Restaurant & Weinstube Zumnorde

Grafengasse 6
99084 Erfurt


Speisekarte von Restaurant & Weinstube Zumnorde

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 07.11.2023
FLUGENTE VOM GLÜCKSBRINGER LANDKULTURHOF
AM TISCH TRANCHIERT, IN 3 GÄNGEN SERVIERT
63,90
1. Gang Duck Tea mit Spitzmorchel-Pfannkuchen und Herbstgemüsestreifen
2. Gang Die Brust mit Kürbis-Risotto, Bunte Bete-Brombeeren Salat und Madeirajus
3. Gang Birnen-Estragon-Sorbet aufgefüllt mit Prosecco Die Keule mit Bohnen-Birnengemüse und Maronenspätzle
Tatar von geräuchertem Sellerie
mit Schalotten und Birnen-Estragon-Sorbet
16,90
Tatar vom Schweinefilet
à la Chorizo, mit Thymian, Schalotten, Chili-Öl und gerösteten Pinienkernen
17,90
Tatar vom Pulpo
mit Schalotten, Limette, Tomaten und Paprika
18,90
Tatar à la Tapa serviert
14,90
Tapa-Tatar-Trio
23,90
Herbstsalat
mit gebackenem Kürbis, Rotkohl, Wildkräutern, Physalis und Walnüssen
12,90
à la Tapa serviert
auf Wunsch reichen wir Ihnen gern gebratene Entenleber dazu
8,90
Thüringer Wildschinken und Wildwürste
vom Wildhandel Möller mit hausgemachtem Chutney und Griebenschmalz, dazu frisches
Stubenbrot
Internationale Käseauswahl mit Nüssen, hausgemachtem Traubensenf und Früchtebrot
Vorspeisen-Brett
13,90
Duett von Wurst und Käse
17,90
Kürbis-Crème Brûlée
mit gegrillten Jakobsmuscheln Bunte Bete-Brombeeren Salat und Parmesanchip
18,90 à la Tapa serviert
15,90
Kürbiscremesuppe
mit Ingwer, Zimt und geröstetem Bacon
9,90 à la Tapa serviert
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Labskaus à la Zumnorde
mit gepökelter Rinderbrust, Kartoffeln und Roter Bete, Matjes, Cornichons und Spiegelei
16,90 à la Tapa serviert
13,90
SAISONAL WECHSELND HAUSGEMACHT
Wildschwein-Burger
mit Wildkräutern, Preiselbeeren-BBQ Sauce, Birnenspalten und Briekäse im Sauerteig Bun, dazu Süßkartoffel-Pommes
17,90
Mailänder Entenleber
mit Salbei und Rosmarin marinierte Entenleberschnitzel, dazu Tagliarini und Tomaten-Sugo
17,90
Flammkuchen
mit Schmand, Ziegencamembert, Birnen, Walnüssen, Honig und Thymian
14,90 à la Tapa serviert
10,90
Ungarisches Kartoffelgulasch
mit Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Paprika und Kräuter-Schmand
16,90
Cremiges Herbst-Risotto
mit Kürbis, Cranberry, Walnuss und Parmesan
17,90 auf Wunsch reichen wir Ihnen gern gebratene Entenleber dazu
8,90
Maronen Käsespätzle
mit Bergkäse, Schmorzwiebeln und Herbstsalat
17,90
Herbstwurzeln aus dem Salz Bett
mit gebackenem Kürbis auf Selleriecreme, dazu Karottengrün-Pesto und Pinienkerne
18,90
Rinderroulade
gefüllt mit Zwiebeln, Senf, Bacon und Gewürzgurken, dazu BohnenBirnengemüse und Thüringer Klöße
21,90
Geschmorte Lammhaxe
in Rosmarinjus, mit Herbstwurzeln und cremiger Polenta
23,90
Perlhuhnbrust vom Grill
auf Madeirajus mit Kürbis-Kartoffelstampf, TraubenChutney und glasierten Maronen
21,90
Zanderfilet vom Grill
auf Rahmwirsing mit gebackenen Kartoffelnocken
23,90
Heilbuttfilet
gedünstet, in Riesling-Senfsauce mit Kürbis-Risotto und Bunte Bete-Brombeeren Salat
26,90
Genießen Sie das „reine“ Schwein – ohne Antibiotika, ohne chemische Zusätze, natürlich gewachsen in Schleswig-Holstein, regional und transparent.
Kotelette vom Grill ca. 400g
mit gebackenen Kürbisspalten, Steakhouse-Pommes und White BBQ-Dip
27,90
Möllers Wildbratwurst
mit Kartoffelstampf, Schmorzwiebeln, Bunte Bete-Brombeeren Salat und Johannisbeeren-Senf
16,90
Zartes Hirschkalbsragout
mit Steinpilzen, Zwiebeln und Preiselbeeren, dazu Maronenspätzle
24,90
Bardierte Fasanenbrust
auf Rahmwirsing mit Trauben-Chutney und Kartoffelnocken
25,90
AUS UNSEREM REIFESCHRANK TROCKEN GEREIFT
Rib-Eye-Steak
300g
42,90
Rumpsteak
200g
33,90 250g
37,90
Filetsteak
200g
42,90 250g
46,90
ZU ALLEN STEAKS UND SCHWERGEWICHTEN SERVIEREN WIR IHNEN
hausgemachte Kräuterbutter hausgemachte BBQ-Sauce und Herbstsalat
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DAZU ZUR WAHL:
Steakhouse-Pommes, SüßkartoffelPommes oder Kartoffelnocken

vegetarisch vegetarisch

Birnen-Tiramisu
mit Zucker und Zimt

vegan vegan

Hollerbeeren-Panna Cotta
mit weißer Schokolade und Pistazien
Lauwarme Tarte Tatin
(Apfeltarte) mit hausgemachtem Vanilleeis
9,90
KLE INE NASCHEREIEN AUS UNSEREM BAUCHLADEN
Dessert à la Tapa serviert
4,20
EIS GENUSS
hausgemachtes Eis oder Sorbet
2,90
MARTINSGANS
10.11. & 11.11.2023
49,00
1. Gang Kartoffel-Trüffelsuppe mit geräucherter Gänsebrust und Laugenstange
2. Gang Brust und Keule mit Apfelrotkohl, Grünkohl, Thüringer Klößen und Semmelknödel
3. Gang Kürbis-Orangen Crème Brûlée mit roten Trauben-Sorbet

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant & Weinstube Zumnorde ist der 07.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.