Hotel & Gaststätte Goldener Stiefel

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Am Goldenen Stiefel 8
01239 Dresden


Speisekarte von Hotel & Gaststätte Goldener Stiefel

Zuletzt aktualisiert am 12.05.2011
Klassisch sortiert
Tagessuppe nach Wahl des Chefkochs
3,90
Sahniges Karotten-Orangensüppchen mit leichter Chilinote und gerösteten Kürbiskernen
 
3,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tomatencremesuppe mit gefüllten Frischkäse-Basilikum Eierkuchenröllchen
 
4,20
Knackige bunte Blattsalatmischung mit würzigem Rucola
mit einem Dressing Ihrer Wahl
Kräutervinaigrette
Honig-Senf-Dilldressing
Joghurt-Kräuterdressing
3,50
dazu empfehlen wir Ihnen gebratene Hähnchenbruststreifen mit warmen Ananaswürfeln
 
3,50
dazu empfehlen wir Ihnen in Olivenöl gebratene Garnelen und knusprig gebratene Speckwürfel
 
3,50
dazu empfehlen wir Ihnen Gehobelter Parmesan und Cherrytomaten
 
2,90
Gurkensalat mit frisch gezupften Dillspitzen
 
3,50
Gebackene Kartoffelecken mit würzigem Kräutersauerrahm und in Butter und Zwiebeln gebratenen frischen Champignons, garniert mit einem kleinen Bukett von leicht marinierten Salatblättern
8,20
Broccoli- Kartoffelauflauf in würziger Sahnesoße, mit Käse überbacken
 
7,90
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Rahmchampignons und Kartoffelbeilagen Ihrer Wahl
9,50
Saftiges Schweinerückensteak, mit Schinken, Champignons und Käse überbacken, dazu mit gerösteten Mandelsplittern verfeinerte Broccoliröschen und knusprige Kartoffelecken
 
11,50
Dresdner Sauerbraten in Rosinen-Lebkuchensoße, serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
 
11,90
Zartes Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Pinien gefüllt, in Gorgonzolasoße angerichtet, dazu in Butter geschwenktes Möhrengemüse und Gnocchis
 
12,90
Rinderroulade mit saurer Gurke, Speck und Zwiebeln gefüllt in eigener Soße, dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffeln
 
12,50
Medaillons vom Schweinefilet auf Sauerkirsch-Pfeffersoße, dazu gebutterte Mandelbroccoliröschen und Kartoffelkroketten
 
13,50
„Stiefelpfanne“
zarte Medaillons vom Schweinefilet, Kasselerrücken & von der Hähnchenbrust auf deftigen Bauernbratkartoffeln, verfeinert durch Schinkenwürfel, dazu in Butter geschwenktes
Apfel-Zwiebelragout und ein Bukett von marinierten kräftigen Blattsalaten
14,50
Rumpsteak „Strindberg“ mit deftigen Bauernbratkartoffeln und in der Pfanne geschwenkten Schinkenrosenkohlröschen
 
16,90
Sächsisches Menü
Sächsische Kartoffelsuppe
mit gebratenen Rauchwurstscheiben

Dresdner Sauerbraten
in feiner Rosinen-Lebkuchensoße,
serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl und frisch zubereiteten Kartoffelklößen

Sächsische Quarkkäulchen auf Apfelschaum,
garniert mit Früchten der Saison
16,90
Hausmenü
Tagessuppe

„Stiefelpfanne“
zarte Medaillons vom Schweinefilet, Kasselerrücken & von der Hähnchenbrust auf deftigen Bauernbratkartoffeln, verfeinert durch Schinkenwürfel, dazu in Butter geschwenktes Apfel- Zwiebelragout und ein Bukett von marinierten kräftigen Blattsalaten

Sahne-Nougatparfait
auf Fruchtsoßenspiegel
18,90
Bauernfrühstück Bratkartoffeln mit Ei, garniert mit einen kleinen Salatbukett
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausmacher Eisbeinsülze mit Remouladensoße, dazu deftige Bauernbratkartoffeln
 
7,80
Deftiges Schinkenbrett mit saurem Gemüse, Butterecken und Brotauswahl, dazu eine sächsische Obstbrandspezialität
 
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Käse Allerlei verschiedene Käsespezialitäten aus europäischen Ländern, mit Früchten der Saison, Butterecken und Brotauswahl
 
8,90
Forelle „Müllerin“ in heißem Butterschmalz goldbraun gebraten, dazu geschwenkte Petersilienkartoffeln und frisch marinierter Gurkensalat
11,80
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet in Rote-Bete-Soße, dazu mit Oregano verfeinerte Zucchinispaghetti und Petersilienkartoffeln
 
13,90
„Das Goldene vom Stiefel“
Variation von auf der Haut gebratenem Zander, Norwegischem Lachsfilet
und einem Spieß von Tiger Garnelen,
angerichtet mit leicht tomatisierten Miesmuscheln,
sahniger Safransoße mit gerösteten Mandelsplittern,
zarten Broccoliröschen und kleinen Reiskugeln
16,90
In Olivenöl gebratene Garnelen mit fein-fruchtigen Cherrytomaten auf einem Bandnudelnest mit würziger Basilikumpesto angerichtet
9,00
Medaillons vom Schweinefilet auf Tagliatelle in Champignon-Tomatensoße
 
11,60
Gebratene Lachswürfel mit Garnelen in leichter Safransoße, auf Bandnudeln
 
12,50
Hausgemachtes Nougat–Schokoladenparfait auf Fruchtsoßenspiegel, mit Früchten und Sahne garniert
4,20
Zwei kleine Eierkuchen mit Kirschsoße und Eierlikör gefüllt, umlegt mit Früchten und Schlagsahne
 
4,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sächsische Quarkkäulchen mit Rosinen, angerichtet auf Apfel–Sahneschaum und mit Zucker und Zimt bestreut
 
4,50
Zwei süß gefüllte Topfenknödel auf Vanille-Fruchtsoßenspiegel
 
4,90
kleiner Käseteller mit Feigen– und Aprikosensenf dazu Früchte und ofenwarmes Baguette
 
5,60
Ofenwarmer Apfelstrudel mit Vanillesoße
4,20

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ofenwarmer Apfelstrudel mit Vanillesoße und Vanilleeis
 
4,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frische hausgemachte Waffeln mit Kirschen und Vanilleeis
 
4,20
Frische hausgemachte Waffeln mit Apfelmus, Zucker und Zimt
 
3,20
Frische hausgemachte Waffeln mit Puderzucker
 
2,20
Bärchenbecher Zwei Kugeln Vanilleeis mit Gummibärchen und Sahne
3,20

vegetarisch vegetarisch

Smartiesbecher Eine Kugel Erdbeereis, eine Kugel Schokoeis mit Smarties und Sahne
 
3,20
Gemischter Eisbecher Drei Kugeln Eis mit Schlagsahne
 
4,20
Schwarzwälder Eisbecher Vanille- und Schokoladeneis auf Schwarzwälder Kirschen mit Schlagsahne
 
4,90
Schokoeisbecher Zwei Kugeln Schokoladeneis mit Walnüssen, Eierlikör und Schlagsahne
 
4,60

vegetarisch vegetarisch

Schwedeneisbecher Zwei Kugeln Vanilleeis auf Apfelmus mit Eierlikör und Schlagsahne
 
4,60

vegetarisch vegetarisch

Früchteeisbecher Vanille- und Erdbeereis mit Früchten der Saison und Schlagsahne
 
4,90

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee
 
3,90
Eisschokolade
 
3,90

vegetarisch vegetarisch

Eine Kugel Eis
 
1,20

vegetarisch vegetarisch

Eine Portion Schlagsahne
 
0,80

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel & Gaststätte Goldener Stiefel ist der 12.05.2011. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.