Tante Amanda

Mosselde 149
44357 Dortmund

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von Tante Amanda

Carpaccio vom Angus Rinderfilet auf Rucola und Pannesankäse
Milder Rauchlachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce, kleiner Salatgarnitur und hausgemachten Kartoffelpuffern auch als Hauptgericht
Tante Amanda's Gemüseteller gratiniert mit Cheddar-Mozzarella-Käse, dazu Röstitalern auch als Hauptgericht
Vegetarisch gefüllte Pastataschen mit Kirschtomaten, Rucola und Parmesan als Hauptgericht mit Salatteller

vegetarisch vegetarisch

Bunte Salatplatte „Tante Amanda" mit unserem Hausdressing
Verschiedene Blattsalate mit Hähnchenbruststreifen oder Geflügelleber, dazu gebratene Champignons
Salatvariation mit gratiniertem Ziegenkäse und Aceto- Pflaumen Crema
Kräftige Rindsbrühe mit Markklößchen und Gemüsen
Hausgemachter Lebei knödel in der Kraftbrühe mit Schnittlauch
Tomatencreme mit Basilikum und Sahne
Fleischbrühe mit schwäbischen Maultaschen
Zwiebelsuppe unter gratinierter Käsehaube
Essenz von der Gans mit Grießklößchen
Gänsebraten mit hausgemachtem Rotkohl und zweierlei Knödel
Rehedelragout mit Waldpilzen in Wacholderrahm, hausgemachten Spätzle und Salatteller
Schmorbraten vom Wildschwein mit Sahnemörchen und Kartoffelpüree
Rosa gebratener Hasenrücken an Preiselbeersauce mit Spitzkohl und Spätzle
Tomahawk vom Hirsch mit Spätzle und Salatteller Zarter Rehrücken mit Waldpilzen, feinen Gemüsen und Kroketten
Unsere hausgemachte Bauernsülze aus eingelegtem Lendenfleisch mit Remoulade, Röstkartoffeln und Salat
„Amanda's Himmel und Erde" Kross gebratene bergische Blutwurst mit hausgemachtem Kartoffelpüree und Apfelkompott
Tante Amanda's hausgemachter Sauerbraten aus der Rinderhüfte mit Gemüsen, Apfelkompott und Kartoffelknödeln
Hausgemachte Rinderroulade vom friesischen Weideochsen mit Rahmspitzkohl, feinen Gemüsen und Kartoffelpüree
Feinste Bandnudeln in pikanter Currysauce mit gebratenen Gambas und Rucola
Feine Nudeln mit Lachsstreifen in Basilikumrahm dazu ein gemischter Salatteller
Gebratene Lachsschnitte auf Rieslingsauce mit Blattspinat und feinen Nudeln
Zanderfilet auf Senfsauce mit gemischtem Salatteller und Petersilienkartoffeln
Gebratenes Rotzungenfiletaus der Pfanne mit Zitronenbutter, Petersilienkartoffeln und Salatteller zerlassener
Ein Schnitzel aus dem Schweinefilet wahlweise mit Champignonrahm-Sauce oder Tomaten-Paprika-Sauce mit Salat und Pommes Frites als große Portion ein zweites Schnitzel dazu
Filetspitzen mit frischen Champignons in Rahm, hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller
Poulardenbrust in Curry-Rahm mit Mandarinen, Salatteller und Basmatireis
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art" mit geschmorten Zwiebeln und Äpfeln, dazu hausgemachtes Kartoffelpüree und Salatteller
Drei Medaillons vom Schweinefilet auf zweierlei Saucenspiegel mit frischen Champignons und Röstitalern
Rumpsteak vom irischen Ochsen mit Kräuterbutter, dazu Salatteller und Pommes frites
Irisches Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln, gemischtem Salattellerund Röstkartoffeln
Rumpsteak vom irischen Ochsen in pikanter Pfeffersauce mit gemischtem Salatteller und Kartoffelgratin
Feine Nudeln mit Tomaten- Sauce
GeschnetzeItes von der Hähnchenbrust mit Rahmsauce und Reis
Schnitzelchen natur mit Zitrone und Pommes Frites
Heiße Kirschen mit Vanilleeis
Creme Brulee
Palatschinken gefüllt mit Waldfrucht und Vanilleeis
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Weißes und dunkles Schokoladenmousse
Tante Amandas Dessertpotpourri

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Tante Amanda ist der 05.11.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.