Pöttjerkrug

Sohnreystraße 1
31089 Duingen


Speisekarte von Pöttjerkrug

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 01.12.2022
Bruschetta al Pomodoro
Geröstetes Brot mit Tomaten
6,50
Warmer Schafskäse aus dem Ofen
an buntem Salat, Balsamico Vinaigrette
8,50
Kräuter-Carpaccio vom Rinderfilet
mit warmem Pilzsalat, gehobelter Parmesan und Baguette & Butter
12,90
Tomatensuppe
mit Basilikumschaum im Glas
5,00
Knoblauchcremesuppe
mit Croûtons
5,00
Zwiebelsuppe mit Croûtons
und Käse überbacken
5,00
Allgäuer Käsesuppe
mit Lachsstreifen
5,00
„Schweineschnitzel“ aus der Oberschale
16,90
Wahlweise
mit Champignonsauce, Zigeunersauce, Sahnesauce oder gebratenen Zwiebeln dazu reichen wir Pommes Frites und Salat
12,90
Cordon Bleu
gefülltes Schweineschnitzel mit Schinken und Käse, Bohnenbündchen dazu Pommes Frites
19,90
„Filettopf“ vom Schweinefilet
18,80
auf hausgemachten Spätzle mit Champignonsauce überbacken und kleinem gemischten Salat
14,90
Schnitzelpfanne
drei kleine Schnitzel ca. 300g mit Sauce, frischem Gemüse, Bratkartoffeln und Kräuterbutter
19,90
„Pöttjerpfanne“ nach Art des Hauses
verschiedene Steaks mit Sauce, frisches Gemüse, Bratkartoffeln und Kräuterbutter
22,50
Seniorenteller zwei kleine Schweinemedaillons
Champignonsauce, Gemüseauswahl und hausgemachten Spätzle
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Portion frisches Gemüse anstatt Salat
1,50

vegan vegan

Bratkartoffeln Aufpreis
2,00

vegan vegan

„Nüdli – Pilzduett“
Bandnudeln, Schalotten, Pilze, Tomaten, feine Bohnen überbacken
13,50

vegetarisch vegetarisch

„Gemüseteller“
mit verschiedenem Gemüse der Saison und gebratenen Champignons
14,50

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat
6,50

vegetarisch vegetarisch

Große Salatplatte
mit Streifen von gebratener Hähnchenbrust
13,80
mit gebratenem Garnelen
15,80
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Gurke, Remoulade und Bratkartoffeln
12,70
Original VW Curry-Bockwurst
mit Pommes Frites
7,90
Portion Pommes Frites
3,00

vegan vegan

Große Portion Pommes Frites
4,00
Portion Kroketten
3,00

vegetarisch vegetarisch

Portion Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
4,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ketchup
0,50
Mayonnaise
0,50

vegetarisch vegetarisch

dazu reichen wir einen kleinen gemischten Salat Wahlweise mit Zwiebeln, Kräuterbutter oder Pfeffersauce Röstitaler, Bratkartoffeln, Kroketten oder Pommes Frites
Hähnchenbrust
ca. 220g
16,50
Schweinerückensteak
herzhaft angebraten, fast fettfrei
15,50 200g
16,50 250g
17,50 300g
Schweinemedaillons
fettfrei leicht rosa
17,90 200g
19,90 250g
21,90 300g
Rump-Steak
kräftig im Geschmack, mit kleinem Fettrand, der den feinen Eigenschmack bewahrt
27,90 200g
31,90 250g
34,90 300g
42,90 500g
Filet-Steak
das Beste vom Besten, das zarteste Stück aus der Rinderlende, fettfrei
32,90 200g
37,90 250g
41,90 300g
Surf & Turf
Ca. 160g Rumpsteak mit 3 gegrillten Gambas, dazu Pommes Frites
31,90
Gebratenes Rotbarschfilet
mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salatbeilage
14,50
Fettuccine mit gebratenen Scampi, 6 Stück
geschmolzene Tomaten, Knoblauch, frischer Basilikum geröstete Pienienkerne
21,90
Zanderfilet „Müllerin“
auf der Haut gebraten oder pochiert mit Schwenkkartoffeln und Salat
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratener Loup de mer (Wolfsbarschfilet)
auf Safranschaum Kartoffel-Sellerie Stampf sautierte Cocktailtomaten
21,90
Grünkohl
mit Bregenwurst, Bauchfleisch, Kasseler und Kartoffeln
18,50
Gebratene Gänseleber in Portweinjus
an herbstlichen Blattsalaten Balsamico-Vinaigrette Baguette und Butter
8,80
Ofenfrischer Gänsebraten „satt“
36,50
oder ganze Gans am Tisch tranchiert
klare Gänsesuppe zum Braten reichen wir Puttapfel, Erlauer Pflaumen, Rotkraut, Rosenkohl und Kartoffelklöße Nur auf Vorbestellung
140,00
Eine halbe Bauernente
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
27,50
“Wilde Hilde“
Wildplatte ab zwei Personen Hirsch, Wildschwein, Rehbraten, Wildrücken Pfifferlinge, Preiselbeerbirne, Rotkohl, frisches Gemüse, Beilagenauswahl
27,90
Hirschbraten“ Baden – Baden“
mit Pfifferlingen, Preiselbeerbirne, Rotkohl und Kroketten
24,90
Wildschweinbraten mit Waldpilzsauce
Pfirsich mit Preiselbeeren, Brüsseler Kohl und Klößen
24,50
Rehnüsschen “Försterin“,
mit Pfifferlingen, Rotweinapfel, frischem Marktgemüse, Spätzle
29,80
Rehrücken mit Pfifferlingen
Wacholdersauce, Rotweinapfel, Gemüseauswahl und Spätzle Nur auf Vorbestellung
35,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pöttjerkrug ist der 01.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.