

GRIECHISCHER JOGHURT
mit Honig und Walnüssen
10,90
PARFAIT DES TAGES
garniert mit Sauce, Obstgarnitur und Sahne
14,60
SCHOKOKSOUFFLÉ
Schokokuchen mit heißem Schokoladenkern, Obstgarnitur, Vanilleeis und Sahne
13,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Der Grieche ist der 15.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.