Gasthof Krone

Domplatz 3
85072 Eichstätt


Speisekarte von Gasthof Krone

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.08.2023
Salate aus der Region – fein mariniert,
dazu geröstetes Knoblauchbaguette
11,50
Duett von Avocado & Mango mit mariniertem Mozzarella
an Salatgarnitur, dazu Baguette
16,50
Ausgewählte Antipasti in mariniertem Salatnestchen, dazu
Rosette von Parmaschinken und Baguette
18,50
Altmühltaler Forellenfilet geräuchert – lauwarm
an gegrilltem Pfannengemüse, Salatgarnitur, Bauernrösti, dazu Preiselbeer-Meerrettich-Dip
23,80
Hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Leberknödel
6,00
Aufgeschmolzene Brezensuppe mit frischem Schnittlauch
mit Zwiebeln und Speck
6,00
Ein Paar Weißwürste in der Terrine
mit Breze und süßem Händlmaier Senf
8,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zwei Stück Bratwürste
mit Sauerkraut und Bauernbrot, Senf
11,80
Zwei Stück Bratwürste
mit hausgemachtem Kartoffelsalat, Senf
11,80
jede weitere Weiß- oder Bratwurst – ohne Beilage
3,50
4 Stück Lammbratwürste vom Altmühltaler Lamm
auf würzigem Sauerkraut, dazu Bauernbrot
16,20
Alle unsere Salate sind mit unserem Hausdressing mariniert (mit Mayonnaise und Orangensaft). Auf Wunsch: - Vinaigrette-Dressing – mit Zwiebeln und gehacktem Ei, - Balsamico-Senf-Dressing VEGAN, - ohne Dressing, wir servieren Ihnen Essig und Öl extra
Frische Wiesenchampignons, in Kräutern angeschwenkt,
auf knackigen Salaten der Saison, Weißbrot
18,80
Gebratene Putenstreifen auf knackigen Salaten, Weißbrot
19,80
Französischer Ziegenfrischkäse
gratiniert, an Bauernrösti und Salatgarnitur
21,50
Hausgemachte Käsespätzle mit Zwiebeln und Rahm,
mit Röstzwiebeln garniert, dazu kleiner Saisonsalat
14,80

vegetarisch vegetarisch

VEGANER Teller
frisches Marktgemüse, mit Olivenöl angeschwenkt, dazu Petersilienkartoffeln
16,80

vegan vegan

Gegrilltes Marktgemüse mit gratiniertem Fetakäse, dazu Baguette
18,50

vegetarisch vegetarisch

Warme Süßkartoffel mit Kichererbsen-Belugalinsen-Salat –
an Salatgarnitur mit Balsamico-Senf-Dressing (VEGAN)
19,50

vegan vegan

Ofenfrischer Gemüsestrudel, mit Sauce béarnaise überzogen,
an marinierter Salatgarnitur
16,80

vegetarisch vegetarisch

Scheiben vom frischen Gartenkohlrabi, gefüllt mit Edamer, paniert,
goldbraun gebraten, mit Sauce béarnaise, an Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur
16,80

vegetarisch vegetarisch

Junge, zarte Matjesfilets „Hausfrauen Art“
mit Zwiebeln, Gurken, Äpfeln in Sauerrahm, dazu Petersilienkartoffeln
18,80
Paniertes Seelachsfilet gebacken mit Remouladensauce,
an hausgemachtem Kartoffelsalat und Salatgarnitur
14,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Zanderfilet an hausgemachtem Gemüserisotto,
mit feiner Tomatensauce überzogen
22,80
Medaillons vom Zanderfilet im Parmesanmantel gebraten
mit Sauce béarnaise, an Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur
22,80
Filet vom heimischen Bachsaibling, gebraten
auf mediterranem Pfannengemüse, Petersilienkartoffeln und Kräuterbutter
26,80
Lauwarme, geräucherte Lachsforelle – aus Regelmannsbrunn
an gegrilltem Pfannengemüse, Salatgarnitur, ofenfrische Bauernrösti, dazu Preiselbeer-Meerrettich-Dip
39,90
Ofenfrischer Schweinebraten in Hofmühl-Biersauce,
dazu Kartoffelknödel und Salate der Saison
14,80
Ofenfrisches Schweineschäuferl in Hofmühl-Biersauce,
dazu Kartoffelknödel und Salate der Saison
22,80
Wiener Backhendl – vom Brustfilet
auf hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat
17,80
„Krone Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit gekochtem Schinken, Camembert und angeschwenkten Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln mit Speck, an kleiner Salatgarnitur
20,80
„Eichstätter Prälatenplatte“
Medaillons vom Schweinefilet auf hausgemachten Eierspätzle, mit feiner Pilzrahmsauce überzogen, an Salatgarnitur
24,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zarter, magerer Tafelspitz, mit Wurzelgemüsestreifen garniert,
mit feiner Meerrettichsahnesauce überzogen, Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
20,80
Zartes Hirschschnitzel, in der Mandelpanade gebraten,
mit feiner Waldpilzsauce überzogen, an Kartoffelkroketten und buntem Mischgemüse
27,80
Hausgemachtes Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Gurkensalat
14,80
Riesen-Currywurst
mit pikanter Sauce und Pommes frites
13,80
Schweineschnitzel „Wiener Art“
aus der Butterpfanne, wahlweise mit Pommes frites oder hausgemachtem Kartoffelsalat
14,80
Deftiges Krone-Steak
Schweinerückensteak auf Bauernrösti, mit Spiegelei, feiner Zwiebelsauce, garniert mit Röstzwiebeln und Salatgarnitur
18,80
Jägerbraten auf hausgemachten Eierspätzle
mit feiner Pilzrahmsauce überzogen, an Salatgarnitur
17,80
Schweinefiletmedaillons
mit Schinken-Hollandaise gratiniert dazu Bauernrösti und Salatgarnitur
24,80
Putenschnitzel „Wiener Art“
aus der Butterpfanne, wahlweise mit Pommes frites oder hausgemachtem Kartoffelsalat
17,20
Putengeschnetzeltes in bunter Paprikasauce
mit gebratenen Schupfnudeln, an Salatgarnitur
18,80
Bunter Grillteller
dreierlei Filet, gebratener Bauchspeck, Grilltomate, Speckbohnen, Bauernrösti und Sauce béarnaise
24,80
Pfeffersteak von der Rinderlende
mit Sauce béarnaise überzogen, an grünen Speckböhnchen und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
24,80
Gegrillte Lammkoteletts
auf grünen Speckböhnchen, mit Kräuterbutter, dazu Bauernrösti
23,80
Bayerischer Wurstsalat
mit Gewürzgurke und Zwiebeln, dazu Brot
11,50
Schweizer Wurstsalat
mit Käse, Gewürzgurke und Zwiebeln, dazu Brot
12,50
Mozzarella und Tomate
fein mariniert, an Salatgarnitur, dazu Weißbrot
13,80
Hausgemachte Bratensülze
mit Remouladensauce, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, an Salatgarnitur
14,80
Kalter Braten
reichlich garniert, dazu Brot und Butter
14,80
Portion Obazda
reichlich garniert, mit Brot und Butter
14,80
Portion Eierspätzle, Pommes frites oder Kartoffeln
4,50

vegetarisch vegetarisch

Portion Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
5,00
Portion Pommes frites mit Ketchup
5,00
Drei Bauernrösti
5,00
Zwei Knödel ohne Sauce
4,00
Portion Gemüse
6,00

vegan vegan

Portion Sauerkraut
4,50

vegetarisch vegetarisch

Mischpilzsauce
5,00

vegetarisch vegetarisch

Portion Senf süß oder mittelscharf / Mayonnaise
1,00
Portion Preiselbeeren
1,50

vegan vegan

Baguette extra / 2 Scheiben Misch- oder Vollkornbrot
1,50
3 Scheiben Knoblauchbaguette
4,00
1 kleiner Salat als Beilage,
mit Hausdressing mariniert
6,00
Eiskaffee oder Eisschokolade
1 Kugel Vanilleeis und Sahnehaube
6,50
Bananensplit „mal anders“
je 1 Kugel Vanille-, Schokoladen- und Stracciatella-Eis, mit Bananenstückchen umlegt, mit Sahne und Schokoladensauce garniert
10,50
„Südfrucht küsst Italien“
2 Kugeln cremiges Stracciatella-Chocolat-Eis auf Bio-Joghurtspiegel an Fächer von frischer Mango
8,50
Lauwarmes Schokoladensoufflé auf Vanillesauce
1 Kugel Vanilleeis, mit Waldfrüchten und Sahne garniert
10,80
Kaiserschmarrn
ohne Rosinen – mit Apfelmus
12,80

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachter Apfelstrudel
(mit Rosinen und Mandeln)
4,80
an lauwarmer Vanillesauce
5,80

vegetarisch vegetarisch

mit Vanilleeis und Sahne
6,80

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachter Windbeutel, gefüllt mit warmen Waldfrüchten,
mit 1 Kugel cremigem Vanilleeis und Sahne
9,50
1 Kugel Eis
ohne Sahne
2,90

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis
3 Kugeln nach Wahl*, ohne Sahne
6,50
„Eis des Jahres“
2 Kugeln Pfirsich-Johannisbeersorbet, umlegt mit frischen Früchten der Saison, mit Sahne garniert
9,50
Desserts und Süßspeisen finden Sie auf der Extraseite.
Hausgemachte Rinderkraftbrühe
mit Leberknödel
6,00
2 Stück Fränkische Bratwürste
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
11,80
Currywurst
mit pikanter Sauce und Pommes frites
13,80
Hausgemachte Käsespätzle
mit Zwiebeln und Rahm, kleiner Salat
14,80
Ofenfrischer Gemüsestrudel
mit Sauce béarnaise an Salatgarnitur
16,80
Schweineschnitzel „Wiener Art“
aus der Butterpfanne wahlweise mit Pommes frites oder hausgemachtem Kartoffelsalat
14,80
Ofenfrischer Schweinebraten
in Hofmühl-Biersauce mit Knödel und kleinem Salat
14,80
Ofenfrisches Schweineschäuferl in Hofmühl-Biersauce
mit Knödel und kleinem Salat
22,80
Junge, zarte Matjesfilets „Hausfrauen Art“
mit Zwiebeln, Gurken, Äpfeln in Sauerrahm, dazu Petersilienkartoffeln
18,80
Bayerischer Wurstsalat
mit Zwiebeln, Bauernbrot
11,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Krone ist der 17.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.