Fränkische Stube (im Landhotel Polster)

weitere Details

Am Deckersweiher 26
91056 Erlangen


Speisekarte von Fränkische Stube (im Landhotel Polster)

Zuletzt aktualisiert am 24.07.2025
Klassisch sortiert
Knuspriges Schweineschäuferle
mit Kloß und Sauerkraut;
19,50
Ofenfrisches Spanferkel in leckerer Sauce
mit Kloß und Rahmwirsing;
20,50
Gockelbrust gespickt mit Pfifferlingen
mit Nudeln und Frühlingsgemüse;
27,00
Spanferkelgeschnetzeltes in Senfsauce
mit Zwiebel-Kartoffelrösti;
24,50

vegetarisch vegetarisch

Spanferkelblutwurst
mit Kartoffelgröstel, Sauerkraut und Apfelchutney;
16,00

vegetarisch vegetarisch

Geschmortes Reh mit gebratenen Pilzen
an Spätzle und Blaukraut;
28,00
Schnitzel „Wiener Art“
mit Bratkartoffeln oder Pommes (ohne Salat);
18,50
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln oder Pommes (ohne Salat);
29,00
Cordon Bleu
mit Bratkartoffeln oder Pommes (ohne Salat);
20,50
Steirisches Backhendl
mit Petersilienkartoffeln (ohne Salat);
18,50
Gemischter Beilagensalat;
4,50
Gemischter Salat mit Kürbiskernöl;
5,00

vegetarisch vegetarisch

Zanderfilet auf Rieslingsauce
mit Kartoffeln und Blattspinat;
28,00
Fischteller an leckerem Risotto
und sommerlichem Gemüse;
30,00
Hausgemachte Falafel
auf Kichererbsen-Spinatgemüse (vegan);
19,00

vegan vegan

Pfifferlinge in Rahm
mit bayrischem Semmelknödel;
19,00

vegetarisch vegetarisch

Pecorino-Feigenravioli
in Zitronen-Weißwein-Pfeffersauce mit knackigem Gemüse;
19,00
Vitale Blattsalate
mit Putenstreifen & Austernpilzen an Curry-Ananasdip;
15,00
Marinierte Tafelspitzscheiben an Bohnensalat und gebackenen Ochsenschwanzwürfeln
mit steirischem Kürbiskernöl;
18,00
Oktopussalat „mediterrane Art“;
18,00
Fränkische Festtagssuppe;
8,50
Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce;
11,50
Himbeer-Schokoladenschnitte;
11,50
Sommer-Menü
59,00 3-Gang Menü
69,00 4-Gang Menü
1. Gang Lachs/ Sauerrahm/ Gurke/ Meerrettich (a la carte-Preis; € 22,00)
2. Gang und/ oder Kohlrabicremesüppchen/ Schwertfisch (a la carte-Preis; € 14,00)
3. Gang Wildrücken rosa gebraten/ Brioche/ Himbeeren/ schwarze Walnüsse/ Pistazie (a la carte-Preis; € 36,00)
Alternative zum 3. Gang Seeteufel/ Auberginenkruste/ Ratatouille/ Kartoffeln/ Oliven (a la carte-Preis; € 36,00)
4. Gang Pfannkuchen/ Zitronen/ Heidelbeeren/ Prosecco (a la carte-Preis; € 14,00)
Alternative zum 4. Gang Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte Preise; € 14,00)
Vitale Blattsalate
mit gebratenen Putenstreifen & Austernpilzen an Curry-Ananasdip;
15,00
Pfifferlingtatar auf Zucchinicarpaccio
mit Schafskäsemousse;
17,00
Marinierte Tafelspitzscheiben
an Bohnensalat und gebackenen Ochsenschwanzwürfel mit steirischem Kürbiskernöl;
18,00
Oktopussalat „mediterrane Art“;
18,00
Fränkische Festtagssuppe;
8,50
Zweierlei geeiste Süppchen
mit Garnele;
10,00
Brot & Butter extra;
3,50
Hausgemachte Falafel
auf Kichererbsen-Spinatgemüse(vegan);
19,00

vegan vegan

Pfifferlinge in Rahm
mit bayrischem Semmelknödel;
19,00

vegetarisch vegetarisch

Pecorino-Feigen-Ravioli
in Zitronen-Weißwein-Pfeffersauce & knackigem Gemüse;
19,00

vegetarisch vegetarisch

Zanderfilet auf Rieslingsauce
mit Kartoffeln und schmackhaftem Blattspinat;
28,00
Fischteller an leckerem Risotto
und sommerlichem Gemüse;
30,00
Knuspriges Schäuferle
auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Sauerkraut;
19,50
Ofenfrisches Spanferkel im eigenen Saft
mit Kloß und cremigen Rahmwirsing;
20,50
Geschmortes Reh
mit gebratenen Pilzen an Spätzle und Blaukraut;
28,00
Spanferkelgeschnetzeltes in Senfsauce
mit Zwiebel-Kartoffelrösti
24,50

vegetarisch vegetarisch

Filettopf in Cognac-Pfeffersauce
mit hausgemachten Spätzle;
31,00
Gockelbrust gespickt
mit Pfifferlingen & getrockneten Tomaten auf Nudeln und sommerlichem Gemüse;
27,00
Spanferkelblutwurst
mit Kartoffelgröstel, Sauerkraut und Apfelchutney;
16,00

vegetarisch vegetarisch

Schnitzel „Wiener Art“
mit Bratkartoffel oder Pommes;
18,50
Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln oder Pommes;
29,00
Cordon Bleu
mit Bratkartoffeln oder Pommes;
20,50
Steirisches Backhendl
mit Petersilienkartoffeln;
18,50
Gemischter Beilagensalat;
4,50
Gemischter Beilagensalat
mit Kürbiskernöl;
5,00
Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50
3 Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut und Brot;
12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud
mit Bauernbrot;
12,00
Hausgemachten Schweinskopfsülze
14,50
Gebackene Apfelküchle
auf Vanillesauce und cremigen Eis;
11,50
Topfen-Nougatknödel
mit Aprikosen-Röster;
11,50
Himbeer-Schokoladen-Schnitte
mit cremigen Eis;
11,50
Vanille-Creme Brullée;
9,50
Schokoladenmousse
mit Beeren;
13,00
Cremiges Eis
mit frischen Früchten;
8,50
Eiskaffee mit cremigen Vanilleeis;
8,00
„Affogato al caffé“
Espresso mit Vanilleeis;
4,00
Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten
Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis;
14,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fränkische Stube (im Landhotel Polster) ist der 24.07.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.