Weinhaus "Zum Krug"

Hauptstr. 34
65347 Eltville am Rhein


Speisekarte von Weinhaus "Zum Krug"

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 04.12.2019
Unsere täglichen Klassiker
Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips
12,00
Junger Feldsalat
Junger Feldsalat in einem Kartoffeldressing, mit geräuchertem Wildschweinschinken Croûtons und Feigen Confit oder mit frisch glacierter Gänseleber
16,00
Unser hausgebeizter Lachs
auf Endiviensalat in Roter Bete Vinaigrette dazu Forellenkaviar, Zitronengel und Waffelkartoffeln
18,00
Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber
mit Rochelt´s Quitten Schnaps einer Quitten Mousseline, Kakao Krokant und hausgebackenem Brioche
22,00
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
14,00
Pochiertes Rheingauer Landei
Pochiertes Rheingauer Landei auf einem Rosenkohlblatt Salat in Liebstöckel Dressing mit San Daniele Schinken und Paprika Hollandaise
22,00
Thailändisches Zitronengras Risotto und Medaillon vom atlantischen Hummer
in einer Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce mit Koriander Pesto und grünem Spargel
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Unsere Suppenklassiker
Rinderkraftbrühe
mit Grießklößchen und Schnittlauchflädle
7,00
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
7,00
Unseren klassischen Hauptgerichte
Filet vom isländischen weißen Heilbutt
Filet vom isländischen weißen Heilbutt gegart mit einem gelben Curry von der Herzmuschel wildem Brokkoli und einer gebackenen Erdnuss Tasche
28,00
Filet von der Wisper Lachsforelle
auf sautiertem Feldsalat und geröstetem Schalotten Confit dazu eine Topinambur Tortilla und Limetten Schaum
30,00
Unser Gänsebraten
1/4 Gans aus Freilandhaltung - knusprig gebraten -mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
34,00
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
29,00
Sautierte Milchkalbsnieren in einer Pommery-Senf Sauce
Sautierte Milchkalbsnieren in einer Pommery-Senf Sauce mit Schwarzwurzel Rosenkohlgemüse und knusprigen Polentaecken
26,00
Rosa gebratener Rücken vom Rheingauer Reh
Rosa gebratener Rücken vom Rheingauer Reh mit winterlichen Gewürzen gratiniert auf einem feinen Steinpilz-Reh Ragout, mit Auberginen-Sesam Mousseline und Hokkaido Kürbis Gnocchi
36,00
Unser vegetarischer Klassiker
Gebackene Sellerie-Ofen Pappardelle
auf Hokkaido Kürbis Püree mit Safran Zucchini, eingelegten Champignonköpfchen und Estragon Beurre Blanc
24,00

vegetarisch vegetarisch

die süsse Verführung
Gebackene Schokoladen Canache
mit Vanille Kürbiskern Öl Sauce glacierte Äpfelchen und Kürbiskern Krokant
15,00
Kompott von frischen Preiselbeeren und Williamsbirne
mit Salzstangen-Karamell Eis und Buchweizen Pfannkuchen
12,00
Marzipan-Grießknödel
auf Quitten Confit mit Vanille Topfen und Walnüssen
12,00
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel
12,00
Frisch gebackene Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet und Vanille Sauce
12,00
"Amarena Kirsch" Eiscreme
mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand
9,00
Rohmilchkäse vom "Eltviller Käse Laden"
mit Trauben, hausgemachtem Chutney karamellisierten Walnüssen und Nussbrot
15,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Weinhaus "Zum Krug" ist der 04.12.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.