Gasthaus Eisenbachstube

Mühleweg 1
79871 Eisenbach


Speisekarte von Gasthaus Eisenbachstube

Zuletzt aktualisiert am 25.04.2024
Speisekarte filtern
Schwarzwälder Speckpfannkuchen
mit Salat
8,50
Unser Haus-Toast
mit gekochtem Schinken, Tomaten, Käse und Spiegelei
6,00 als kleine Port
8,50 als große Portion
„Jäger Toast“
Hirschmedaillons mit Wacholder-Rahmpilzen hausgemachten Preiselbeeren und kleinen Salat
13,50
„Der Herren Toast“
kleines gebratenes Rinderfilet mit Champingnons, Sc. Bearnaise, Salat
15,50
Hausgemachte schwäbische Maultaschen
mit Speck und Zwiebeln abgeschmelzt (oder in kräftiger Fleischbrühe) mit buntem Salat
9,50
Gebratene Rehwürstchen
auf Gemüselinsen und Spätzle
9,50
„Jäger Toast“ Hirschmedaillons
mit Wacholderrahm, Pilzen hausgemachten Preiselbeeren und kleinen Salat
13,50
Hausgemachte Rehmaultaschen
„Fleisch aus heimischer Jagd“ auf Rahmpfifferlingen und kleinem Salat
10,50
Rehragout mit Pfifferlingen
Preiselbeeren, hausgemachte Spätzle und Salat
15,50
Auf Vorbestellung: traditioneller Rehrücken nach Art des Hauses ab 2 Pers.
„Schwarzwälder Toast“
Geräuchertes Forellenfilet mit Pfifferlingsomelette und Salatgarnitur
10,50
Eisenbacher Forellenfilet
oder Bachsaibling auf mildem Rahmkraut und kleine Kartoffeln
14,00
Gebratener Flusszander
auf Wurzelgemüse und handgemachten Nudelflecken
15,00
(nicht zwischen 12 und 14 Uhr)
Wurstsalat
auch Elsässer oder Schwarzwälder Art mit Brot oder Bratkartoffeln
7,50
Schwäbischer Wurstsalat
mit Schinkenwurst (250 g) nach Rezept von Vinzenz Klink (auch geeignet für 2 Personen) mit Brot oder Bratkartoffeln
8,00
Strammer Max Brot
mit rohem oder gekochtem Schinken und Spiegelei
7,00
Strammer Max überbacken
mit gekochtem oder rohem Schinken und Spiegelei
7,50
Schwarzwälder Schinken
vom Holzbrett mit Chriesiwässerli gekochtem Ei und Gewürzgurke Butter und Brot
10,50
Tagessuppe
2,80
Rinderkraftbrühe
mit Flädle oder Ei
4,50
Kräftige Gulaschsuppe und Bauernbrot
4,50
Rahmsüppchen
von der Räucherforelle mit Maultäschle
5,50
Kartoffelsuppe
mit Wienerle
5,50
Pichelsteiner Eintopf
oder Gaisburgermarsch (Rindfleisch vom heimischen Bauern, Gemüse und Kartoffeln)
8,00
Badische Nudelsuppe
mit hausgemachten Suppennudeln und magerem Rindfleisch
4,50 kleine Portion
7,00 als volle Portion
Suppe vom Bio-Landhuhn
mit Gemüse und zartem Hühnerfleisch
6,50
Schweinebäckchen
mit Röstzwiebeln auf Sauerkraut und Schupfnudeln
10,50
Wienerschnitzel
pommes frites und kleinen Salat vom Schweinerücken
10,00
16,50 vom Kalb
Schnitzel nach Großmutters Art"
oder Paniertes Kotelette,paniert in frisch geriebenen Weißbrot, in Butter gebraten
Bratkartoffeln und Salat
14,00
Fuhrmannskotelette
mit Zwiebeln und Käse überbacken Bratkartoffeln
14,50
Holzmacherkotelette
mit Spiegelei,Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
14,50
Linsen mit Spätzle
und Saitenwürstle (oder Schweinebauch, grün oder geräuchert)
7,50
Schweinefilet
nach Försterin Art am Stück gebraten Pfifferlinge à la creme, hausgemachte Spätzle, bunter Salat
16,50
„Oberschwäbisches Töpfle“
Schweinelendchen im Rahmsößle Schupfnudeln und Salat
15,00
als kleines Gericht
Ragout fin
in der Blätterteigpastete mit kleinem Salat
10,50
Gebackenes Kalbsbries
auf Kartoffelragout und kleinem Salat
12,50
Cordon Bleu
mit Gemüse und Pommes frites
17,50
Rahmschnitzel
hausgemachte Spätzle, buntem Salatteller
17,00
" auf Wunsch mit Rahmpfifferlingen
18,50
Züricher Geschnetzeltes
mit Champignons und Rösti
17,50
Weißes Kalbsragout
("Ein´gmachts Kalbsfleisch") im Glas Serviert mit Lauch–Nudeln
15,50
Kalbsrücken
Steak mit Pfifferlingen und Kräuter – Rahmspätzle
19,50
Zwiebelrostbraten (badisch)
aus der Hochrippe geschnitten mit Bratkartoffeln und buntem Salat
17,50
Zwiebelrostbraten (schwäbisch)
aus der Hochrippe geschnitten mit Sauerkraut und Spätzle
17,50
In Rotwein geschmortes Ochsenbäckle mit .Karottengemüse und zarten Schupfnudeln
15,50
Rumpsteak in Cognac
Pfeffersauce jungen Bohnen und Bratkartoffeln
17,50
Entrecote Rumpsteak „Strindberg“
mit Zwiebel – Meerrettichkruste) Pommes frites und buntem Salat
17,50
Rinderfilet in der Kupferpfanne
serviert Rotwein – Schalotten-Sauce, Gemüse der Saison und Kroketten
20,50
Birne Helene
4,50

vegetarisch vegetarisch

Pfirsich Melba
4,50

vegetarisch vegetarisch

„Unser“ Schwarzwälder Kirschbecher
5,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
5,50
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis oder Vanillesoße
3,00
Eine Kugel Eis Vanille oder Schoko
0,80

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Eisenbachstube ist der 25.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.