Coselpalais - Grand Café und Restaurant

An der Frauenkirche 12
01067 Dresden

Speisekarte von Coselpalais - Grand Café und Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 24.11.2023
Wildsamtsuppe „St. Hubertus“
mit Steinpilzkompott und Wildschweinbäckchen
6,90
Jagdteller -kalt aufgeschnitten-
Pastete, Salami, Schinken vom Wild, Sennerei Käse, Butter und Graubrot
15,00
Ragout vom heimischen Hirsch
mit Rotkohl, Preiselbeer-Birne und Klößen
27,40
Geschmorte Bäckchen vom Wildschwein
mit Pfefferkirschen, Karottengemüse und Steckrübenpüree
27,60
Rosa gebratener Hirschrücken
mit Wintergemüse und Steinpilzknödel
27,40
Gebratener Rehrücken mit karamellisierten Walnüssen
Kirsch-Kräuterlikör Soße, Rosenkohl und Steckrübenpüree
29,80
Rehschäufele mit Honig-Rosmaringlasur
gebratene Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Preiselbeer-Birne und Steinpilzknödel
55,80
Ragoût fin in der Königinpastete
Kalbfleisch, Champignons, Salatbukett
12,50
Tatar vom Rind
eingelegtes Gemüse, Markbutter und Sauerteigbrot
16,90
Marinierte Bunte Bete
mit Feigen, Walnüssen, Apfelparfait und rotem Basilikum
16,20
Gebeizter und geflämmter Lachs
Joghurt-Rote Bete-Terrine, Salatbukett
14,50
Erlesene Käseauswahl
hausgemachtes Früchte-Chutney, ofenfrisches Brioche
15,60
Hausgemachtes Gänsefett & Brot
6,50
Salatteller „Coselpalais“
Mini-Blattsalate, Gurken, Tomaten, Radieschen und Hausdressing
11,50
Brotsalat
Burrata, eingeweckte Äpfel, Ringelbete und Tomaten-Vinaigrette
13,20

vegetarisch vegetarisch

Feldsalat und Radicchio
mit Blue Cheese & Coffee karamellisierten Kürbiskernen und Hausdressing
13,50
Brotkorb
4,50
Geflügel-Consommé
mit Marktgemüse und Grießnocke
6,90
Rote Bete Suppe
mit Limonen-Öl und gefüllter Teigtasche
6,50
Krustentier-Schaumsüppchen
mit gebackener Garnele
9,50
Kartoffel & Kürbis
geröstetes Kürbiskernbrot, gebackene Süßkartoffelscheiben, Kürbiskern-Aioli und Kresse
12,90
„Petit France“
Gratiniertes Früchtebrot mit Brie de Normandie, Aprikosen und Schalotten
14,90
Lachs“ Brioche
geröstetes Brioche-Brot, gebratenes Lachsfilet, Gurkenschmand und eingelegte rote Zwiebeln
19,50
Gebratenes Sellerie-Steak
mit gegrilltem Kürbis, Lauch, Tomatenragout,Vadouvan und Gemüse-Bratensoße
14,50

vegan vegan

Lasagne vom Marktgemüse
mit Kürbissoße und gereiftem Bergkäse
15,60

vegan vegan

Hechtklößchen und Flusskrebs-Schwänze
Rieslingsoße, Erbsen und Kartoffelpüree
22,90
Gebratenes Lachsfilet
Weißweinsoße, glasierte Rote Bete und Reis
23,50
Cordon bleu“ vom Heilbutt
Heilbuttfilet mit geräuchertem Mozzarella und Rucola gefüllt, Krustentierschaum, gebratene Kräuterseitlinge und Kartoffelpüree
26,90
Kalbsleber „Berliner Art“
Portweinsoße, geschmorte Äpfel und Zwiebeln, Kartoffelpüree
19,50
Sächsischer Sauerbraten
Rosinensoße, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
22,90
Gebratenes Schweinekotelett mit Grillbutter
Senf-Hollandaise, Karottengemüse und Kartoffelpüree
24,90
Rinderfiletspitzen Stroganoff
Grand Jus mit Sauerrahm, Champignons, Rote Bete, Zwiebeln und Reis
25,50
Maispoularde gefüllt mit einer Pilzfarce
Rahmsoße, Wintergemüse und Kürbisravioli
26,90
Original „Wiener Schnitzel
paniertes Kalbsschnitzel, Zitronensäckchen, Bratkartoffeln und Tomatensalat mit weißem Balsamicoessig, auf Wunsch mit Preiselbeeren
27,90
Rumpsteak „Strindberg“
medium gebraten in Senf-Zwiebel-Eihülle, Tomatensalat und kleine Kartoffeln
27,50
Ofenwarmer Apfel-Nuss-Strudel
6,00
8,50 mit Vanillesoße und Schlagsahne
8,90 mit Vanillesoße, Vanilleeis und Schlagsahne
Creme Esterházy
mit Haselnuss-Kaffee-Eis und Baiser
7,90
Buchteln
mit Vanilleschaum und Bratapfelsorbet
7,50
Panna Cotta
mit Pfeffer-Brombeeren und Eisweinschaum
8,90
Hausgebackener Windbeutel
gefüllt mit Vanilleeis Kirschragout, Schlagsahne und Eierlikör
9,50
Süßspeisen-Trilogie
„Coselpalais“ auf der Etagere Panna Cotta, Pfeffer-Brombeeren, Buchtel, Vanilleschaum, Bratapfelsorbet, Creme Esterházy, Baiser
11,50
Eiskaffee
geeister Kaffee, Vanilleeis, Schlagsahne
5,20
Milch-Eis-Shakes
nach Angebot
5,90

vegetarisch vegetarisch

Eisschokolade
geeiste Schokoladenmilch, Vanilleeis, Schlagsahne
6,90
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis, Schlagsahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Mohrenkopf
hausgemachtes Nougateis, Vanille- und Haselnusseis, heiße Schokoladensoße, Schlagsahne, knusprige Waffel
8,80
Eisbecher „Sacher“
Schokoladeneis, Schokoladengebäck, Marillenmus, Schlagsahne
8,80

vegetarisch vegetarisch

Eisbecher „Mozart“
Pistazieneis, hausgemachtes Nougateis, Mirabellenkompott, Schlagsahne, Mozartkugel
9,50
Milcheis mit Geschmack
Vanille · Schokolade · Nougat · Pistazie · Haselnuss Haselnuss-Kaffee · Tagesangebot
2,20
Sorbet
Bratapfel
2,50

vegetarisch vegetarisch

Schwarzwälder Eisbecher
Vanilleeis, Schokoladeneis, Kirschlikör, Sauerkirschen, Schlagsahne
8,80
Eisbecher „Coselpalais“
Vanilleeis, Himbeerpüree, Eierlikör, Schlagsahne
9,50

vegetarisch vegetarisch

Original Dresdner Eierschecke
5,20
Sächsische „Hoftorte“
Mandelbaiser-Böden, Vanille-Buttercreme, Haselnuss-Pistazien-Creme, Mehrfruchtkonfitüre und Biskuit
5,90
„Coselpalais-Haustorte“
Baumkuchen, Vanille- und Schokoladencreme, Rumkirschen und Marzipan
6,20

vegetarisch vegetarisch

„Königstorte“
Baumkuchenboden, Orangencreme, Kakaobiskuit, Kirschfüllung und Marzipan
6,20

vegetarisch vegetarisch

Schmandkuchen
5,50
Mohnkuchen
5,50
Obstkuchen
mit Streusel nach Angebot
5,50
Eierlikör-Mohn-Schnitte
5,90
Holländer Sahne-Schnitte
5,90
Schwarzwälder Kirsch-Schnitte
5,90
Quarktorte
5,90
Pistazien-Rahm-Torte
5,90
Nougatcreme-Torte
5,90
Mango-Sahne-Torte
5,90
Lübecker Nuss-Sahne-Torte
5,90
Preiselbeer-Sahne-Torte
5,90
Heidelbeer-Sahne-Torte
5,90
Himbeer-Sahne-Torte
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Waldfrucht-Buttermilch-Torte
5,90
Petit fours
3,80
Schlagsahne
2,00
Apfel-Nusskuchen
4,50
Mandeltorte
4,80
Heidelbeer-Käse-Sahne-Schnitte
laktosefrei
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Coselpalais - Grand Café und Restaurant ist der 24.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.