Zur Grünen Au

Äußere Brucker Str. 90
91052 Erlangen


Speisekarte von Zur Grünen Au

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 01.11.2023
Ofenfrische Gänsebrust
mit Kloß und Blaukraut
29,00
Karpfenfilet mit Kartoffelsalat
sowie Endiviensalat 100 gr
7,20
Dorade im Ganzen
mit Petersilkartoffeln
24,00
Pfannkuchensuppe
hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
6,00
Leberknödel Suppe
hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Leberknödel und Pfannkuchenstreifen
7,00
Ofenkartoffel
aus einer frischen Bauern-Kartoffel mit hausgemachten Gartenkräuterquark
6,00
Ofenfrisches Kräuterbaguette
mit hausgemachter Kräuterbutter
6,00
Ziegenkäse
gratiniert mit Honig auf Salatbett und Nüsse
15,00
Rinder Tatar
angemachtes Tatar aus arg. Rinderfilet mit Wachtelei dazu Cornichons, Zwiebelwürfel und Petersilie
16,00
"Erlanger Gold" Knuspriges Schäufele
unser beliebtes Schäufele aus der Schweineschulter, dazu Kloß sowie hausgemachtes Sauerkraut (Schäufele Rohgewicht ca.750 Gr.)
16,00
klassischer Schweinebraten
aus regionalem Schweinekamm, dazu Kloß sowie hausgemachtes Sauerkraut
13,00
Fränkischer Sauerbraten vom Rind
Sauerbraten vom regionalen Rind mit einer Lebkuchensoße, dazu Kloß sowie hausgemachtes Blaukraut
15,00
Rinderroulade "Hausfrauen Art"
gefüllt mit Senf, Cornichons, Speck und Zwiebeln mit dunkler Soße, dazu Kloß sowie hausgemachtes Blaukraut
16,00
Fränkische Bratwürste
3 Fränkische Bratwürste mit Bio-Kartoffelsalat oder Sauerkraut und Brot
11,00
Schnitzel "Wiener Art"
paniertes Schnitzel aus der Pfanne vom regionalen Schwein, dazu Bio-Kartoffelsalat sowie Salat der Saison
15,00
Schnitzel "Wiener Art" mit Waldpilzsoße
usgemachter Waldpilzsoße, dazu Pommes sowie Salat der Saison
17,00
Cordon Bleu
vom Schweinelachs aus der Pfanne, gefüllt mit fränkischem Schinken und Gouda aus dem Allgäu, dazu Bratkartoffeln mit Speck sowie Salat der Saison
16,00
"grüne Au" Cordon Bleu
vom Schweinelachs aus der Pfanne, gefüllt mit fränkischem Schinken und Obatzda, dazu Bratkartoffeln mit Speck sowie Salat der Saison
17,00
Schweinefilet-Medaillons
mit hausgemachter Waldpilzsoße o. Pfefferrahmsoße, dazu Herzogin-Kartoffeln sowie Salat der Saison
19,00
Wiener Schnitzel "das Original"
aus der Pfanne, dazu Bio-Kartoffelsalat owie Preiselbeeren und Salat der Saison
25,00
Cordon Bleu vom Kalb
aus der Pfanne, gefüllt mit Gouda aus dem Allgäu, dazu Pommes sowie Salat der Saison
26,00
Putenschnitzel
paniertes Putenschnitzel, dazu Pommes sowie Salat der Saison
15,00
Putenschnitzel in Waldpilzsoße
paniertes Putenschnitzel mit hausgemachter Waldpilzsoße, dazu Pommes sowie Salat der Saison
17,00
Grüne Au Pasta
handgemachte Bandnudeln, dazu gebratene Meeresfrüchte mit fränkischer Riesling-Sahnesoße verfeinert
17,00
Zanderfilet
fangfrisch, auf einem Mandelbutterspiegel mit Salzkartoffel sowie Salat der Saison
18,00
Wolfsbarschfilet "nach art des Hauses"
auf der Haut gebraten, serviert mit Duftreis sowie Salat der Saison
19,00
Vegetarisches Schnitzel
paniertes Kohlrabi-Schnitzel mit Kräutersoße, dazu Salzkartoffeln
14,00

vegetarisch vegetarisch

Butterspätzle mit Waldpilzsoße
Eierspätzle mit hausgemachter Waldpilzsoße sowie Salat der Saison
14,00

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit Gouda aus dem Allgäu und Röstzwiebeln sowie Salat der Saison
14,00

vegetarisch vegetarisch

Semmelknödel Taler
hausgemacht mit Waldpilzsoße sowie Salat der Saison
14,00

vegetarisch vegetarisch

Argentinisches Rinderfilet "klassisch"
200 gr. Filet vom argentinischen Rind, dazu Bratkartoffeln mit Speck sowie Speckbohnen
39,00
Argentinisches Rinderfilet
200 gr. Filet vom argentinischen Rind mit Bio-Ofenkartoffel und Speckbohnen
42,00
Rinderfilet an Pfefferrahmsoße
200 gr. Filet vom argentinischen Rind mit hausgemachter Pfefferrahmsoße, dazu Bratkartoffeln mit Speck
44,00
Surf and Turf
ca. 200gr. Filet vom argentinischen Rind, dazu Black Tiger Garnelen sowie Bratkartoffeln mit Speck
49,00
"Ist mir egal"
Kloß mit Soß
4,00
"Ich hab kein Hunger"
Spätzle mit Soße
7,00
"Ich weis nicht"
kleines Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes
8,00
Bunter Salatteller mit Putenstreifen
bunter Salat der Saison mit Putenstreifen, Hausdressing dazu Weißbrot
14,00
Bunter Salatteller mit Rinderfiletstreifen
knackige saisonale Salate mit arg. Rinderfiletstreifen dazu Weißbrot
18,00
Bunter Salatteller mit Garnelen
bunter Salat der Saison mit gebratenen Garnelen dazu frisch geriebener Parmesan sowie Weißbrot
18,00
Pommes
4,00
Hausgemachter Kartoffelsalat
4,00
Kloß mit Soß
4,00
Herzogin-Kartoffeln
4,00
Butter Spätzle
5,00
Bratkartoffeln mit Speck
6,00
Beilagensalat
5,00
Heiße Barbara
Apfelküchle mit Vanilleeis dazu süße Sahne, bestreut mit Puderzucker
8,00
Heißer Marcel
Schoko Soufflé
8,00
Süßer Basti
Crème Brûlée
8,00
Kalter Dieter
Schokoladen Tartufo mit weißen Kern, bestreut mit Kakao
7,00
Gemischtes Eis
Schoko, Erdbeere, Vanille
6,00
Extra Kalorien
süße Sahne
2,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Grünen Au ist der 01.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.