Trobischhof

Alttrachau 41
01139 Dresden


Speisekarte von Trobischhof

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 05.04.2024
Duett von Spargel-
und Bärlauchsüppchen
6,90
Soljanka
mit saurer Sahne und Zitrone, dazu Brot
6,90
Dresdner Würzfleisch
im Napf mit Toastecken Klein
7,50
12,50 Groß
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frisches Brot
mit Bärlauchbutter
3,70
Ofenspargel
mit Ziegenfrischkäse und Petersilien-Mango-Salsa auf Kartoffelwaffel, garniert mit Radieschen
11,30
Großer „Frühlingssalat“
verschiedene Blattsalate mit jungem Spinat, verfeinert mit Erdbeer Dressing, garniert mit Radieschen und Kirschtomaten, sowie Melonenwürfeln, Kresse und geröstetem Nuss-Kerne-Mix
12,80
als kleiner Salat
7,50
wahlweise dazu:
Ziegenkäse im Schinkenmantel +
7,10
Gebratene Hähnchenbruststreifen +
7,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ofenspargelstückchen +
6,50
„Bautz‘ner Senfsteak“
Schweinekammsteak in Senf-Ei-Hülle gebraten, an herzhafter Kartoffelwaffel, garniert mit Speck, brauner Zwiebel und saurer Gurke, dazu Kräuterbutter
19,50
Braumeisterschnitzel vom Schweinerücken,
mit Cheddar-Chorizo-Füllung, dazu Honigmöhrchen, Röstkartoffeln und einem Kräuterdip
20,50
Geschmorte Rinderbäckchen
an Kartoffel-Kräuter-Püree, dazu gebratenes Gemüse
21,60
Gedünstetes Welsfilet, auf Kartoffelpüree
mit Kirschtomaten-Knoblauch-Gemüse und Petersilien-Mango-Salsa
22,60
Gebratenes Lachsforellenfilet
auf Kartoffel-BärlauchRisotto, mit Ofenspargelstückchen und Radieschen
24,50
Spaghetti
mit Brokkolipesto, mit Spargelstückchen und Kirschtomaten, garniert mit Omelettestreifen und „Dresdner Berle“
16,90

vegetarisch vegetarisch

Kohlrabischnitzel
auf Kartoffelpüree, an Kirschtomaten-Knoblauch-Gemüse und Petersilien-Mango-Salsa
15,70

vegetarisch vegetarisch

regional, saisonal, phänomenal –
Hähnchenbrustfilet, in Käse-Ei-Hülle gebraten,
auf Spaghetti mit Brokkolipesto, garniert mit Spargelstückchen
19,90
Portion Spargel
mit Petersilienkartoffeln
16,60

vegetarisch vegetarisch

wahlweise dazu: gekochter Schinken +
2,50
Portion Spargel
mit Schnitzel vom Schweinerücken, dazu Petersilienkartoffeln
22,50
Portion Spargel
mit Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, dazu Petersilienkartoffeln
29,90
Creme-Brulee,
mit frischen Erdbeeren
7,90
Vanilleeis auf selbstgemachtem ofenwarmen
Schokoladenküchlein, mit frischen Erdbeeren und Sahne
8,80
Trobischhof-Buttermilch-Kaiserschmarrn
mit Heidelbeeren und Puderzucker
10,90
„Süße-Fee“
Plinse mit Zucker und Zimt, dazu Apfelmus
6,60

vegan vegan

Wirtshaus „Kapitän“
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Honigmöhrchen
7,30
„Kleiner Weltenbummler“
Nudeln in Tomatensoße, dazu gebratene Wurst und Reibekäse
6,10
Trobischhof „Räuber“
Kinderschnitzelchen mit Honigmöhrchen und Kartoffelpüree
7,60
„Süßes Wölkchen“
Hefeknödel mit Vanillesoße, bunt garniert
5,90
Kleiner Kindereisbecher,
mit 1 Kugel nach Wahl (Vanille, Schoko oder Mango) bunt garniert mit Sahne
4,40
Kleine Mango
eine Kugel Mangosorbet, Mangogrütze und Sahne
4,60
Kleiner Schwede
eine Kugel Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
4,60
Kleine sächsische Buchtel
eine Kugel Vanilleeis mit Vanillesoße und gerösteten Buchtelstückchen
4,60
Kleine Knusperflocke
eine Kugel Schokoeis mit Knusperflocken, Karamellsoße und Sahne
4,60
Mangobecher,
eine Kugel Vanilleeis, eine Kugel Mangosorbet, Mangogrütze und Sahne
7,90
Schwedeneisbecher,
zwei Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Sächsischer Buchteleisbecher,
zwei Kugeln Vanilleeis mit Vanillesoße und gerösteten Buchtelstückchen
7,90
Schoko-Knusperflocken-Becher,
eine Kugel Vanilleeis, eine Kugel Schokoeis, Karamellsoße mit Knusperflocken und Sahne
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Trobischhof ist der 05.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.