El Rodizio

Wilsdruffer Strasse 22
01067 Dresden


Speisekarte von El Rodizio

Ziegenkäse Pie
gefüllte Pastete mit Ziegenkäse und Zwiebelmarmelade, gebettet auf Rucola - Erdbeersalat mit Feigen und Pinienkernen
16,00
Australisches Rinderfilet
ca. 180g an Kartoffelgratin und grünem Spargel, getoppt mit einem pochierten Ei und Sauce Béarnaise
52,00
Zu unseren Vorspeisen servieren wir Baguette.
6,00
Tagessuppe
regelmäßig wechselnd - fragen Sie einfach beim Personal
6,00
kleiner gemischter Salat
Blattsalate an Paprika, gurke mit unserem Hausdressing
7,00
Knoblauchbrot mit Dip nach Wahl
7,00
Pimiento de Padrón
kleine Paprikaschoten frittiert an grobem Meersalz
8,00
Flambierte Chorizo
am Tisch flambierte spanische Paprikawurst
8,00
Burrata
sehr junger Mozzarella an Rucola und Kirschtomaten, in Basilikumpesto mit Croutons. überzogen mit Balsamico Glace
16,00
Carpaccio vom Rind
mit Parmesan, Pinienkernen und Rucola, überzogen mit Balsamico Glace
16,00
Tatar vom Rind
serviert mit einem Eigelb, Kapernapfel, Senf, Zwiebel und Gurke
16,00
Gebackene Zwiebelringe
4,00
Brotkorb mit Dip nach wahl
5,50
Argentinisches Rumpsteak bzw Sirloin
aus dem hinteren Bereich des Rückens mit Fettrand 250g
28,00
6,00 je 50g extra
Argentinisches Entrecôte bzw Ribeye
Aus der Hochrippe. Schön marmoriert mit Fettauge 250g
29,00
6,00 je 50g extra
Deutsches Capsteak aus dem Entrecôte 250g
Unser absoluter Geheimtip! Sehr zartes Fleisch aus dem Deckel des Entrecôtes
32,00
Argentinisches Filet Mignon
Feinfaserig, mager und zart 200g
45,00
9,00 je 50g extra
Knoblauchkartoffeln
5,00
Gebackene Zwiebelringe
4,00
Rustikale Pommes
4,00
Pfannengemüse
5,00
Süßkartoffelwedges
6,00
Tomaten-Zucchini-Gemüse
5,00
Kartoffelgratin
5,00
Prinzessbohnen mit Zwiebel
5,00
Ofenkartoffel mit Sauerrahm
5,00
Rahmchampignons mit Zwiebel
5,00
Gnocchi mit Basilikumpesto
5,00
Kleiner gemischter Salat
7,00
Wilder Brokkoli
6,00
Gebutterter Kräuterreis
5,00
Kräuerbutter
3,00
Butter der Woche
3,00
Aioli (Knoblauchmayonaise)
3,00
Sauerrahm
3,00
BBQ
3,00
Pfeffersauce
4,00
Piri Piri (scharf oder böse)
6,00
Sauce Béarnaise
4,00
Kräuter Chimichurri
5,00
Tomaten Chimichurri
5,00
Dijonsenf
3,00
Rotweinjus
4,00
von der Simmentaler Färse ca. 21 Tage bei 2°C und 80% Luftfeuchtigkeit gereift Bei der Trockenreifung entstehen nicht nur unverkennbare Aromen aus Nuss und Butter, auch die Konsistenz verbessert sich. Das Fleisch wird im Laufe der Reifung mürbe, das heißt die Fasern werden weicher und das Steak somit insgesamt zarter bestellbar ab ca. 600g
New York Cut
Rumpsteak am Knochen
10,00
Prime Rib
Entrecôte am Knochen
12,00
T-Bone
Rumpsteak am Knochen mit kleinem Filet
14,00
Porterhouse
Rumpsteak am Knochen mit großem Filet
16,00
Entrecôte an einem sehr langen Knochen
ca. 1kg
99,00
Rindergeschnetzeltes “Stroganoff-Art”
Rinderstreifen, umschmeichelt von einer verführerischen Sauce aus Rinderfond, Senf, Champignons und Reis
24,50
Gebratene Maispoulardenbrust
auf Tomaten-Zucchini-Gemüse, Gnocchi, Basilikumpesto und Parmesan
22,90
Lachsforellenfilet
an Tomaten-Zucchini-Gemüse und Reis
23,90
Schweinemedaillons mit Tomaten-Käse-Kruste
mit Pfannengemüse, einer Ofenkartoffel mit Sauerrahm sauciert mit Rotweinjus
25,50
rosa gebratenes Lammkarree
auf grünen Bohnen, Knoblauchkartoffeln und Kräuterbutter
34,00
Beef Wellington
Butterzartes Rinderfilet, gebettet auf würzigen Champignons und ummantelt von knusprigem Teig. Dazu Kartoffelgratin
38,00
Bitoque à Portuguesa
ca. 200g Capsteak, mit gebratenen Zwiebeln, Gemüse und Knoblauchkartoffeln, getoppt mit einem Setzei
32,50
Steak Diane
ca. 200g Capsteak, mit Rahmchampignons und Knoblauchkartoffeln
32,50
Steak au poivre “Pfeffersteak”
ca. 200g Capsteak, auf Pfeffersauce dazu Rustikale Pommes und ein kleiner Salat
34,50
Spareribs - vom regionalen Fleischer
gebackene Rippchen aus dem Schweinebauch mit Rustikalen Pommes und BBQ-Sauce
18,00 400g
25,00 800g
Homemade Burger
Black-Angus-Burger mit Rustikalen Pommes ca. 200g Black-Angus-RinderHack aus Australien belegt mit Salat, Gurke und Zwiebeln, Burger Sauce
17,00
Plant Based Burger mit Rustikalen Pommes
mit einem plant-Based-Pattie belegt mit Salat, Gurke und Zwiebeln, Burger Sauce
19,00
Käse
1,00
Spiegelei
1,00
Bacon
1,50
extra Pattie
7,00
Crème brûlée
karamellisierte Eiercreme
8,00
Malva Pudding
Südafrikanischer, getränkter Kuchen an Vanilleeis
8,00
Trifle (trai·fel)
britisches Schichtdessert aus Keksen, Vanillecreme und Beerenkompott
8,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von El Rodizio ist der 22.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.