Restaurant MehrSeen (im LeuchtTurm-Hotel)

Zum Leuchtturm 1
02979 Geierswalde


Speisekarte von Restaurant MehrSeen (im LeuchtTurm-Hotel)

Zuletzt aktualisiert am 04.10.2023
Speisekarte filtern
Karotten-Ingwer-Suppe
mit gerösteten Kürbiskernen & Croutons
6,90

vegetarisch vegetarisch

Cremesuppe von der Strauchtomate
mit Basilikum-Pesto und Mozzarella-Streifen
6,70

vegetarisch vegetarisch

Klare Kraftbrühe vom Huhn
mit buntem Gemüse, Fleischeinlage und Eierfetzen
5,90
Fischtopf,,Leuchtturm"
mit Zander, Garnelen, Pulpo, Green-Shell- Muscheln, Zwiebeln, Chili, Kokosmilch, Radieschen & Lauch
9,80 als Vorsüppchen
19,80 als Hauptgang
Carpaccio vom Weiderind
mit frischem Parmesan & Rucola, dazu frisches Baguette
17,60
Gebratene Garnelen
im Knoblauch-Zitronengras-Ingwersud (leicht scharf), dazu Knoblauchbaguette und Salatbouquet
17,90
Würzfleisch vom Huhn
mit Käse gratiniert, dazu Toast und Zitronenecke
6,70
5 Bruscetta von der Tomate
mit Käse gratiniert, Salatbouquet
7,90
Hausgemachtes Knobi-Pizzabrot
warm serviert, dazu frischer Kräuter-Schmand und Oliven
9,20
,,Shan Tofu"
Gegrillter Kichererbsen-Tofu auf geschmortem Paprikagemüse, garniert mit gerösteten Kürbis- & Walnusskernen
11,90
Geflügelleber
gebraten mit Chili, Zwiebeln, Äpfeln an luftigem Kartoffelpüree & Salat der Saison
17,90
Möwenschiss
ungeschälte junge Kartoffeln mit feinstem Kräuterquark, dazu frisches Leinöl, Spreewaldgurke, Zwiebeln und ein Duett von der Leberwurst
16,90
Geschmorter Krustenbraten
an glaciertem Rotkohl, dazu Kartoffelklöße mit Bröseln und deftige Fleischsauce
18,90
Erbsentaler auf Trüffel-Risotto
dazu Röstzwiebeln und Grillgemüse
16,40

vegetarisch vegetarisch

Seglerpfanne „Leuchtturm"
Pasta mit frischem Paprika, Lauch und Zwiebeln, im Chili-Sahne-Sud gegart, wahlweise mit: Hähnchenstreifen
18,90
19,80 Garnelen
19,20 Hähnchenstreifen und Garnelen
15,50 Vegetarisch
Brotzeit
bunte Brotzeitpalette mit Schinken, Käse, Streich- wurst, Salat, Tomate, Gurke, Brot und Butter
15,90
Weltbekannter Burger
mit Original Cheddar, Tomate, Zwiebeln, Gewürz- gurke, Bacon-Chips, Barbecue-Sauce & Peperonata im Brioche-Brötchen, dazu Kartoffelecken & Kräuter-Dip
19,60 als Rinder-Burger
19,80 als Garnelen-Burger
17,90 als Veggie-Burger aus Süßkartoffeln, Pastinaken und Lauch
Große Bunte Salatplatte
frische Blatt- & Rohkostsalate mit Sylter-Dressing & Beeren, dazu Knoblauchbaguette & gebackener Camembert
15,90
19,90 zusätzlich mit Hähnchenstreifen
19,90 zusätzlich mit Garnelen
Putengeschnetzeltes „a la Hawaii“
Feinste Putenfleischstreifen in Currysauce mit frischen Früchten, abgerundet mit rosa Pfeffer & grünen Feigen, dazu Basmati-Duft-Reis
18,90
Vegetarischer Auflauf
Geschwenktes Gemüse vom Wochenmarkt mit Gnocchi, Zwiebeln, Tomaten, Knobi & Chili, mit Käse gratiniert
17,90
23,80 wahlweise mit Putenstreifen

vegetarisch vegetarisch

Schweineschnitzel ou four
Paniertes Schweineschnitzel überbacken mit Ragout vom Hähnchen & Käse, dazu Kartoffelecken, Quarkcreme und
unter Salat
21,90

vegan vegan

Gratinierte Putenbrustroulade
Putenbrust gefüllt mit Käse, Tomate und Bacon mit Kartoffeln & Balsamico-Zwiebeln in Knoblauch-Sauce im Ofen gegart
23,80
Riesenkotelette „Meisterstück T-Bone"
vom Schwein in der Panade von süßem Senf & Meerrettich, dazu eine Ofenkartoffel mit Rahm & buntem Salat
26,90
Edles Simmenthaler Rinderfilet
dazu gratinierte Bechamel-Kartoffeln wahlweise mit buntem Salat oder buntem Gemüse
36,90
Zanderfilet auf der Hautseite gebraten
auf cremigen Spinat-Gnocchi und Karottenschleife
22,50
Pasta mit Steinpilzen
verfeinert mit Parmesan, Rucola & getrockneten Tomaten im leichten Rahm, wahlweise mit:
22,80
28,90 Garnelen oder Rinderfiletstreifen
Meeres-Reispfanne
mit Garnelenn, Muscheln, Pulpo und Hähnchenfleisch, verfeinert mit Gemüse und Chili
26,90
Kleines Schnitzel
mit Kartoffelmus und Rahmsauce
8,50
Hähnchen-Nuggets
mit gebackenen Kartoffelstiften
8,50
Fischstäbchen
mit Kartoffelmus
8,50
Kinderpasta
mit Tomatensoße
8,50

vegan vegan

Was hinterher sein muss
Crème Brûlée
mit frischer Karamellkruste
7,50
Grießflammerie
auf Pflaumen-Rum-Grütze
7,90
Lausitzer Buttermilchplinsa
wahlweise mit:
6,20 Puderzucker
7,20 Apfelmus
8,60 Pflaumenragout & Vanilleeis
Kuchen und Torten nach Tagesangebot
in unserer Kuchenvitrine
8,50 1 Stück Kuchen
8,50 1 Stück Torte
Unser Kugeleis
Vanille, Ecuador-Schokolade, Himbeer-Sorbet, Tiramisu, Skyr-Limette, Joghurt-Kirsch oder Schokolade
1,70
Der Leuchtturm
2 Kugeln Vanilleeis und 1 Kugel Himbeer-Sorbet dazu Beerengrütze, Sahne und Waffel
8,90
Der Ossi-Segler
je 1 Kugel Vanille-, Schoko- und Ecuador- Schokoladeneis, dazu Apfelmus, Eierlikör, Sahne, Schokosauce und Waffel
7,90
Die Leichte Brise
je 1 Kugel Skyr-Limette, Joghurt-Kirsch und Himbeer- Sorbet mit Früchten der Saison, Sahne und Fruchtsauce
7,90
Die Dunkle Gewitterfront
je 1 Kugel Tiramisu-, Ecuador-Schokoladen- und Joghurt-Kirsch-Eis, dazu Sahne, Schokoladensauce und Schokolikör
7,90
Eisschokolade oder Eiskaffee
mit je 2 Kugeln Vanilleeis, Schlagsahne und Schokosauce
7,90
unser Frühstücksbuffet „Leuchtturmwärter"
Frühstück vom Buffet von 7-10 Uhr
mit Brot, Brötchen, Butter, Becel, Wurst- und Käseaufschnitt, Marmelade, Honig, Nutella, Joghurt, Eier, Müsli, Milch, Tee, Filterkaffee, Wasser, Fruchtsaft, Obst & Gemüse der Saison je Erwachsener
18,00
je Kind (3-10 Jahre)
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant MehrSeen (im LeuchtTurm-Hotel) ist der 04.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.