Kochkommode „Lokal“

weitere Details

An der Friedensbrücke 23a
16225 Eberswalde


Speisekarte von Kochkommode „Lokal“

Zuletzt aktualisiert am 13.05.2025
Klassisch sortiert
Lohmer Strohhänchen
Knusprig paniertes Hähnchen serviert mit Kartoffelsalt und Radieschen
10,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knusprige Schalottenzwiebel
Im Bierteig goldbraun frittierte Schalotten mit hausgemachter rauchiger Sauce Hollandaise
7,50
Brodowiner Fisch
Sanft gegarter Fisch aus Brodowin auf cremigem Kartoffelpüree mit Krautsalat und feinem Senfschaum. Fisch variiert.
9,70
Rosa gegarter Tafelspitz
Zartes Rindfleisch mit hausgemachter grüner Sauce serviert mit Bouillon Kartoffeln
11,20
Schafwurst
Eine besonders schmackhafte Wurst aus 90% Schaf und 10% Gemüse mit süßem Senf und warmem Kraut
8,40
Fisch Blutwurst Kroketten
Knusprige regionale Fischkrokette serviert auf Krautsalat und Ketchup aus Quitten
9,90
Brandenburger Hülsefrüchte Teller
Hausgemachter Humus mit Kichererbsen aus Zechin, knusprige Linsenbällchen und cremiges Sonnenblumen „Tahin"
6,50
Onsen Ei auf Spinat
Cremig weich gegartes Ei serviert auf Spinat und Sauce Hollandaise
8,50
„Ceasar Salat"
Unsere vegetarische Interpretation des Klassikers mit knusprig frittiertem Tempeh und cremigem Dressing
7,50

vegetarisch vegetarisch

Knuspriger Kartoffelpuffer
Hausgemacht und goldbraun gebacken mit Kräuterdip
6,00
Und für alle die es doch klassisch mögen gibt es selbstverständlich weiterhin unsere Hauptgänge in bekannter Größe.
Lohmer Strohhänchen
knusprig paniertes Hähnchen serviert mit Kartoffelsalat und Radieschen
32,70
Angermünder Tafelspitz
rosa gegartes Tafelspitz vom Gut Kerkow mit Bouillon-Kartoffeln und grüner Sauce
33,60
Brodowiner Fisch
sanft gedämpfter Fisch aus Brodowin auf cremigem Kartoffelpüree mit Krautsalat und feinem Senfschaum
28,90
„Ceasar Salat"
unsere vegetarische Interpretation des Klassikers mit knusprig frittiertem Tempeh und cremigem Dressing
24,50

vegetarisch vegetarisch

Unser Terrassenteller
Brandenburger Hülsenfrüchte mit Gemüse der Saison und cremigem Sonnenblumen „Tahin"
22,90
Sauerteigbrot
Brotkorb mit verschiedenen Broten von dunkel bis hell
3,70
Kürbis Schwarzkümmel Aufstrich [V]
2,50
Hummus von Kichererbsen aus Zechin [V]
2,70

vegetarisch vegetarisch

Leinöl aus dem Spreewald [V]
2,90

vegetarisch vegetarisch

Kräuterbutter
3,70

vegetarisch vegetarisch

Eingemachtes Gemüse [V]
2,80
Pastrami Rinderschinken vom Gut Kerkow
6,50
Räucherfisch vom Brodowiner Fischer
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Rhabarber Baba" und Eierlikörschaum
französiches Hefeteiggebäck getränkt in Rhabarber-Wodka Sud serviert mit Eierlikörschaum und Granitee
9,50
Grünes Tiramisu
mit Brennnessel und Lupinen Cafe der Waldstadtrösterei
7,90
Haselnuss Sanddorn Mini Tarte
knuspriger Hafermürbeteig gefüllt mit Sanddorncreme und karamellisierten Haselnüssen
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kochkommode „Lokal“ ist der 13.05.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.