Achilion Griechisches Restaurant

weitere Details

Kirchstraße 173
47198 Duisburg


Speisekarte von Achilion Griechisches Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 06.06.2025
Klassisch sortiert
ELIES & PIPERIES
Oliven & Peperoni
5,00
ZAZIKI
gr. Joghurtspeise mit Knoblauch
5,50
TARAMAS
hausgemachter Fischrogensalat
6,50
TIROKAFTERI
Schafskäsecfeme pikant
6,50
TRILOGIA
Tirokafteri, Zaziki, Taramas
6,50
FETA PSITI
Fetakäse gegrillt, pikant
8,50
ZIEGENKÄSE
aus dem Ofen mit Honig und Sesam
9,50
SAGANAKI
frittierter Fetakäse
8,50
SAGANAKI SPEZIAL
geback. Sesam-Fetakäse mit Honig
9,00
BOUGIOURDI (pikant)
Fetakäse - Pfännchen aus dem Ofen, verfeinert mit Tomaten und Peperoni
8,50
MEZES
verschiedene kalte Vorspeisen
10,00
MEZES (FÜR 2 PERS.)
verschiedene kalte Vorspeisen
16,00
MEZES (FÜR 3 PERS.)
verschiedene kalte Vorspeisen
23,00
MEZES (FÜR 4 PERS.)
verschiedene kalte Vorspeisen
29,00
MEZES SPEZIAL
verschiedene warme Vorspeisen
15,00
OUZO PLOMARI (KLEINE FLASCHE 0,21)
ZU UNSEREN VORSPEISEN EMPFEHLEN WIR OUZO PLOMARI. HIERZU REICHEN WIR EIS ZUM SELBSTMISCHEN NACH EIGENEM GOUSTO!
14,00
PIPERIES PSITES
Peperoni gebraten in Knoblauchsauce
6,50
GARIDES - SAGANAKI
Scampi Pfännchen in Tomatensauce mit mediterranen Gewürzen verfeinert
9,50
GARIDES - SOUVLAKI
Scampis am Spieß mit Speck ummantelt
8,00
MYDIA - SAGANAKI
Muschel-Pfännchen in Tomatenknoblauchsauce mit mediterranen Gewürzen verfeinert
9,50
KALAMARAKIA
Babykalamaris gebraten, an Zaziki
9,50
SKORDOPSOMO
geröstetes Knoblauchbrot mit Tomatenwürfel
7,00
OCHTAPODI SPEZIAL
gegrillter Octapus in Spezial Rotweinsauce
14,00
OCHTAPODI
gegrillter Octapus in Knoblauch-Zitronen Sauce
14,00
GAVROS
gebratene Sardellen mit Knoblauch-Zitronen Sauce
9,00
DOLMADAKIA
Weinblätter gefüllt mit Reis verfeinert mit mediterranen Gewürzen, an Zaziki
8,00
ROLLAKIA ZAMBON
gebackene Käse-Schinken Rollchen
7,50
MANITARIA
frische Champignons gebraten, gefüllt mit Feta und Tomatenwürfel
8,00
PIPERIES
gebratene Spitzpaprika in Tomaten-Knoblauch Sauce
7,00
TRELA KOLOKITHIA
verrückte Zucchini an Zaziki
7,00
BUSSU MELLI
Auberginenröllchen mit Fetafüllung in Sesammantel
9,00
MELITZANES
gebratene Auberginen in Tomaten-Knoblauch Sauce
7,00
GIGANTES
dicke Bohnen, griechischer Art
6,50
OKRASCHOTEN
6,50
KREMIDOSOUPA
Zwiebelsuppe mit Käse überbacken, dazu servieren wir Brot
6,00
KOTOSOUPA
Hühnersuppe, dazu servieren wir Brot
6,00
BEILAGEN SALAT
Mixsalat mit Hausdressing
5,00
CHORIATIKI
griechischer Bauernsalat mit Olivenöl
13,00
SALATA "TONNOS"
Mixsalat mit Thunfisch in Balsamico-Dressing
13,00
SALATA "GAVROS"
Mixsalat mit Sardellen in Balsamico-Dressing
15,00
ANTI-STRESS
Mixsalat mit Putenstreifen in Balsamico-Dressing
15,00
SALATA "GARIDAS"
Mixsalat mit Gambas in Balsamico-Dressing
15,00
METAXA
Schweinefilet-Medaillons mit frischen Champignons und Sauce nach Wahl, Metaxa- / Pfeffer Pikante Sauce, verfeinert mit Weißwein
21,00
CHEF
verschiedene Fleischsorten in einer Tomaten-Knoblauch-Sauce mit Creme-fraiche verfeinert
23,00
SKORDO
verschiedene Fleischsorten mit Knoblauch, Paprika, Zwiebeln und Fetakäse
23,00
GALOPOULA
Putengeschnetzeltes mit frischen Champignons, verfeinert mit einer pikanten Sauce
21,00
MON AMOUR
Hähnchenbrustfilet in einer "Spezial-Fetasauce"
20,00
NAXOS
Rumpsteak, Schweine-& Putenfilet in "Spezial-Fetasauce" mit Zucchini und Auberginenwürfel
23,00
LAMMFILET
mit Sauce nach Wahl (Sauce Bearnaise, Pfeffersauce, Metaxasauce)
29,00
LAMMKOTELETTS
5 gegrillte Koteletts
24,00
LAMMFLEISCH
aus dem Ofen
21,00
MOUSSAKAS
Auflauf aus Auberginen, Hackfleisch, Kartoffeln und Bechamel-Sauce, dazu Salat
18,00
FILET MIGNON
Schweinefiletmedaillons in Pfeffersauce, mit Käse überbacken
22,00
PATROKLOS
Schweinesteaks in Metaxasauce, mit Käse und Feta überbacken
20,00
GOURMET
Rumpsteak- & Schweinefilet in Metaxasauce, mit Käse überbacken
24,00
GYROS
geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspieß, mit Zaziki F
17,00
GYROS FOURNOU
in Metaxasauce, mit Käse überbacken F
18,50
GYROS SPEZIAL
mit Tomaten, Paprika, Feta, in Metaxasauce, mit Käse überbacken F,F,I,J
19,50
SIKOTAKIA
Rinderleber mit geschmorten Zwiebeln oder Metaxasauce F
16,50
SOUZOUKAKIA
Hackfleischröllchen in pikanter Sauce 4,A,C,F,G,I,J
17,50
SOUVLAKIA
Schweinespieße
17,50
BIFTEKI
Hackfleisch gefüllt mit Fetakäse F in pikanter Sauce 4,A,C,F,G,I,J
18,50
RHODOS
Hähnchenbrustfilet & Gyros
18,50
THASOS
17,50
OUZO
Souvlaki, 2 Souzoukakia, Gyros
19,50
CHRISTINA
Souvlaki, Souzoukaki, Hähnchenbrustfilet, Rinderleber
19,50
GRILL
Schweinesteak, Souzoukaki, Souvlaki, Gyros
19,50
SALONIKI
2 Lammkoteletts, Rinderleber, Gyros, mit Zaziki F
22,00
ONASSIS
Schweinesteak, Souvlaki, Gyros, mit Zaziki F
21,00
MYKONOS
19,50
STEAKAKIA
Schweinesteaks mit Sauce nach Wahl Metaxa-, Pfeffer-, oder pikante Sauce
18,50
WIENER ART
Schweinesteak paniert, begleitet von Zitrone
17,00
SPARTA
Schweinefilet gefüllt mit Käse und hausgemachter Kräuterbutter übergossen
22,00
CORFU - PLATTE (FÜR 2 PERS.)
Vorspeise: Meze Platte Hauptmenü je Person: Bifteki, Schweinefilet, Souvlaki, Rinderleber, Pommes frites
54,00
CORFU - PLATTE (FÜR 3 PERS.)
Vorspeise: Meze Platte Hauptmenü je Person: Bifteki, Schweinefilet, Souvlaki, Rinderleber, Pommes frites
78,00
CORFU - PLATTE (FÜR 4 PERS.)
Vorspeise: Meze Platte Hauptmenü je Person: Bifteki, Schweinefilet, Souvlaki, Rinderleber, Pommes frites
100,00
ATHEN - PLATTE (FÜR 2 PERS.)
Vorspeise: Bauernsalat Hauptmenü je Person: Schweinesteak, Souvlaki, Souzoukaki, Pommes frites
50,00
ATHEN - PLATTE (FÜR 3 PERS.)
Vorspeise: Bauernsalat Hauptmenü je Person: Schweinesteak, Souvlaki, Souzoukaki, Pommes frites
72,00
ATHEN - PLATTE (FÜR 4 PERS.)
Vorspeise: Bauernsalat Hauptmenü je Person: Schweinesteak, Souvlaki, Souzoukaki, Pommes frites
92,00
ACHILLES - PLATTE (FÜR 2 PERS.)
Vorspeise: Bauernsalat, Zaziki Hauptmenü je Person: Bifteki, Souvlaki, Gyros, Pommes frites
56,00
ACHILLES - PLATTE (FÜR 3 PERS.)
Vorspeise: Bauernsalat, Zaziki Hauptmenü je Person: Bifteki, Souvlaki, Gyros, Pommes frites
82,00
ACHILLES - PLATTE (FÜR 4 PERS.)
Vorspeise: Bauernsalat, Zaziki Hauptmenü je Person: Bifteki, Souvlaki, Gyros, Pommes frites
104,00
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK
Wahl: hausgemachte Kräuterbutter, Metaxa- / Pikante oder - / Pfeffersauce geschmorte Zwiebeln mit frischen Champignons
26,00
OLYMPIONIKI
Rumpsteak, Lammfilet, Schweinefilet- Spieß, Schweinesteak, wird flambiert serviert
35,00
SPIDERMAN
Souzoukakia, Pommes frites und Mix-Salat
10,00
PETER PAN
Souvlaki, Pommes frites und Mix-Salat
10,00
MICKEY MOUSE
Gyros, Pommes frites und Mix-Salat
10,00
BATMAN
Schweinesteak Natur, Pommes frites und Mix-Salat
10,00
SUPERMAN
Hähnchenbrustfilet, Pommes frites und Mix-Salat
10,00
GAMBAS TIGANAKI
ausgelöste Gambas in Knoblauch-Tomatensauce, mit Käse überbacken (saftig serviert)
22,00
GAMBAS „OLIVE"
ausgelöste Gambas in Olivenöl, Knoblauch-Zitronensauce und Weißwein verfeinert
22,00
SOLOMOS
Lachsfilet gebraten, verfeinert mit Sahne-Sauce
21,00
ZANDERFILET
gebraten, mit Zitronen-Buttersauce verfeinert
22,00
GAMBAS
gegrillte Gambas mit Schale
20,00
POSEIDON
gebratene Babycalamaris und Gambas, an Zaziki
22,00
KALAMARAKIA
gebratene Babycalamaris, an Zaziki
21,00
98. METAXASAUCE
F
4,00
99. PIKANTE SAUCE
4,A,C,F,G,I,J
4,00
100. PFEFFER SAUCE
4,A,C,F,G,I,J
4,00
101. BEARNAISE SAUCE
1,2,A,F,L
4,00
102. TOMATEN - KNOBLAUCHSAUCE
4,00
103. OLIVEN - KNOBLAUCHSAUCE
4,00
222. Zaziki klein
F
3,00
27. DICKE BOHNEN
3,G,I V
6,00
104. OKRASCHOTEN
3,G,I V
6,00
105. GERÖSTETES BROT
V
3,00
106. BUTTERREIS
V
4,00
107. POMMES FRITES
V
4,00
108. PATATAKIA
V
4,00
109. FOLIENKARTOFFEL MIT Zaziki
F V
7,00
110. ÜBERBACKENE SAHNEKARTOFFELN
F V
6,00
111. TURLU - EINTOPF
V
6,00
113. SCHOKO - BECHER
F mit Eierlikör
6,00
114. VANILLE - EIS
F mit heißen Kirschen und Rum Cocktail
6,00
115. GEMISCHTES EIS
F mit Sahne
6,00
116. KINDEREIS
F
4,00
117. GRIECH. JOGHURT
H mit Honig und Walnüssen
7,00
118. GALAKTOMPOUREKO
A Griescreme in Blätterteig F F mit Vanille-Eis und Sahne
7,00
119. SCHOKO - SOUFFLE
F mit Vanille-Eis
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Achilion Griechisches Restaurant ist der 06.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.