Zum Krug

Hauptstr. 34
65347 Eltville am Rhein


Speisekarte von Zum Krug

Zuletzt aktualisiert am 08.11.2022
Speisekarte filtern
Unsere täglichen Klassiker
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit gebackener Riesengarnele einer Kopfsalat Vinaigrette Quinoa und Dijon Senf
19,00
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen dazu ein Salat von jungem Spitzkohl und roten Zwiebeln
14,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Unsere Terrine von der Gänsestopfleber
mit eingelegten Quitten, Steinpilz Confit, Pistazie und hausgebackenem Brioche
26,00
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
16,00
Unsere Terrine von der Wild Taube
mit zweierlei Kürbis und Feige, marinierten Kräutern und Vinaigrette von Pinienkernen
22,00
Unsere Suppenklassiker
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
8,00
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen und Schnittlauchflädle
9,00
Unseren klassischen Hauptgerichte
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut
30,00
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
38,00
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
28,00
Milchkalbs Nieren und gebackenes Bries
in einer Spätburgunder Senfkorn Jus mit glaciertem Topinambur, Kräuter Pesto und Kartoffel - Walnuss Plätzchen
32,00
Gebratene Schulter vom Münsterländer Spanferkel
und krosser Spanferkelbauch in einer Paprika Jus mit schwarzem Knoblauch, einem Bohnen Cassoulet und gebackener Parmesan Polenta
36,00
Filet von der Wisperlachsforelle
in einer Winter Trüffel Vinaigrette und Riesling Schaum dazu Rosenkohl Püree, Schwarzwurzel in Entenfett confiert und knusprige Kartoffel Krapfen
36,00
Gebratenes Filet vom Nordsee Steinbeißer
in einer braunen Zimt Butter gebraten auf einem Oktopus-Tomaten Ragout frischen Pfifferlingen und Blattspinat
34,00
Unser vegetarischer Klassiker
Piccata von gegrillter Zucchini
auf hausgemachten Bandnudeln mit einem Schafsfrischkäse dazu Rosenkohl – Kürbiskraut und eingelegte Champignon Köpfchen
28,00

vegetarisch vegetarisch

Vorspeise
20,00

vegetarisch vegetarisch

die süsse Verführung
Warme gebackene Schokoladen Canache
mit einem Eis von reifer Mango und Joghurt frischen Himbeeren und Pfefferminze
15,00
Tartelette von frischen Rheingauer Quitten
mit marinierten Feigen, Mandelkrokant und hausgemachtem Amaretto Eis
14,00
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel
12,00
"Amarena Kirsch" Eiscreme
mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand
10,00
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
8,00
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00
Drei ausgewählte Rohmilchkäse
vom "Eltviller Käse Laden" mit hausgebackenem Nussbrot
12,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Krug ist der 08.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.