Eltviller Rosenstübchen

Schwalbacher Str. 7
65343 Eltville am Rhein


Speisekarte von Eltviller Rosenstübchen

Zuletzt aktualisiert am 04.04.2024
Speisekarte filtern
stets frisch für Sie zubereitet!
Geräucherte Forelle
mit hausgemachtem Preiselbeer-Sahnemeerrettich dazu Baguette
14,50
Geräucherte Forelle
mit hausgemachtem Kartoffel - Gurkensalat
17,80
Lachsfilet – mild geräuchert –
auf einer Dillsauce mit grünen Nudeln und einem Salatteller der Saison
25,50
Geräucherter Wildlachs
an hausgemachtem Kartoffel -Gurkensalat
17,50
Riesenwindbeutel - einmalig im Rheingau –
mit frischen Früchten der Saison belegt und einer großen Kugel Walnusseis, aufgefüllt mit Schlagsahne
8,00
Stets frisch zubereitet:
Kaiserschmarren mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen mit Puderzucker bestreut, dazu warme Vanillesauce
9,80
Heißer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne, garniert mit frischen Früchten
6,50
Gemischtes Eis
3 Kugeln nach Wahl mit Schlagsahne
6,00
Stück Kuchen des Tages
mit Schlagsahne
2,70
Rosenstübchen-Menü
54,00
1. Gang Hausgeräucherter Wildlachs an einem Kartoffel/Gurkensalat
2. Gang Rheingauer Kräuterrahmsuppe mit frischer Kresse Sahnehaube und Croutons
3. Gang Sorbet mit Winzersekt
4. Gang Rumpsteak an einer Pfeffersauce dazu Bratkartoffeln
5. Gang Überraschungsdessert unseres Küchenchefs
Leckere Gerichte vom Matjes
hausgemacht - Roter Matjes-Salat mit einer Ofenkartoffel an einem Salatbouquet
10,80
Matjes- Kräuterhappen
mit Zwiebelkonfit und Speckbratkartoffeln
12,50
Matjesfilets „Hausfrauen Art“
an Petersilienkartoffeln garniert mit gekochtem Ei
13,00
Matjestatar
an Blattsalaten mit Balsamico-Dressing dazu hausgemachte Reibeküchlein
14,50
Matjes-Trilogie
(Roter Matjessalat, Matjestatar und Matjes-Kräuterhappen) mit einer Ofenkartoffel
15,00
Rheingauer Rinderbouillon
mit Gemüse und Markklößchen
5,50
Ofenkartoffel an Salatbouquet
mit Kräuter – Knoblauchschmand
9,50
Spundekäse nach „Art der Hauses“
reich garniert mit Brotauswahl und Butter
9,80
Salatvariation „Rosenstübchen“
mit Artischocken, Sprossen, roten Zwiebeln, Croutons und gerösteten Kürbiskernen in einer Rosenvinaigrette
11,50
Salatvariation „Küchenchef“
mit Balsamico-Dressing und Putenstreifen in Currysauce
18,80
Gebackener Ziegenfrischkäse
auf Thymian-Honig an marktfrischen Salaten in Balsamico-Dressing
19,50
Hawaii- Toast
mit gekochten Schinken, Ananas und Käse gratiniert Salatbouquet
14,00
Putensteak an einer Pfefferrahmsauce
dazu grüne Nudeln und Salatteller der Saison
19,50
Rumpsteak an einer Pfefferrahmsauce
mit Bratkartoffeln dazu Salatteller der Saison
26,50
Rumpsteak mit Zwiebeln und Kräuterbutter
mit Bratkartoffeln dazu Salatteller der Saison
28,50
Schnitzel „Hessisch Klassik“
mit Zitronenscheiben und Bratkartoffeln dazu Salatteller der Saison
15,80
Schnitzel „Rebstock“
mit gekochtem Schinken, Spiegelei und Bratkartoffeln dazu Salatteller der Saison
17,80
Schnitzel „Winzer Art“
mit Champignon – Rahmsauce, Trauben und Spätzle dazu Salatteller der Saison
18,30
Schnitzel „Wingert Art“
mit Pfefferrahmsauce dazu grüne Nudeln und Salatteller der Saison
18,30
Schnitzel „Rheingau“
mit Champignons, Zwiebeln und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salatteller der Saison
19,50
Schnitzel „Rosenstübchen“
mit Tomaten, roten Zwiebeln, Käse überbacken mit Grillspeck garniert dazu Bratkartoffeln und Salatteller der Saison
19,80
Hähnchenbrust mit Tomaten und Käse
überbacken, dazu Rösti
8,00
Rahmspinat mit 2 Spiegeleiern
und Petersilienkartoffeln
8,00

vegetarisch vegetarisch

Schweinegulasch in Burgundersauce
mit Butterspätzle
8,00
Seelachsfilet an einer Dillsauce
mit Gemüsereis
8,00

vegetarisch vegetarisch

(Dienstag bis Freitag von 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr)
Linseneintopf mit Wursteinlage
und Eltviller Bauernbrot
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Eltviller Rosenstübchen ist der 04.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.