Casa Mexicana

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Karlstraße 20
99089 Erfurt


Speisekarte von Casa Mexicana

Zuletzt aktualisiert am 07.07.2014
Klassisch sortiert
Platos Gonzales
Vorspeisenteller bestehend aus einer Bacon-Kaliforniapflaume, einem gebackenen Zwiebelring, einer gefüllten Chilischote, einer frittierten Mozzarellastange und einer Mini Thunfisch Empanadilla, dazu Salsa Mexicana zum dippen
4,40
Cebolla fritas
in Bierteig gebackene Zwiebelringe mit drei verschiedenen Dipsaucen
4,10
Elote asado
gegrillter Maiskolben mit Käse überbacken, dazu Crema und Limonenecke
3,00
Gordidas de Frijol
dicke Tortillas aus Bohnenmus mit Crema und Salsa Mexicana zum Dippen
3,80
Patata-Chips con Cebolla
eine Variation aus lecker gewürzten frittierten Kartoffelstreifen und gebackenen Zwiebelringen, dazu Kräuterrahm zum Dippen
3,60
Platos Yucatan
zwei Mini- Kartoffelreibekuchen belegt mit Hühnchen und Schweinehackfleisch, überbacken mit Cheddarkäse, mit frischen Blattsalaten und Zwiebelchen
4,10
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Ceviche roja de Cameron
Meeresfrüchtecocktail in würziger roter Sauce
6,50
Nopalitos Empanados
kleine panierte Kaktusblätter, ideal zum "Erkunden" des großen Kaktusgeschmackes
3,50
Totopos - frittierte Tortillachips
frijoles con Tequila beschwippstes Bohnenmus zum Dippen
3,90
Totopos - frittierte Tortillachips
con queso y Jalapeno mit geschmolzenem Käse und Jalapeno
3,60
Totopos - frittierte Tortillachips
con tres salsa zum Dippen mit Salsa fresca,Guacamole,Salsa de Queso
3,80
Ensalada deTaco
knackiger Römersalat mit Hühnchen und Kidneybohnen,in einem Weizentortilla,dazu Crema,Avocadomus und Salsa Mexicana
7,40
Ensalada de Atun
eine bunte Salatkomposition mit Thunfisch,dazu warme Weizentortillas
6,50
Ensalada de Nopales
feiner Kaktusblättersalat, mit Tomaten, Zwiebeln und Ricottakäse zubereitet und im Maismehltortilla angerichtet
4,80

vegetarisch vegetarisch

Ensalada Mixta ein kleiner bunter Salat, ideal als gesunde Beilage oder als Vorspeise
2,80
Flautas de Polle
drei knusprige mit Hühnerfleisch ausgebackene Tortillas, angerichtet auf Salat, mit Crema und Salsa verdes
6,90
Empanadas de maiz con hongos
mit Pilzen gefüllte Maistortillas, ein sehr schmackhaftes vegetarisches Gericht
6,60

vegetarisch vegetarisch

Camerones con naranja,tequila y arroz rojo
eine besondere Spezialität aus Riesengarnelen. Dieses Gericht besticht durch seine aromatische Vielfalt aus Orangen,Koriander,Tequila und würzigem Reis
8,90
Tarta Azteca
eine herzhafte Tortilla-Torte, lecker zubereitet mit Schweinehackfleisch,Crema und Käse
7,60
Sopa de Nopales con Lemon
eine Kaktussuppe, die Sie nach Ihrem Geschmack mit Limone, Chili und frischen Zwiebelwürfeln verfeinern können
3,30
Sopa de Chorizo
eine Kartoffelsuppe mit leckerer spanischer Räucherwurst
3,30
Caldo guadiana
eine kräftige Suppe aus schwarzen Bohnenmus, Maiskörnern und Frischkäse
3,50
Sopa de Pozole
eine leckere Suppe mit mexikanischem Mais, Zwiebeln, Limette und Oregano
3,50
Caldo de queso con papas
eine leckere Kartoffelsuppe mit Käse und Tomaten
3,50
Hüftsteak
zart gereift, ohne Fett
9,30 200g
11,60 250g
Rumpsteak
wird mit dem typischen Fettrand gegrillt
10,90 200g
13,40 250g
Filetsteak
das zarteste und edelste Steak, völlig fettfrei
15,50 200g
18,90 250g
Entrecôte
das Zwischenrippenstück mit dem charakteristischen Fettauge
17,10
Hähnchenbrust (160g)
zart, saftig, kalorienarm
4,90
gebackene Kartoffel
mit Crema
2,20
Kartoffelkroketten
1,90
Bratkartoffeln
2,00
Reis
1,90
Pommes frites
1,90
Knoblauchbaguette
1,90
geschmorte Zwiebeln
1,80

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
feurige Kidneybohnen
2,50
frische Champignons
in Sahnerahm
2,50
Mexikanisches Pfannengemüse
2,90
Mais Tostada
2,20

vegetarisch vegetarisch

Rancherogemüse
eine bunte knackige Gemüsemischung, herzhaft zubereitet
2,90
Kaktusblättergemüse
3,60

vegetarisch vegetarisch

Pfefferrahmsauce
scharf
1,50
Salsa Ranchera
1,50
Sauce Béarnaise
1,50
Salsa Casa especial
1,50
Salsa Mexicana
1,50
Kräuter- oder Knoblauchbutter
1,00
Westernpfanne
ein Hüftsteak (250g), nach Ihren Wünschen gegrillt, auf einer Riesenportion feuriger Kidneybohnen
12,80
Gauchoteller
bestehend aus einem zart gegrilltem Schweinemedaillon, einem kleinen Rinderfiletsteak sowie einem Hähnchenbrustfiletsteak, mex. Pfannengemüse und Kartoffelplätzchen
13,50
Cheese – Steak
ein nach Ihren Wünschen gegrilltes Hüftsteak (180g), überzogen mit einem leckerem Käsemix aus Italien. Mozzarella und amerik. Cheddar, dazu reichen wir frittierte Kartoffelspalten
10,90
Pfeffersteak
ein Hüftsteak (180g), nach Ihren Wünschen gegrillt, angerichtet auf würzigem mexikanischen Pfannengemüse, dazu reichen wir Kroketten
11,50
Lomo de americano
ein nach Ihren Wünschen gegrilltes Rumpsteak (200g), übergrillt mit unserer Sauce „ Casa especial“, zu dem wir Pommes frites servieren und einen bunten Salatteller
12,80
Spare ribs (500g)
lecker mariniert und gegrillt, dazu Knoblauchbaguette
12,80
Spare ribs (1000g)
lecker mariniert und gegrillt
12,80
BBQ – Mixed
drei verschieden leckere Sorten Spare ribs, serviert mit Wedges und Kräuterrahm
10,50
Fajitas eineSpezialität aus dem Norden des Landes, bei der man seine Weizenmehltortillas selbst füllt, oder einfach als Beilage verwendet. Dieses Gericht wird mit frischem Paprika und Zwiebeln zubereitet und mit Crema und Avocadomus serviert
mit Hähnchenbrust
12,10
mit Steakfleisch
13,20
Filete de Atun a la Baja California Sur
Thunfischfilet in einer Sauce aus getrockenen Tomaten,Chiles, roten Weintrauben und Pozole
12,80
Pollo a la Sierra Madre
zartes Hähnchenbrustfilet mit leckerer BBQ-Sauce überzogen, auf knackig frischem Grillgemüse aus Paprika, Zwiebeln, Champignons und Mais zubereitet und im Reisrand angerichtet
9,90
Corta en filetes con queso
zarte Rinderfiletspitzen mit mexikanischer Gemüsemischung und einem Schuss Rotwein herzhaft zubereitet, mit Crema und Käse überbacken, dazu servieren wir Reis und Limone
14,50
Manchamanteles
übersetzt heißt dieses Gericht "Flecken auf dem Tischtuch" und hat zu recht seinen Namen, denn die verwendeten Zutaten sind wirklich so bunt. Dieser leckere Fleischtopf wird aus Rindfleisch, Hühnchen, Chorizo, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, frischer Ananas, Banane sowie mit Melone und vielen Gewürzen zubereitet. Als Beilage reichen wir warme Weizenmehltortillas und Reis
12,70
werden immer mit Maismehltortillas zubereitet und gehen auf die Azteken zurück, die schon lange vor dem Einfall der Spanier in schwimmenden Gärten Gemüse, Chili und Kräuter anbauten
Enchiladas verde
gefüllte Maismehltortilla mit Hühnchenfleisch und mit Tomatillo-Sauce überzogen
8,90
Enchiladas rojas
mit Schweinehackfleisch gefüllte Maismehltortillas, übrzogen mit Salsa Mexicana
8,90
Pollo a la Isla Roqueta
zartes gegrilltes Hähnchenbrustfilet belegt mit süßsn Mangos, wie es sie nur auf dieser kleinen Insel vor Acapulco gibt, überbacken mit einer pikanten Käsesauce, dazu reichen wir Reis als Beilage und Salat
10,20
Filete de pez a Las Brisas
feines Fischfilet überzogen mit einer Sauce aus Garnelen, frischem Paprika, Champignons, Mais,Frühlingszwiebeln und Limonen, dazu Reis als Beilage
13,90
In Tlaxcala,dem kleinsten Bundesland Mexicos, befinden sich die Hauptanbaugebiete des Nopales (Opuntia ficus-indica) und dort kennt man wohl mehr Zubereitungsarten für sie als irgendwo sonst im Land. Für uns ist das Kochen mit ihnen zur Leidenschaft geworden, deshalb servieren wir Ihnen einige Spezialitäten aus dieser Region und dazu noch von uns selbst entwickelte Gerichte rund um den Nopales.
Filete de cerdo con cactus empanadas
feine Schweinemedaillons auf panierten Kaktusblättern angerichtet und mit Mole, einer mexikanischen würzigen Schokoladensauce überzogen, dazu reichen wir Kartoffelplätzchen
12,40
Pollo con Nopalitos
art gegrilltes Hähnchenbrustfilet auf leckerem Kaktusblättergemüse und mit Reis als Beilage
9,80
Nopalitos Lasagne
ein leckeres Gericht mit Hähnchenfleisch und Kaktusblättergemüse, überbacken mit Cheddarkäse an Avocadosauce
9,80
Cordero con Nopalitos
zart gebratene Lammhüfte in Chilisauce, mit Paprika, Zwiebeln und Kaktusblättern, im Reisrand angerichtet und mit Crema und Limonenecke serviert
13,10
Filete de cerdo con Mole y Nopalitos
zart gegrilltes Schweinefilet überzogen mit einer Mole aus Backpflaumen, Orangen und Kaktusblättern, angerichtet auf Kartoffelplätzchen
12,50
Burritos werden im Gegensatz zu den Tacos immer aus Weizenmehl hergestellt und haben ihre Heimat im Norden Mexicos, dort wo es riesige Getreidefelder gibt und die Viehzucht dominiert.
Burrito Discadas
Burrito nach Bauernart, mit Rind- und schweinefleisch, Chorizo, Paprika und Tomaten gefüllt, dazu Avocadomus
10,80
Burrito con Frijoles yquesa
dieser Burrito, völlig ohne Fleisch, wird mit leckerem Bohnenmus, Käse, Salat und Tomaten gefüllt, dazu reichen wir Salsa Mexicana
7,50

vegetarisch vegetarisch

Burrito con Carne de res
ein herzhafter Burrito mit Rindfleisch, Bohnen, Käse und Crema
10,20
Burrito con Pollo
ein nicht so scharfer Burrito mit Hähnchenfleisch, Bohnen, Käse und Crema
8,90
Taco aus Oaxaca sind vielfältig gefüllt und bestehen aus Maismehltortillas, zu denen wir Salat, Crema und Avocadomus servieren
Taco con Chorizo
gefüllt mit einer Masse aus Gemüse, Kartoffeln und Schweinswurst
9,40
Taco con Pollo
die Füllung besteht aus gekochtem Hähnchenfleisch, Tomaten und Zwiebeln
9,40
Taco con cerdo a la parilla
aus zartem Schweinefleisch und herzhaftem Gemüse als Füllung
9,40
Taco Mixta
bestehend aus jeweils einem Taco Chorizo, Taco Pollo, Taco Cerdo
9,40
Poblano, eine Chilisorte die nach dem Bundesstaat Puebla benannt wurde. Sie ist eine mäßig scharfe Chili, die sehr gern zum Füllen mit vielerlei Zutaten verwendet wird.
Chiles rellenos
eine mit Hackfleisch gefüllte Chili Poblanos zu der wir Reis und eine Sauce aus Tomaten und Olivenöl servieren
11,50
Chiles Tolucos
diese Spezialität wird mit Chorizo und herzhaft gewürzten Kidneybohnen gefüllt und mit Reis serviert
10,50
Chiles anchos rellenos de picadillo de pollo
ein sehr leckeres Gericht, bei dem wir die Chiles mit Hühnchenfleisch füllen, mit Kidneybohnen, Reis und Crema servieren
11,50
Tinga Poblana
ein deftiges Ragout, zubereitet mit Schweinefleisch, Chorizo, Paprika und Zwiebeln, dazu reichen wir Reis und Crema
10,80
Pollo con Mole
gegrillte zarte Hähnchenbrust an Mole, einer mexikanischen Sauce aus Kakao und vielerlei Gewürzen, dazu Mais Tostada und Reis
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Casa Mexicana ist der 07.07.2014. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.